Вариант 5: Сладкий омлет в духовке по-немецки
Ничем не хуже своих сытных собратьев и сладкие омлеты. Рецепт очень похож на классический. Такие омлеты принято готовить в Центральной Европе. Для измерения количества муки и молока используйте 250-миллилитровый стакан.
Ингредиенты:
- стакан молока, пастеризованного;
- три ложки сахара;
- две трети стакана муки;
- три яйца;
- масло «Традиционное», сливочное – 50 граммов;
- один грамм кристаллов ванильного сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Включаем духовку на разогрев, сразу поместив в неё форму или сковороду, на которой далее будем готовить омлет.
Шаг 2:
Аккуратно разбивая скорлупу, выпускаем в миску яйца. Добавляем щепоть соли, две ложки сахара, ваниль и муку. Взбиваем до исчезновения всех комков.
Шаг 3:
Достаём из духовки горячую форму, сразу кладём в неё две ложки масла и ждём, пока оно полностью растопится. Наполняем форму приготовленной омлетной массой и снова помещаем её в духовку. Выпекаем омлет в течение получаса.
Шаг 4:
Растираем в небольшой плошке ложку сахара с небольшим ломтиком масла. Вынимаем готовый омлет из духовки, смазываем поверхность масляной смесью и сразу перекладываем из формы на тарелку, подаём.
Вариант 6: Десертный вариант омлета в духовке с яблоками
Раз уж мы попробовали ранее сытные омлеты «с припёком», ничто не помешает и сладкое блюдо приготовить с начинкой. Давайте выпечем омлет с сочными яблочками, они подходят для этой цели идеально.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- 400 гр. яблок;
- полторы ложки картофельного крахмала;
- три ложки сладко-сливочного масла;
- сахар – 50 гр.;
- 120 граммов среднежирной сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбивая яйца, сливаем в одну миску белки, тогда как желтки выкладываем в отдельную ёмкость.
Шаг 2:
К желткам подсыпаем сахар и тщательно растираем. Смешиваем приготовленную массу с крахмалом.
Шаг 3:
Белки пышно взбиваем с добавлением соли. Перекладываем к желтковой массе и аккуратно вмешиваем в неё.
Шаг 4:
Очищенные яблоки режем мелкими кубиками и так же аккуратно, как и белки, вмешиваем в омлетную смесь.
Шаг 5:
Небольшую форму натираем маслом, присыпаем панировочными сухарями, после чего заполняем омлетной массой.
Шаг 6:
Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до нужных 180 градусов духовку, готовим на протяжении 25 минут.
Готовый омлет без задержки разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаём, полив сметаной с сахаром.
Вариант 7: Порционный омлет в духовке c брокколи для детей
А следующий омлет приготовим так, чтобы у маленьких едоков от одного вида текли слюнки. Ведь детворе особых изысков не нужно, достаточно оригинального оформления и блюдо разлетится с тарелок.
Ингредиенты:
- отборные свежие яйца – 2 штучки;
- три ложечки муки;
- четыре небольших соцветия брокколи;
- две полных ложки среднежирной сметаны;
- щепоточка соли;
- масло, подсолнечное.
Как приготовить
Шаг 1:
Брокколи сварим в самом начале, наберите в миску холодной воды, а кастрюльку с таким же объёмом поставьте на огонь. Опустите соцветия в кипяток, и после повторного закипания отсчитайте две минуты. Выньте брокколи шумовкой и сразу переложите в подготовленную миску с холодной водой. Дайте остыть и выньте на тарелку.
Шаг 2:
Начните разогрев духовки, а яйца выпустите в чашу блендера. К ним добавьте сметану, посолите и интенсивно взбейте. Всыпьте всю муку и повторите взбивание. На этот раз обороты можно держать пониже, но внимательно следить, чтобы в массе не оставались комочки.
Шаг 3:
Для запекания омлета воспользуемся небольшими силиконовыми формочками, блюдо выйдет сразу порционным и симпатичным – в форме кексов. Вымойте формочки и высушите, густо смажьте изнутри маслом. На дно уложите ломтики соцветий, залейте омлетной массой.
