Сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейший омлет в духовке – нежный, воздушный, вкусный, со сливочными нотками, с добавлением стручковой фасоли и помидоров. Омлет в духовке понравится всем, к тому же он получается более легким, да и не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, а можно во время приготовления такого омлета спокойно заниматься своими делами.
Если вы не любитель овощей, можете не использовать в составе продуктов фасоль и помидоры, вы можете добавить сыры, колбасные изделия и т.д. Подавать омлет к столу можно с бутербродами, чаем или чашечкой кофе, овощи и зелень добавлять по желанию и вкусу. Приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать небольшую емкость, вбить в нее парочку куриных яиц.
Добавить в миску порцию молока. Молоко можно заменить сливками, также омлет готовят с кефиром. Всыпать в миску соль, перец, подсыпать любимые специи. Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.
Подготовить стручковую фасоль. Если вы используете свежую фасоль, ее необходимо вымыть и просушить, бланшировать несколько минут. Если вы используете замороженную фасоль, ее можно сразу добавить в форму, так как фасоль перед заморозкой всегда бланшируют. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками. Добавить помидоры в форму с фасолью. Слегка полить маслом овощи.
Залить фасоль и томаты омлетной массой. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить форму в духовку, готовить омлет 15 минут. Спустя время подавать омлет к столу.
Приятного вам аппетита!
Простой базовый рецепт пышного омлета. По нему, если не стоит вопрос времени, можно готовить омлеты с начинкой, просто залив яичной массой разложенные по жаровне продукты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пышный омлет в духовке с мукой
Шаг 1:
В удобную для смешивания миску разбиваем яйца и выливаем к ним всё молоко. Добавляем, пересеивая через сито муку, подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 2:
Смешиваем продукты венчиком или вилкой до однородности. Не взбиваем, если муку пересеивали, а не выкладывали с ложки, комков не будет.
Шаг 3:
Включаем духовку на разогрев, смазываем подходящую по размеру форму сливочным маслом.
Шаг 4:
Как только температура в духовке поднимется до 160 градусов, выливаем яичную массу в подготовленную форму и сразу помещаем её в духовой шкаф. Запекаем омлет в течение 40 минут.
После простых и базовых рецептов, пришла пора отведать чего-либо посытнее. Самые популярные наполнители и начинки для омлетов готовятся из мяса и сыра. Давайте для начала попробуем использовать оба продукта.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помещаем на средний огонь сковороду, сразу выложив на неё ложку масла. Растопив, добавляем фарш и обжариваем его минут семь, до изменения в цвете. Прогреваясь, мясная масса будет собираться в комки, их нужно систематически разминать зубцами вилки. В конце посыпаем мясо перцем и немного присаливаем.
Шаг 2:
Переложив фарш на тарелку, в сковороду кладём ещё немного масла, растапливаем его. Высыпаем в жир нашинкованный лук и узкие ломтики болгарского перца. Перемешивая, прижариваем, до мягкости овощей, примерно 10 минут. Добавляем фарш и тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Устанавливаем решётку в среднем уровне, включаем духовку для предварительного прогрева до рекомендуемых 180 градусов.
Шаг 4:
Выливаем в миску яйца и, слегка подсолив, хорошо взбиваем миксером. В отдельной ёмкости, взбиванием доводим до пышности охлаждённые сливки. Выкладываем сливочную массу к яйцам и аккуратно вмешиваем.
Шаг 5:
В большой сковороде растапливаем на плите оставшееся масло. Лёгким покачиванием, равномерно распределяем жир по всему дну, и заливаем омлетную смесь. Поместив на слабый нагрев, ждём, когда низ слегка схватится.
Шаг 6:
Снимаем сковороду с будущим омлетом с плиты, равномерно рассыпаем по поверхности четверть мелкой сырной стружки и половину обжаренного фарша. Помещаем омлет на шесть минут в духовку.
Шаг 7:
Достав готовый омлет, равномерно рассыпаем по нему оставшийся сыр и обжаренный фарш. Даём омлету постоять минуту, после чего широкой лопаткой дважды складываем выпеченный пласт.
