Сладкий омлет

Пошаговые рецепты приготовления сладкого омлета: классический, на скорую руку, с яблоками в мультиварке, с творогом и изюмом на сковороде, банановый с рассольным сыром, по-японски с саке, с бананом и творогом в духовке
Сладкий омлет 2018-03-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11727
Число
просмотров
11727
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
256
(Ккал)
256 ккал.
высокое

Вариант 1: Сладкий омлет – классический рецепт

Кто сказал, что омлет не может быть сладким? Такой завтрак очень понравится детям или тем, кто любит сладкое. Вариантов приготовления очень много. Мы начнем с традиционного сладкого омлета, затем сделаем вкусный завтрак на скорую руку и предложим несколько рецептов с дополнительными ингредиентами. Пусть ваша копилка кулинара пополнится интересными идеями для сладкого завтрака.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • три стол лож молока;
  • две чайн л пшеничной муки;
  • одна чайн л слив маслица;
  • две стол л сахарного песка.

Пошаговый рецепт сладкого омлета

Шаг 1:

В мисочку разбейте два куриных яйца, добавьте сахарный песок и молоко – размешайте все до однородности.

Шаг 2:

Через просеиватель насыпьте нужное количество муки и вбейте венчиком до однородной массы без комочков.

Для удобства можете использовать блендер или миксер.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте сливочное масло, затем убавьте огонь и залейте сладкую яичную массу.

Шаг 4:

Готовим до схватывания яиц с нижней стороны и переворачиваем на другую.

Готовый сладкий омлет переложите на тарелку, полейте медом или сгущенкой и подавайте на стол.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сладкого омлета

Приготовим сладкий и вкусный омлет на четверть часа. Нам понадобится миксер для замешивания основы. На этот раз вместе молока нальем сливки для придания нежного вкуса готовому завтраку.

Ингредиенты:

  • восемь куриных яиц;
  • три ст л сахара;
  • пятьдесят мл классич сливок;
  • одна ст л сухого молока;
  • одна чайн л слив маслица.

Как быстро приготовить сладкий омлет

Шаг 1:

Можете готовить в чаше блендера или миске, используя миксер.

Разбейте все куриные яйца в одну емкость, взбейте до пышной массы.

Шаг 2:

Насыпаем сахарный песок и снова все взбиваем до пышности и растворения кристалликов сахара.

Шаг 3:

Насыпаем столовую ложку сухого молока – так наш омлет будет очень пышным и не осядет после остывания.

Шаг 4:

Наливаем сливки и взбиваем хорошенько нашу основу.

Шаг 5:

Сливочное масло кладем на хорошо разогретую сковородку, распределяем его и заливаем яичной основой.

На слабом огне под закрытой крышкой доводим до схватывания яиц.

Шаг 6:

Разделите лопаткой омлет на четыре или шесть частей, каждую переворачиваем, а под низ кладем кусочек сливочного маслица. Так все получится очень красивым и румяным.

Сложите порции на общую тарелку и подавайте не стол с вареньем, джемом или вашей любимой начинкой.

На заметку: Если у вас нет сухого молока, положите парочку дополнительных яичных белков.

Вариант 3: Сладкий омлет с яблоками в мультиварке

В мультиварке омлет готовится легче, он не пригорит. Вам остается только подготовить основу и дополнительный ингредиент – яблоки – все остальное сделает мультиварка. Такой сладкий завтрак будет полезным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • четыре яйца;
  • полторы стол лож сахарного песка;
  • полторы стол лож слив маслица;
  • сто мл молока;
  • одна стол лож муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте яблоки, почистите их от кожуры и нарежьте все кроме сердцевины тонкими слайсами.

Шаг 2:

Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» и кладем яблочки, сливочное маслице и сахар. Помешивая, доводим их до мягкого состояния.

Шаг 3:

Яйца разбейте в миску, взбейте до пышности венчиком.

Шаг 4:

Налейте к яйцам молоко и снова взболтайте.

Шаг 5:

Насыпаем муку и размешиваем до однородной массы без комков.

Шаг 6:

Наливаем в чашу мультиварки яично-мучную смесь и закрываем крышку.

Выбираем программу «Выпечка», засекаем двадцать минут.

Аккуратно перекладываем вкусный яблочный омлет на тарелку и зовем всех завтракать.

