Рулетик из омлета – простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Продукты для приготовления используются самые обычные и доступные каждому. Подавать его можно сразу же после приготовления или предварительно охладить, нарезать на кусочки и использовать как закуску.
Начинка для омлета может быть самой разной: сырной, из мясного фарша или овощей, крабовых палочек. Чаще всего рулет готовится в духовом шкафу, но так же можно использовать и сковородку, если нет много времени на готовку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулета из омлета
Шаг 1:
В чашке соединить все четыре яйца и майонез, оставив столовую ложку для начинки. Посолить, можно добавить молотый черный перец, и хорошенько взбить.
Шаг 2:
Твердый сыр перетереть на мелкой и средней терке и всыпать к яичной смеси, перемешать.
Шаг 3:
Противень для выпечки выложить листом пергамента. Смазать растительным маслицем и вылить подготовленную массу для омлета. Запекать в течение шести минут при средней температуре. Как только яйцо хорошо схватится, извлечь противень из духовки.
Шаг 4:
Измельчить плавленый сыр на терке или с помощью комбайна.
Шаг 5:
Укроп сполоснуть, подсушить от влаги бумажными салфетками и мелко нашинковать.
Шаг 6:
Дольки чеснока почистить. Нарезать ножом как можно мельче.
Шаг 7:
Смешать в одной чашке сыр, чеснок и зелень, хорошо размешать и заправить майонезом.
Шаг 8:
Рулет перевернуть так, чтобы пергамент оказался сверху. Убрать бумагу и быстро нанести начинку, намазав ее по всей поверхности. Скрутить в форме рулета.
Шаг 9:
Выложить рулет на плоское блюдо швом вниз.
Нарезать на несколько кусочков и подавать к столу. Или поставить в холодильник, затем разделить на маленькие ломтики и подать в качестве закуски перед основным блюдом.
Чтобы быстро приготовить оригинальную закуску в виде омлетного рулета, не обязательно использовать духовку, а можно поджарить на сковороде. Для начинки подойдут крабовые палочки, так как они сразу готовы к употреблению. Всего на такой способ приготовления уйдет около десяти минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из омлета
Шаг 1:
Яйца разбить в глубокую миску. Налить молоко и насыпать любые специи по вкусу. Взболтать массу, затем всыпать муку и хорошенько все взбить с помощью венчика.
Шаг 2:
Дно сковороды промазать растительным маслом и разогреть на плите. Налить яично-молочную массу и жарить до готовности. После этого аккуратно перевернуть яичный блин на другую сторону буквально на несколько секунд, чтобы она чуть-чуть поджарилась.
Шаг 3:
Переложить блин из яиц на плоскую тарелку.
Шаг 4:
Крабовые палочки освободить от полиэтилена и мелко нарубить ножом.
Шаг 5:
Помидор помыть и нарезать на маленькие кубики. Сыр перетереть на мелкой терке.
Шаг 6:
Соединить измельченные продукты для начинки, по желанию можно добавить немного свежей зелени. Заправить майонезом и хорошо размешать.
Шаг 7:
Начинку намазать на яичный блин, пока он еще горячий и свернуть его в форме рулета.
Подавать к столу сразу же, разрезав рулет на порционные кусочки.
Вместо того, чтобы покупать мясной рулет в магазине, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что это совсем несложно. К тому же он будет очень вкусным и красивым на вид. Поэтому рулет с мясным фаршем можно включить в перечень блюд для праздничного стола.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца разбить в миску, посыпать солью и специями. Венчиком немного взбить.
Шаг 2:
Добавить майонез, манку и сыр, крупно натертый. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на несколько минут, чтобы манка немного разбухла.
Шаг 3:
В это время приготовить начинку. Луковицу почистить и натереть на терке, либо измельчить блендером. Соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить, хорошо смешать.
Шаг 4:
На противень положить бумагу для выпечки, немного смазать растительным маслицем. Налить на бумагу массу из яиц. Отправить в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Как только омлет схватится, противень извлечь.
Шаг 5:
Немного остывший омлетный лист отделить от пергамента и разложить по нему начинку из фарша.
Шаг 6:
Туго свернуть яичный лист в рулет и завернуть в пищевую фольгу. Поставить в духовку на 40-45 минут, чтобы приготовился фарш.
Шаг 7:
Готовый рулет не разворачивать из фольги, пока он не остынет, чтобы блюдо пропиталось соками.
Охлажденный рулет развернуть из фольги и нарезать на ломтики. Перед подачей украсить свеженькой зеленью.
Рецепт омлетного рулета с творогом относится к диетическим. Его можно быстро приготовить к завтраку или к чаю, если пришли гости. Рулет с творогом - отличная альтернатива сладкой и калорийной выпечке!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разделить на белки и желтки. Два желтка соединить в чашке с молоком и щепотью соли, взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратными движениями вмешать четыре белка.
Шаг 2:
В прямоугольную формочку для выпечки положить лист пергамента, немного смазать маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре около 190 градусов. Затем вынуть, чтобы омлет остыл.
Шаг 3:
Творог переложить в чашу блендера, добавить ложку молока, измельченную зелень и щепотку соли. Хорошенько взбить до однородности.
Шаг 4:
Творожную начинку намазать на яичный лист, свернуть его в форме рулета. Подождать 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Подавать к столу можно и в теплом виде, и в холодном. По желанию можно в начинку добавить пару зубчиков чеснока.
Паштет для начинки рулета можно приобрести в готовом виде. Но если сделать его самостоятельно, то блюдо получится особенно вкусным и нежным. Готовить его нужно заранее, так как блюдо подается в холодном виде.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В одной чашке соединить куриные яйца, мелко нашинкованную зелень. Венчиком взбить до однородности, добавить соли и черного молотого перчика, снова размешать.
Шаг 2:
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, промазать растительным маслом. Перелить яичную массу и отправить в духовку на 7-8 минут при средней температуре. Когда яичный пласт схватится, форму извлечь и поставить в сторону для остывания.
Шаг 3:
Печень промыть, срезать все лишнее, залить горячей водичкой и варить до готовности.
Шаг 4:
Морковочку и лук почистить от кожуры. Лук нарезать ножом как можно мельче, а морковку потереть на мелкой терке. В сковородку налить растительное масло и обжарить в нем овощи до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 5:
Печень и зажарку из овощей сложить в блендер и размолоть в пюре. Также можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее продукты не менее 2 раз. Печеночный фарш приправить солью, специями, и небольшими порциями вмешивать сметану. Должна получиться такая же консистенция, как у паштета.
Шаг 6:
Убрать бумагу для выпечки с яичного блина, намазать его начинкой из печени и туго скрутить в рулет.
Шаг 7:
Яичный рулет плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу, придать аккуратную форму руками и поставить в холодильник на пару часов.
Разрезать готовый рулет из омлета с печеночной начинкой кусочками поперек. Переложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата или другой зеленью. Приятного аппетита!