Сложно сказать, кто первым составил этот рецепт, но очень похожие омлеты готовят в Румынии. Разница состоит в том, что на Балканах этот омлет посыпают при подаче смесью паприки с острым перцем и отдельно подают хрустящий картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обмыв кабачок, тонкой лентой счищаем кожуру и нарезаем мякоть овоща мелкими кубиками. Ссыпав в миску, слегка подсаливаем и отставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Разогреваем в сковороде ложку масла, поджариваем кабачки до тоненькой румяной корочки. Выкладываем в миску.
Шаг 3:
Меленько рубим базилик, колбасу или мясо режем кубиками. Смешиваем измельчённые компоненты с приостывшими кабачками.
Шаг 4:
В разные, небольшого размера мисочки крупно натираем сыр и брынзу. Четвёртую часть тёртого сыра откладываем в сторону, он потребуется потом.
Шаг 5:
Взбиваем с добавлением соли яйца и смешиваем их сначала с сырной стружкой, затем со смесью кабачков и колбасы.
Шаг 6:
В сковороде, которую можно использовать для приготовления в духовке, прогреваем на плите ложку постного масла. Установив средний нагрев, выливаем в сковороду омлетную смесь и выдерживаем пару минут.
Шаг 7:
Как только края омлета начнут менять цвет и побелеют, присыпаем поверхность ранее отложенной сырной стружкой и сразу переставляем его в горячую духовку. Доводим омлет до готовности при 180 градусах.
Ничем не хуже своих сытных собратьев и сладкие омлеты. Рецепт очень похож на классический. Такие омлеты принято готовить в Центральной Европе. Для измерения количества муки и молока используйте 250-миллилитровый стакан.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Включаем духовку на разогрев, сразу поместив в неё форму или сковороду, на которой далее будем готовить омлет.
Шаг 2:
Аккуратно разбивая скорлупу, выпускаем в миску яйца. Добавляем щепоть соли, две ложки сахара, ваниль и муку. Взбиваем до исчезновения всех комков.
Шаг 3:
Достаём из духовки горячую форму, сразу кладём в неё две ложки масла и ждём, пока оно полностью растопится. Наполняем форму приготовленной омлетной массой и снова помещаем её в духовку. Выпекаем омлет в течение получаса.
Шаг 4:
Растираем в небольшой плошке ложку сахара с небольшим ломтиком масла. Вынимаем готовый омлет из духовки, смазываем поверхность масляной смесью и сразу перекладываем из формы на тарелку, подаём.
Раз уж мы попробовали ранее сытные омлеты «с припёком», ничто не помешает и сладкое блюдо приготовить с начинкой. Давайте выпечем омлет с сочными яблочками, они подходят для этой цели идеально.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбивая яйца, сливаем в одну миску белки, тогда как желтки выкладываем в отдельную ёмкость.
Шаг 2:
К желткам подсыпаем сахар и тщательно растираем. Смешиваем приготовленную массу с крахмалом.
Шаг 3:
Белки пышно взбиваем с добавлением соли. Перекладываем к желтковой массе и аккуратно вмешиваем в неё.
Шаг 4:
Очищенные яблоки режем мелкими кубиками и так же аккуратно, как и белки, вмешиваем в омлетную смесь.
Шаг 5:
Небольшую форму натираем маслом, присыпаем панировочными сухарями, после чего заполняем омлетной массой.
Шаг 6:
Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до нужных 180 градусов духовку, готовим на протяжении 25 минут.
Готовый омлет без задержки разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаём, полив сметаной с сахаром.
А следующий омлет приготовим так, чтобы у маленьких едоков от одного вида текли слюнки. Ведь детворе особых изысков не нужно, достаточно оригинального оформления и блюдо разлетится с тарелок.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Брокколи сварим в самом начале, наберите в миску холодной воды, а кастрюльку с таким же объёмом поставьте на огонь. Опустите соцветия в кипяток, и после повторного закипания отсчитайте две минуты. Выньте брокколи шумовкой и сразу переложите в подготовленную миску с холодной водой. Дайте остыть и выньте на тарелку.
