Вариант 1: Классический рецепт рулета из омлета
Рулетик из омлета – простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Продукты для приготовления используются самые обычные и доступные каждому. Подавать его можно сразу же после приготовления или предварительно охладить, нарезать на кусочки и использовать как закуску.
Начинка для омлета может быть самой разной: сырной, из мясного фарша или овощей, крабовых палочек. Чаще всего рулет готовится в духовом шкафу, но так же можно использовать и сковородку, если нет много времени на готовку.
Ингредиенты:
- три сырка плавленых;
- 30-40 гр. сыра твердого сорта;
- четыре куриных яйца;
- три дольки чеснока;
- несколько веточек укропа;
- пачка майонеза;
- масло.
Пошаговый рецепт рулета из омлета
Шаг 1:
В чашке соединить все четыре яйца и майонез, оставив столовую ложку для начинки. Посолить, можно добавить молотый черный перец, и хорошенько взбить.
Шаг 2:
Твердый сыр перетереть на мелкой и средней терке и всыпать к яичной смеси, перемешать.
Шаг 3:
Противень для выпечки выложить листом пергамента. Смазать растительным маслицем и вылить подготовленную массу для омлета. Запекать в течение шести минут при средней температуре. Как только яйцо хорошо схватится, извлечь противень из духовки.
Шаг 4:
Измельчить плавленый сыр на терке или с помощью комбайна.
Шаг 5:
Укроп сполоснуть, подсушить от влаги бумажными салфетками и мелко нашинковать.
Шаг 6:
Дольки чеснока почистить. Нарезать ножом как можно мельче.
Шаг 7:
Смешать в одной чашке сыр, чеснок и зелень, хорошо размешать и заправить майонезом.
Шаг 8:
Рулет перевернуть так, чтобы пергамент оказался сверху. Убрать бумагу и быстро нанести начинку, намазав ее по всей поверхности. Скрутить в форме рулета.
Шаг 9:
Выложить рулет на плоское блюдо швом вниз.
Нарезать на несколько кусочков и подавать к столу. Или поставить в холодильник, затем разделить на маленькие ломтики и подать в качестве закуски перед основным блюдом.