Омлет тамаго

Пошаговые рецепты омлета тамаго и различные варианты его приготовления
Омлет тамаго 2018-07-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5560
Число
просмотров
5560
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классического омлета тамаго-яки

Блюдо относится к японской кухне. Омлет тамаго выпекают тонкими слоями на квадратной сковородке, а затем аккуратно с помощью палочек сворачивают в рулет и нарезают на кусочки. В смесь для классического омлета добавляют сахар, пряности, соевый соус и рисовое вино. Для прочих вариантов используют различные добавки: пюре из креветок, ямс, рыбу.

Расшифровать наименование блюда просто: японское слово тамаго означает на русском языке яйца. Его обязательно включают в состав традиционного японского бэнто, то есть набора для еды.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. рисового вина;
  • 20 гр. сахара (пудры).

Пошаговый рецепт классического омлета тамаго

Шаг 1:

Яйца помойте и проверьте на свежесть. Для этого каждое сначала разбейте в стакан, посмотрите на свет и на запах. Затем перелейте в общую миску для взбивания.

Шаг 2:

Взбейте яйца венчиком, вилкой, а лучше миксером на минимальной скорости. До пышной пены не взбивайте. Вам понадобится просто однородная консистенция.

Шаг 3:

Яичную массу процедите через мелкое сито. Так вы избавитесь от кусочков плёнки, жгутиков и зародышей.

Шаг 4:

В жидкость для омлета тамаго добавьте сахар, вино и соевый соус.

Шаг 5:

Размешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6:

Идеально, если вы специально купили квадратную сковороду. Если такой нет, то придётся готовить на обычной круглой с широким дном. Подойдёт и сковорода для блинов. Обмакните кулинарную кисть в масло и смажьте дно сковороды.

Шаг 7:

Поставьте сковородку на средний огонь.

Шаг 8:

Разделите омлетную жидкость на несколько равных порций (4 или 5), их количество зависит от диаметра сковороды.

Шаг 9:

Влейте одну порцию яичной массы, она должна заполнить всё дно сковородки.

Шаг 10:

Как только «блинчик» схватится, то сразу берите деревянные палочки или лопатку и скатывайте его в рулет.

Шаг 11:

Никуда не перекладывайте рулет, оставьте его на краю сковороды. Рядом разлейте следующую порцию яичной массы.

Шаг 12:

Подождите, пусть и второй блинчик поджарится.

Шаг 13:

Перекатывайте первый рулет в противоположную сторону. То есть второй блинчик накрутите на первый.

Шаг 14:

Повторяйте процесс, пока яичная масса ни закончится. В итоге получится многослойный омлет.

Шаг 15:

Бамбуковый коврик, предназначенный для скручивания роллов, поместите в целлофановый пакет.

Шаг 16:

Переложите рулет на коврик. И придайте ему форму прямоугольной призмы.

Шаг 17:

Затем разрежьте на прямоугольники шириной в 2 сантиметра.

Уложите кусочки омлета горкой. Подайте к нему традиционный соевый соус и маринованный имбирь.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление омлета тамаго

Вы затратите примерно 1 минут на приготовление Дасимаки омлета тамаго. Вам понадобится бульон Даси, его нужно предварительно развести водой. (Прочитайте инструкцию на этикетке.)

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 40 мл бульона Даси;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 7 мл растительного масла.

Как быстро приготовить омлет тамаго

Шаг 1:

Яйца разбейте и размешайте. Многие специалисты японской кухни считают, что жидкость для тамаго не нужно взбивать миксером, так как при жарке будут образовываться ненужные пузырьки.

Шаг 2:

Разведите бульон Даси по инструкции. Обычно его разводят с горячей водой, поэтому подождите, пока жидкость остынет.

Шаг 3:

Добавьте бульон в яйца.

Шаг 4:

Сковороду смажьте тонким слоем масла.

Шаг 5:

Разделите яичную массу на две равные порции.

Шаг 6:

Вылейте одну порцию на дно сковороды и разровняйте. Следите, чтобы не было пузырьков. Их нужно прокалывать и заглаживать лопаткой.

Шаг 7:

Нижняя сторона омлета поджарилась? Отлично! Возьмите деревянную лопатку и начинайте сворачивать рулет.

Шаг 8:

Налейте вторую часть яичной смеси.

Шаг 9:

Приподнимите лопаткой первый рулет, чтобы смесь и под него затекла.

Шаг 10:

Когда второй блин поджарится, то намотайте его на первый рулет.

Шаг 11:

Горячий рулет из двух «блинчиков» прижмите плоской лопаткой сверху и по бокам, чтобы придать красивую прямоугольную форму.

Готовый омлет тамаго нарежьте на порции. Рядом положите розовый имбирь и белоснежный рис. Посыпьте блюдо нашинкованными зелёными пёрышками лука.

Вариант 3: Омлет тамаго в виде тонкой лапши

Этот омлет называют омлет кинси тамаго. Его не сворачивают в рулет, а шинкуют. Аналогично российские бабушки нарезают тонкую лапшу из сырого теста. Блюдо едят с традиционными соусами или добавляют в салаты.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Соли;
  • Пряностей.

