Вариант 5: Омлет в микроволновке с сыром
Вариант вкусного сырного омлета в микроволновой печи. Готовится он в два этапа, но это ничуть не портит блюдо. Сыр нужно выбрать тот, который хорошо плавится. Здесь рецепт на две порции. По желанию можно в массу добавить порезанный помидор, который прекрасно сочетается с сыром.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 70 г сыра;
- 100 мл молока;
- специи;
- масло для посуды.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу натираем сыр и половину отсыпаем, он нужен будет для финишного слоя. Яйца с молоком смешать, посолить, добавить оставшийся сыр. Доводим до однородности.
Шаг 2:
Смазываем форму или другую посудину, в которой будет готовиться омлет. Заливаем яичную смесь, ставим на две минуты в микроволновую печь.
Шаг 3:
Достаем омлет, размешиваем, засыпаем ранее оставленным сыром. Готовим еще минутку в микроволновой печи. Дополняем омлет зеленью, свежими овощами.
Яйца прекрасно держат жидкость, но только определенное количество. Важно не переборщить с молоком или сливками. В среднем на одно яйцо наливают половину скорлупки жидкости.
Вариант 6: Омлет в микроволновке с замороженными овощами
Для приготовления такого омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь. Блюдо получается невероятно яркое и полно витаминов. Заранее оттаивать овощам не нужно, просто достаем из морозилки большую горсть и используем.
Ингредиенты
- 100 г овощной смеси;
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Высыпаем замороженные овощи в смазанную миску, разравниваем рукой, чтобы слой получился примерно одинаковым.
Шаг 2:
К яйцам отправляем молоко. Его в этом рецепте идет меньше, так как овощи при оттаивании выделят воду и соки. Взбиваем, заливаем подготовленную смесь.
Шаг 3:
Ставим блюдо в миску, накидываем крышку для микроволновой печи, выставляем 6 минут и доводим блюдо до полной готовности.
По такому же принципу можно готовить омлет со стручковой фасолью, но время желательно увеличить еще на минутку.
Вариант 7: Омлет в микроволновке с горошком, перцем и сыром
Еще один смешанный вариант омлета, который можно готовить со свежим (замороженным) или консервированным горошком. Блюдо очень яркое и витаминное благодаря добавлению болгарского перца. Если стручок крупный, то можно взять половинку.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г горошка;
- 1 перец;
- 40 г сыра;
- 70 мл молока;
- специи;
- 25 граммов масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать перец небольшими кубиками, примерно с горошинку размером. Сыр просто натираем, но не смешиваем.
Шаг 2:
Яйца взбить, добавив молоко, ввести к ним овощи, размешать. Вылить в смазанную форму, готовить 3,5 минуты.
Шаг 3:
Вынуть омлет из духовки, посыпать тертым сыром, прогреть еще примерно 40-50 секунд. Здесь уже смотрим по сыру, если он плавится быстро, то достаточно и половины минуты.
По желанию можно исключить перец или вместо зеленого горошка взять любые другие овощи, кусочки колбасы или помидора.
Вариант 8: Омлет в микроволновке с грудкой
Вариант сытного и диетического блюда для микроволновой печи. Здесь используется кусочек куриной грудки, но также можно взять филе индейки. Вместо молока будет добавляться ряженка. Специи выбираем на свой вкус, можно выдавить в омлет дольку чеснока.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г грудки;
- 50 г лука;
- 40 мл ряженки;
- 1 ч. л. масла;
- соль, перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать куриное филе меленькими кубиками не более пяти миллиметров. Порубить тонко лук, добавить к филе. Сразу же засыпаем соль, перец, отправляем сюда ряженку, размешиваем.
Шаг 2:
Яйца солим и отдельно взбиваем. Можно взять венчик или делать это вилкой. Соединяем с подготовленной начинкой, размешиваем.
Шаг 3:
Чайной ложечкой масла смазываем изнутри подходящую по размеру форму. Отправляем в нее подготовленный омлет с курицей.
Шаг 4:
Ставим блюдо в микроволновую печь, накидываем крышку с отверстием. Включаем максимальную мощность и готовим омлет примерно семь минут. Дополняем зеленью, овощами.
Если нужно дополнительно снизить калорийность омлета, то вместо целых яиц можно добавлять к курице только белки или сократить количество желтков на 1 или 2 штуки. Если использовать силиконовые формочки, то масло можно исключить.
Время приготовления: 6 минут
Кол-во порций: 1
На 100 грамм:
Белки: 8
Жиры: 15
Углеводы: 2
Калорийность: 183