Вариант 5: Банановый сладкий омлет
Очень интересный вариант омлета. Помимо сладких бананов мы положим совсем чуть-чуть рассольного сыра – получится очень вкусно. Желтки класть мы не будем, только белки.
Ингредиенты:
- три яичных белка;
- два слегка зеленых банана;
- тридцать гр сыра «Сулугуни» или «Моцарелла».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбиваем яйца, отделяем желтки – они нам не понадобятся.
Шаг 2:
Белки переливаем в миску, взбиваем их миксером или венчиком до очень пышной массы.
Шаг 3:
Сейчас нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием, так как масло использовать не будем.
Ставим на огонь и наливаем взбитые белки.
Шаг 4:
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Также их можно размять вилкой.
Шаг 5:
Разложите банан по всей поверхности омлета.
Шаг 6:
Сыр натираем на терке и насыпаем сверху на бананы.
Закрываем крышкой и томим до готовности яиц.
Готовый банановый омлет подаем горячим с фруктовым джемом или сладким сиропом.
Вариант 6: Сладкий омлет по-японски с саке
Вкус у готового омлета сладковато-соленый за счет добавления соевого соуса. Также дополнительным ингредиентом будет выступать саке. Если его никак не купить, используйте рисовый уксус в том же количестве.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- полторы стол лож саке;
- две стол лож сахарного песка;
- одна стол лож сахарной пудры;
- две стол лож соевого соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте яйца в большую миску и взболтайте их до пышной массы.
Шаг 2:
Налейте саке и соевый соус, снова размешаем венчиком.
Шаг 3:
Насыпаем сахарную пудру, сахарный песок и деликатно размешиваем до растворения кристалликов сахара.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте на нее полученную массу, но не всю. Нам нужно, чтобы был тонкий слой.
Шаг 5:
Когда первый омлет схватится, аккуратно заворачиваем его в ролл и перемещаем на край сковородки.
Шаг 6:
Заливаем следующий, подрумяниваем и снова заворачиваем как второй слой первого ролла.
Шаг 7:
Повторяем проделанные действия, пока не закончится основа для сладкого омлета.
Шаг 8:
Большой и многослойный омлет в виде рола перекладываем на разделочную доску. Если у вас есть бамбуковый коврик для приготовления суши – положите на него и, накрыв, придайте форму квадрата или треугольника.
Нарезаем кусочками и поливаем сладкими сиропом или взбитыми сливками.
Вариант 7: Сладкий омлет с бананом и творогом в духовке
Сейчас мы используем два ингредиента, из которых готовят сладкие омлеты, все соединим с сахаром, молоком и яйцами, а потом запечем в духовке.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- четыреста мл молока;
- двести гр творога;
- два банана;
- шестьдесят гр сахара;
- две щепотки ванили;
- щепоть соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соли нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотка. Ее насыпаем в разбитые яйца, добавляем сахарный песок и все взбиваем миксером до пышной массы.
Шаг 2:
Творог перетрите через сито, потом добавьте в ячную смесь и размешайте.
Шаг 3:
Наливаем молоко, добавляем ваниль и снова все взбалтываем и взбиваем.
Шаг 4:
Бананы лучше брать слегка зеленые, чуть-чуть недозрелые. Их или разминаем вилкой или нарезаем очень маленькими кусочками.
Добавляем в общую емкость и обрабатываем миксером до однородности.
Шаг 5:
Нам понадобится силиконовая форма для запекания. Если такой нет, используем другую, но ее тогда смажем сливочным маслом.
Заливаем заготовку для сладкого творожно-бананового омлета.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С, ставим туда форму и засекаем полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства.
Подавайте на большой тарелке. Украсьте колечками бананов или другими фруктами, ягодами.