Как приготовить

Шаг 1:

По возможности купите домашние яйца, в них желток темнее, а значит нити омлета тамаго получатся более яркого жёлтого цвета и аппетитнее.

Шаг 2:

Добавьте к яйцам немного соли и пряностей.

Шаг 3:

Вам понадобится сковорода небольшого диаметра, в такой удобнее переворачивать омлет.

Шаг 4:

Смажьте кисточкой, смоченной растительным маслом, дно и бока сковороды.

Шаг 5:

Налейте яичную смесь на дно сковороды, наклоните её в разные стороны, чтобы содержимое расплылось равномернее.

Шаг 6:

Ждём несколько секунд. Поддеваем омлет широкой лопаткой и быстро переворачиваем.

Шаг 7:

Через три секунды «блинчик» перекладываем на доску.

Шаг 8:

Повторите шаги с 4 по 7, пока яичная масса ни закончится.

Шаг 9:

«Блинчики» сверните в рулеты и тонко нашинкуйте.

Предлагаю несложный салат из кинси тамаго, маслин, молодых огурчиков и ветчины или белого куриного мяса. Все ингредиенты натрите на крупную тёрку или нарежьте соломкой. Сверху полейте соевым соусом.

Вариант 4: Омлет тамаго-яки для роллов

Японцы делают роллы не только из листьев нори. Изделия с начинкой, завёрнутой в тонкий омлет, получаются нежными и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молока;
  • 10 мл растительного масла.

Начинка

  • 180 гр. риса;
  • 1 огурец или авокадо;
  • 90 гр. творожного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис залейте водой, потрите руками и опять промойте.

Шаг 2:

Залейте двумя стаканами воды (400 мл) и поставьте на плиту до готовности.

Шаг 3:

Размешайте вместе все компоненты: молоко, яйца, сахар и соевый соус.

Шаг 4:

Смесь для омлета тамаго взбейте венчиком, а затем процедите через сито.

Шаг 5:

Поставьте сковороду нагреваться.

Шаг 6:

А в это время откиньте рис на сито и промойте охлаждённой кипячёной водой.

Шаг 7:

Смажьте дно сковороды маслом.

Шаг 8:

Зачерпните половником яичную массу и вылейте на горячую сковородку.

Шаг 9:

Омлет жарят только с одной стороны, так как он очень тонкий. У вас получится три или четыре «блинчика».

Шаг 10:

Коврик для скручивания роллов оберните пищевой плёнкой.

Шаг 11:

Положите на коврик омлет. Подравняйте его так, чтобы получился квадрат.

Шаг 12:
Выложите на омлет тонкий слой риса. Один край оставьте пустым на сантиметра три.

Шаг 13:

Выложите полоску из творожного сыра.

Шаг 14:

Рядом положите тонкие полосы из огурчика или авокадо.

Шаг 15:

Заворачивайте рулет от себя до противоположного края. Проверьте, чтобы край хорошенько приклеился.

Шаг 16:

Острым ножом разрежьте рулет на роллы. Порционные роллы обсыпьте кунжутными семечками и поставьте вертикально на блюдо.

В яичную массу для омлета можно добавить соль или сахар, в зависимости от того, какой будет начинка.

Внимание! Тонкий омлет отлично заворачивается и склеивается только в горячем состоянии. Не ждите, пока он остынет.

Вариант 5: Омлет тамаго на молоке с крахмалом

Ещё один рецепт омлета, который применяется для приготовления роллов и суши. Он получается очень мягким за счёт крахмала. Количество продуктов указано на 1 яйцо, вам хватит этих продуктов, чтобы сделать несколько роллов. Но на один омлет из пяти или шести слоёв вам понадобится в 5 раз больше продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 10 мл молока;
  • 5 гр. сахара;
  • 2 гр. крахмала;
  • 5 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Яйцо разбейте в глубокую чашку и размешайте венчиком.

Шаг 2:

Всыпьте крахмал и сахар. Влейте молоко. Размешивайте, чтобы получилась однородная масса, но без пузырьков.

Шаг 3:

Налейте в квадратную сковородку масло, распределите его равномерно по всей поверхности. Особенно по углам. Лишнее слейте в чашку.

Шаг 4:

Оботрите дно сковороды салфеткой, а затем ещё раз смажьте тонким слоем масла. После таких манипуляций омлет точно не будет пригорать.

Шаг 5:

Возьмите сковородку за ручку. Влейте в неё полученную жидкость.

Шаг 6:

Сковороду наклоняйте в разные стороны, чтобы жидкость растеклась равномернее.

Шаг 7:

По правилам омлет поджаривают только с одной стороны. Подденьте край деревянной лопаткой.

Переложите омлет тамаго на бамбуковый коврик, который используют для приготовления роллов. Если вы хотите приготовить многослойный сладкий рулет, тогда спеките ещё несколько омлетов.