Вариант 5: Пышный омлет в духовке с овощами
Для пышности блюда обычно используется пшеничная мука, но ее вполне может заменить крахмал картофельный или кукурузный.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- маленькая ложечка картофельного крахмала;
- пару ложек зеленого горошка;
- один небольшой сладкий перец;
- средний помидор;
- пару листов шпината;
- пару ложек сметаны;
- соль, перец;
- маслице.
Как приготовить
Шаг 1:
С яйцами разобраться быстро, так что для начала подготовьте овощи. Их сполосните и очистите. Особенно потрудитесь хорошенько промыть листья шпината – в них обычно очень много грязи и песка. Зеленый горошек берите консервированный или свежезамороженный. Последний придется предварительно отварить в подсоленной воде – уйдет около 2-3 минут при сильном кипении.
Шаг 2:
Дальше свежие овощи и зелень тонко нарежьте. Можно воспользоваться специальным приспособлением для резки овощей или даже кухонным комбайном.
Шаг 3:
Смажьте противень тонко маслицем и выложите овощи и зелень. Лучше в один слой – узором или просто покидайте. Главное – равномерно.
Шаг 4:
Блендером пробейте яйца до однородности и добавьте сметаны, соли, крахмала и перца. Вылейте по овощам, не нарушая ровный слой.
Шаг 5:
Запеките омлет в духовке при 180-200˚С около получаса.
Готовый запеченный омлет переверните из формы и выложите в тарелки. Сверху увидите выложенные овощи. Выглядит аппетитно!
Вариант 6: Пышный омлет в духовке с рулетиками из бекона
Оригинальный вариант пышного омлета. Внутри него – рулет из бекона с сыром и зеленью. Ломтики бекона легко заменить вареной колбасой или предварительно обжаренными тонкими кусочками мяса.
Ингредиенты:
- три или четыре яйца;
- полстакана молока;
- 200 г бекона или свиной грудинки (копчено-вареные);
- пучок свежей зелени;
- кусочек сыра;
- соль, молотый перец;
- маслице.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала подготовьте рулетики. Для этого тонко нарежьте бекон. Если выбрали для рецепта свиную грудинку, то срежьте с нее кожу. На каждый ломтик выложите тертого сыра и шинкованной свежей зелени. Распределите начинку равномерно по всему ломтику. Заверните каждый в рулетик и сложите в смазанную маслом керамическую форму. В ней и будет запекаться блюдо.
Шаг 2:
Теперь о яйцах. Разбейте их в чашку и добавьте молока, соли и молотого перца. Последний для более выраженного вкуса по желанию замените кончиком перца чили или сладкого болгарского. Смесь хорошенько взболтайте и вылейте на рулетики.
Шаг 3:
Ставьте форму в духовку при 200˚C на полчаса. Если духовка предварительно не разогрета, понадобится больше времени.
Чтобы подготовить рулетики, берите начинку, которая нравится именно вам. Это могут быть тонкие ломтики соленого огурца, маслины, сухие гренки из хлеба или что-то еще.
Вариант 7: Пышный омлет в духовке с хлебными крошками
Наверняка у каждой хозяйке есть кусочек засушенного или зачерствевшего хлеба. Используйте его на пользу - для приготовления интересного омлета.
Ингредиенты:
- 150 г сухого хлеба;
- три яйца;
- половину стакана молока;
- пару неполных ложек пшеничной муки;
- соль и специи;
- кусочек сливочного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчите сухой хлеб в блендере до крошки.
Шаг 2:
Яйца взбейте, смешайте с молоком, солью и специями по вкусу.
Шаг 3:
Форму или противень смажьте маслом. Используйте один противень или несколько небольших форм для порционных завтраков. Высыпьте в форму сухари и разместите их ровным слоем на дне. Вылейте яичную массу.
Шаг 4:
Отправьте в духовку запекаться до готовности – 30 минут при 200˚С.
Рецепты пышного омлета используйте не только для приготовления в духовке, но и на сковороде, в мультиварке или пароварке. Блюдо получится воздушным и нежным – лучший перекус для взрослого или ребенка. Каждая рецептура рассчитана в среднем на две порции. Это удобно. Ведь, если вам нужно готовить на четыре порции, только умножьте количество каждого ингредиента на два. Приятного аппетита!