Один из вариантов подачи блюда потребует добавить к нему плавленый сыр и пёрышки нежного лука. Сыр «Янтарь» или подобный ему, словно создан для таких омлетов, негусто поливаем им порции, посыпав перед тем нарезанным зелёным лучком. Белую часть лука не используем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт простого пышного омлета в мультиварке
Шаг 1:
Даже небольшой порцией доступных продуктов лучше не рисковать, проверьте яйца на свежесть перед использованием. Для этого достаточно их разбивать и выпускать поначалу в чашку, внимательно осматривать перед добавлением к остальным продуктам. Разделяя яйца, желтки сливаем сразу в мисочку, выбранную для приготовления омлетной массы, белки отправляем в другую миску, такого же или чуть меньшего объёма.
Шаг 2:
К желткам подливаем молоко, кладём сухие специи, разбалтываем вилкой или венчиком. Белок слегка присаливаем, достаточно и нескольких кристалликов крупной соли. Белковую массу лучше взбить миксером, добиваться особо плотной пены не нужно, но масса должна стать воздушной и пышной.
Шаг 3:
Взбитые части яиц смешиваем, ложкой зачёрпывайте белок и выкладывайте в желтковую массу, другой ложкой перемешивайте, по возможности не осаждая белка. Мультиварку включите, установив рабочим режимом приготовление выпечки, таймер программируем на двадцать минут.
Шаг 4:
Чашу из прибора выньте, тщательно натрите ломтиком масла. Удобнее пользоваться довольно большим куском, наколов его на вилку. Количество масла в рецептуре указано приблизительно, взвешивать его не стоит, просто покройте чашу тонким слоем на высоту сантиметров десять от донышка.
Шаг 5:
Омлетную массу вливаем в чашу и сразу устанавливаем её в мультиварку, запускаем выполнение программы и быстро прикрываем крышку. По остановке программы сразу отключите режим подогрева, если ваш прибор переходит в него по окончании основной программы. Выждите минут пять, и извлекайте омлет, будьте аккуратны, нежная масса может легко разломиться.
Шаг 6:
Зеленью посыпаем уже готовый омлет, укроп можете покрошить помельче, а петрушку положить отдельными листками. Соусы, подойдут любые, от нежного майонеза до резкой аджики или жгучего чили.
Добавив к классическому рецепту одну лишь муку, вы легко получите омлет более плотной консистенции. Пышным он, разумеется, останется, но многие предпочитают блюдо именно такой консистенции. Подобные омлеты хороши не только сами по себе, но и с салатами.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить с мукой пышный омлет в мультиварке
Шаг 1:
Яичную массу предпочтительно взбивать вручную. Если всё же станете пользоваться миксером, отрегулируйте обороты его венчиков на минимальные, при которых только можно превратить яйца в лёгкую пену.
Шаг 2:
Выпустите яйца по одному в миску, чуть присолите и начните взбивать. Как только масса станет на вид однородной, помалу, по половине ложки, всыпайте смесь просеянной муки с крахмалом. Следите, чтобы не образовывались комочки, сразу их разбивайте.
Шаг 3:
В массу введите и размешайте пряности, ненадолго отставьте, чашу мультиварки быстро натрите подтаявшим, мягким маслом. Включите на десять минут режим работы «Выпечка», быстро перелейте омлетную массу внутрь ёмкости и установите её в прибор. Крышку прикройте, запустите выполнение программы.
Шаг 4:
Имеющийся во всех мультиварках режим сохранения температуры блюда, используемый чаще всего для их медленного подогрева, замечательно нам подходит. Воспользуемся им, чтобы не перепрограммировать установленные программы на работу при пониженной температуре. Омлет выдерживаем в режиме подогрева до пяти минут, сервируя стол и приглашая гостей.