Шаг 2:
Начните разогрев духовки, а яйца выпустите в чашу блендера. К ним добавьте сметану, посолите и интенсивно взбейте. Всыпьте всю муку и повторите взбивание. На этот раз обороты можно держать пониже, но внимательно следить, чтобы в массе не оставались комочки.
Шаг 3:
Для запекания омлета воспользуемся небольшими силиконовыми формочками, блюдо выйдет сразу порционным и симпатичным – в форме кексов. Вымойте формочки и высушите, густо смажьте изнутри маслом. На дно уложите ломтики соцветий, залейте омлетной массой.
Шаг 4:
Расставьте свободно формочки по жаровне, установите её в духовку. Контролируйте температуру и время, нагрев должен составлять 190 градусов, а продолжительность – до 20 минут. Откройте дверку и убедитесь, что омлет полностью пропёкся и не колышется. Выньте противень, сразу переставьте формочки на разделочную доску. Дайте приостыть и аккуратно выньте, подавайте горячим.
Самое сложное мы оставили на закуску, а она выйдет и в самом деле хороша, если чуть постараться. Рулеты сворачивают из любых подходящих продуктов, почему же не использовать с этой целью омлет?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печёнку осмотреть, осторожно вырезать всё несъедобное, в частности иногда могут присутствовать жёлчные пузыри. Также убедитесь, что на печени нет следов разлившейся жёлчи, такие кусочки будут горчить, и тем испортят всё блюдо. Чистые ломтики печени промываем и тщательно обсушиваем.
Шаг 2:
Очищенные овощи распускаем для пассеровки, ломтиками. Морковку можно натереть, но только крупной стружкой. Разогреть в сковороде масло, медленно подрумянить лук с морковью, добавить и поджарить до готовности печёнку.
Шаг 3:
Обжаренные продукты присолить и наперчить, переложить в блендер и тщательно растереть в паштет. Кефир вылить в мисочку, всыпать в него муку и половину нормы соды, тщательно взбить миксером.
Шаг 4:
В другой мисочке, слегка присолив, взбить в пену яйца, влить мучную смесь и добавить вторую половину соды. Снова взбить, проверяя равномерность размешивания продуктов.
Шаг 5:
Противень застелить одним широким листом кулинарного пергамента, промаслить и вылить на него тонкий слой омлетной массы. Выпекать на 180 градусах, минут двадцать, готовность проверить деревянной лучиной.
Шаг 6:
Выпеченный омлет аккуратно снять вместе с пергаментом с противня, потянув бумагу за край. Накрыть таким же листом и дать приостыть, затем осторожно перетянуть уже сам лист омлета на расстеленную по столу пищевую плёнку.
Шаг 7:
Наносим паштет, отступая от всех краёв по два сантиметра. По толщине печёночный слой должен равняться омлетному, если паштет останется, лучше используйте его для бутербродов. С помощью плёнки сверните омлет в рулет, плотно оберните и охладите в течение двух часов. Разверните, очень острым ножом нарежьте и подавайте на листьях салата.
Любой взрослый, которому довелось в детстве познакомиться с детсадовской кухней, без труда представит себе вид такого омлета. Мало того, заказывая подобные блюда в кафе, особенно зарубежных, многие не раз были разочарованы, обнаружив в тарелке блюдо, сильно отличающееся от вожделенного пышного лакомства. Запаситесь минимумом продуктов и ещё толикой выдержки, сейчас мы вас научим готовить тот самый омлет, родом из детства.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пышного омлета в духовке
Шаг 1:
Выпускаем в удобную для работы миску яйца, подливаем к ним молоко. Слегка присолив, хорошо разбалтываем вилкой или венчиком. Важно не взбивать, а именно разболтать до однородности.
Шаг 2:
Смазываем борта и дно огнеупорной формы, диаметром до 16 сантиметров маслом. Размер формы имеет немаловажное значение, если она большего диаметра, количество продуктов следует увеличить.
Шаг 3:
Выливаем в подготовленную форму омлетную смесь и помещаем её на сорок минут в прогретую духовку. На протяжении получаса, дверцу открывать нельзя, омлет может опасть.