Вариант 1: Салат с омлетом - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и быстрый салат, который подойдет как на каждый день, так и для праздника – приготовим салат с омлетом. За основу возьмем запеченное куриное филе, добавим свежести огурцами, также добавим в салат жареный лук, ну и, конечно же – омлет, который скрутим рулетом и нарежем соломкой.
Салат получится вкусным и сытным, даже небольшая порция сразу утолит чувство голода. Для заправки совсем не обязательно использовать майонез, его легко можно заменить сметаной или любимым соусом. Итак, предлагаю от слов переходить к делу.
Ингредиенты:
- Куриное филе (запеченное) – 150 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана или майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Первым делом приготовить омлет – в миску вбить яйцо, можно подлить немного молока, для эластичности добавить крахмал.
Взболтать массу венчиком, чтобы яичная смесь была гладкой, без единого комочка.
Свежие огурцы выбрать сладкие, без горечи, ополоснуть их и просушить. Нарезать огурцы полосками или соломкой. Сложить огуречную нарезку в миску.
Подготовленную яичную смесь перелить в слегка промасленную сковороду. Жарить омлет с обеих сторон по 10 секунд.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать полукольцами.
Куриное мясо нарезать кусочками. Предварительно курицу не обязательно запекать, ее можно отварить. Курицу добавить к огурцам.
Лук, который ранее был нарезан, поджарить немного на сковороде, после переложить лук в салат.
Готовый омлет скрутить рулетом, нарезать соломкой. Добавить омлет в салат.
Все ингредиенты посолить и поперчить.
Добавить в салат сметану или майонез, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Салат с омлетом - новый рецепт
Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.
Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- полстакана молока;
- 200-250 гр. пекинской капусты;
- 130-150 гр. твердого сыра;
- стакан сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом
Шаг 1:
Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.
Шаг 2:
В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.
Шаг 3:
Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.
Шаг 4:
Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.
Шаг 5:
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Шаг 6:
Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке – по выбору.
Шаг 7:
Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.
По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.