Шаг 4:
Расставьте свободно формочки по жаровне, установите её в духовку. Контролируйте температуру и время, нагрев должен составлять 190 градусов, а продолжительность – до 20 минут. Откройте дверку и убедитесь, что омлет полностью пропёкся и не колышется. Выньте противень, сразу переставьте формочки на разделочную доску. Дайте приостыть и аккуратно выньте, подавайте горячим.
Вариант 8: Рулет из запечённого омлета в духовке с печёночным паштетом
Самое сложное мы оставили на закуску, а она выйдет и в самом деле хороша, если чуть постараться. Рулеты сворачивают из любых подходящих продуктов, почему же не использовать с этой целью омлет?
Ингредиенты:
- стакан однопроцентного кефира;
- шесть яиц;
- печень куриная, свежая – 150 граммов;
- по одной средненькой луковице и морковке;
- три ложки муки и столько же масла подсолнечника;
- соль, половина ложечки соды и три щепотки перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печёнку осмотреть, осторожно вырезать всё несъедобное, в частности иногда могут присутствовать жёлчные пузыри. Также убедитесь, что на печени нет следов разлившейся жёлчи, такие кусочки будут горчить, и тем испортят всё блюдо. Чистые ломтики печени промываем и тщательно обсушиваем.
Шаг 2:
Очищенные овощи распускаем для пассеровки, ломтиками. Морковку можно натереть, но только крупной стружкой. Разогреть в сковороде масло, медленно подрумянить лук с морковью, добавить и поджарить до готовности печёнку.
Шаг 3:
Обжаренные продукты присолить и наперчить, переложить в блендер и тщательно растереть в паштет. Кефир вылить в мисочку, всыпать в него муку и половину нормы соды, тщательно взбить миксером.
Шаг 4:
В другой мисочке, слегка присолив, взбить в пену яйца, влить мучную смесь и добавить вторую половину соды. Снова взбить, проверяя равномерность размешивания продуктов.
Шаг 5:
Противень застелить одним широким листом кулинарного пергамента, промаслить и вылить на него тонкий слой омлетной массы. Выпекать на 180 градусах, минут двадцать, готовность проверить деревянной лучиной.
Шаг 6:
Выпеченный омлет аккуратно снять вместе с пергаментом с противня, потянув бумагу за край. Накрыть таким же листом и дать приостыть, затем осторожно перетянуть уже сам лист омлета на расстеленную по столу пищевую плёнку.
Шаг 7:
Наносим паштет, отступая от всех краёв по два сантиметра. По толщине печёночный слой должен равняться омлетному, если паштет останется, лучше используйте его для бутербродов. С помощью плёнки сверните омлет в рулет, плотно оберните и охладите в течение двух часов. Разверните, очень острым ножом нарежьте и подавайте на листьях салата.
Вариант 9: Классический рецепт пышного омлета в духовке с молоком
Любой взрослый, которому довелось в детстве познакомиться с детсадовской кухней, без труда представит себе вид такого омлета. Мало того, заказывая подобные блюда в кафе, особенно зарубежных, многие не раз были разочарованы, обнаружив в тарелке блюдо, сильно отличающееся от вожделенного пышного лакомства. Запаситесь минимумом продуктов и ещё толикой выдержки, сейчас мы вас научим готовить тот самый омлет, родом из детства.
Ингредиенты:
- шесть крупных яиц;
- триста миллилитров трёхпроцентного молока;
- ложка качественного сливочного масла.
Пошаговый рецепт пышного омлета в духовке
Шаг 1:
Выпускаем в удобную для работы миску яйца, подливаем к ним молоко. Слегка присолив, хорошо разбалтываем вилкой или венчиком. Важно не взбивать, а именно разболтать до однородности.
Шаг 2:
Смазываем борта и дно огнеупорной формы, диаметром до 16 сантиметров маслом. Размер формы имеет немаловажное значение, если она большего диаметра, количество продуктов следует увеличить.
Шаг 3:
Выливаем в подготовленную форму омлетную смесь и помещаем её на сорок минут в прогретую духовку. На протяжении получаса, дверцу открывать нельзя, омлет может опасть.