Сосиски по рецепту заменимы на абсолютно любой мясной продукт, можете нарезать в омлет что угодно, вплоть до окорока и буженины. Мясо можно поджарить в мультиварке до овощей или подрумянить отдельно на сковородке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помидорчик для омлета выберите чуть недоспелый, с плотной упругой мякотью. Вымойте и нарежьте его сантиметровыми кубиками, вместе с кожицей. Мультиварку включите на семь минут на режиме жарки и выложите в неё масло, дайте пару минут растаять и разогреться, отправьте туда нарезанный томат.
Шаг 2:
Мякоть сладкого перца в большом количестве перебьёт вкус всего блюда, не экономьте и не старайтесь использовать полностью даже маленький плод, лучше приготовьте две–три порции вкуснейшего лёгкого блюда. Отрезав от очищенного перчика нужное количество мякоти, распустите её квадратиками по половине сантиметра, отправьте в чашу к помидорам.
Шаг 3:
Взбиваем яйца, не до пышной пены, а лишь до полной однородности массы. Присолите её и добавьте специи, затем всколотите вручную, венчиком или воспользуйтесь миксером, но на медленной скорости.
Шаг 4:
Качественные сосиски можно недолго, до минуты, выдержать в микроволновке, они станут пышнее. Быстро нарежьте их и вмешайте в яичную массу, а затем вместе с ней перелейте в чашу, поверх пассерованных овощей. Аккуратно перемешайте омлет лопаточкой.
Шаг 5:
Программа «Выпечка» прекрасно подходит для омлетов, таймер установите на отключение через двадцать минут, крышку плотно прикройте. После остановки, отключите вручную режим подогрева, но омлет оставьте в чаше и ещё минут десять не открывайте прибор.
Выбор зелени ограничен исключительно вашим вкусом и её наличием. В омлет подойдёт и классика в виде петрушки с укропчиком, и более ароматный базилик и кинза. Кабачок необязательно выбирать самый нежный, омлет с мякотью перезрелых плодов тоже по-своему вкусен.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло вливаем в чашу, запускаем режим жарки, продолжительностью минут десять. Пока прибор разогреется и раскалит жир, спускаем шелуху с луковички и нарезаем её шашечками или коротенькой соломкой. Отправляем лук жариться, и распускаем кубиками не более сантиметра кабачок, за ним и перец на квадратики, обязательно удалив семена.
Шаг 2:
К луку кладём остальные овощи, пассеруем, по желанию добавив ещё времени – степень прожаренности овощей зависит исключительно от ваших вкусов. Яйца выливаем в плошку, приправляем и присаливаем, дожидаемся готовности овощей и выливаем смесь поверх них, не перемешиваем.
Шаг 3:
Крышку опустите, прибор переведите в режим тушения на десять минут. Натрите в крупную стружку сыр, зелень вымойте, промокните полотенечком и покрошите. По завершении предыдущей программы мультиварка должна перейти в режим подогрева, иначе активируйте его вручную. Омлет посыпьте сыром, вновь плотно закройте крышку, выждите, пока стружка расплавится и потечёт, затем подавайте, посыпая зеленью порции.
Блюдо традиционно готовят детям, а чем привлечь малышей – гадать не приходится. Понятно, что и взрослые любят сладкое, но детвору от такого угощения, что называется, за уши не оттянешь. Независимо от возраста едоков, не используйте в омлет чёрный шоколад, молочная плитка будет более кстати.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курагу по желанию замените изюмом или смешайте оба вида сухофруктов. Ошпарьте кипятком, выдержите в подогретой воде, пока будете подготавливать всё остальное. Чашу намаслите и слегка присыпьте мукой, к выпущенным в миску яйцам влейте молоко, положите треть сахара. Энергично взбейте массу, не доводя до густой пены.
Шаг 2:
Сухофрукты чуть обсушите, промокая тряпицей, курагу нарежьте. В чашу влейте до третьей части омлетной смеси, разложите по ней кусочки сухофруктов и залейте остаток взбитых яиц. Готовится омлет в режиме «Выпечка» двадцать минут, затем его ещё выдерживаем до четверти часа на подогреве.
Шаг 3:
Пока омлет доходит, творог растираем с оставшимся сахаром и сметаной, добавляем ванилин. Подаём готовый омлет со сладким соусом.