Вариант 4: Сладкий омлет с творогом и изюмом на сковороде

Сейчас мы сделаем вкусный омлет с творогом, изюмом и присыпем его сладкой сахарной пудрой. Настоящий десерт для любителей омлета. Кстати, если дети отказываются есть обычный омлет, приготовьте им такой сладкий, он его обязательно съедят.

Ингредиенты:

  • четыреста гр творога;
  • три яйца;
  • четыре стол лож муки;
  • полов чайн л соли;
  • две стол лож слив масла;
  • две стол лож изюма;
  • две стол лож сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Шаг 2:

Кладем желтки в миску, к ним добавляем творог, изюм, муку и немного соли. Все хорошенько замешиваем миксером.

Шаг 3:

Белки наливаем в отдельную емкость, взбиваем до пышной пены и перекладываем в творожную массу. Деликатно размешайте ложкой.

Шаг 4:

Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем творожно-яичную массу. Сначала подрумяниваем снизу под закрытой крышкой.

Когда омлет снизу подрумянится, широкой лопаткой переверните и доведите до румяной корочки с другой стороны.

Перекладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой, сразу же подаем на стол.

Вариант 5: Банановый сладкий омлет

Очень интересный вариант омлета. Помимо сладких бананов мы положим совсем чуть-чуть рассольного сыра – получится очень вкусно. Желтки класть мы не будем, только белки.

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • два слегка зеленых банана;
  • тридцать гр сыра «Сулугуни» или «Моцарелла».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбиваем яйца, отделяем желтки – они нам не понадобятся.

Шаг 2:

Белки переливаем в миску, взбиваем их миксером или венчиком до очень пышной массы.

Шаг 3:

Сейчас нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием, так как масло использовать не будем.

Ставим на огонь и наливаем взбитые белки.

Шаг 4:

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Также их можно размять вилкой.

Шаг 5:

Разложите банан по всей поверхности омлета.

Шаг 6:

Сыр натираем на терке и насыпаем сверху на бананы.

Закрываем крышкой и томим до готовности яиц.

Готовый банановый омлет подаем горячим с фруктовым джемом или сладким сиропом.

Вариант 6: Сладкий омлет по-японски с саке

Вкус у готового омлета сладковато-соленый за счет добавления соевого соуса. Также дополнительным ингредиентом будет выступать саке. Если его никак не купить, используйте рисовый уксус в том же количестве.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • полторы стол лож саке;
  • две стол лож сахарного песка;
  • одна стол лож сахарной пудры;
  • две стол лож соевого соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте яйца в большую миску и взболтайте их до пышной массы.

Шаг 2:

Налейте саке и соевый соус, снова размешаем венчиком.

Шаг 3:

Насыпаем сахарную пудру, сахарный песок и деликатно размешиваем до растворения кристалликов сахара.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте на нее полученную массу, но не всю. Нам нужно, чтобы был тонкий слой.

Шаг 5:

Когда первый омлет схватится, аккуратно заворачиваем его в ролл и перемещаем на край сковородки.

Шаг 6:

Заливаем следующий, подрумяниваем и снова заворачиваем как второй слой первого ролла.

Шаг 7:

Повторяем проделанные действия, пока не закончится основа для сладкого омлета.

Шаг 8:

Большой и многослойный омлет в виде рола перекладываем на разделочную доску. Если у вас есть бамбуковый коврик для приготовления суши – положите на него и, накрыв, придайте форму квадрата или треугольника.

Нарезаем кусочками и поливаем сладкими сиропом или взбитыми сливками.

Вариант 7: Сладкий омлет с бананом и творогом в духовке

Сейчас мы используем два ингредиента, из которых готовят сладкие омлеты, все соединим с сахаром, молоком и яйцами, а потом запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • четыреста мл молока;
  • двести гр творога;
  • два банана;
  • шестьдесят гр сахара;
  • две щепотки ванили;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соли нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотка. Ее насыпаем в разбитые яйца, добавляем сахарный песок и все взбиваем миксером до пышной массы.

Шаг 2:

Творог перетрите через сито, потом добавьте в ячную смесь и размешайте.

Шаг 3:

Наливаем молоко, добавляем ваниль и снова все взбалтываем и взбиваем.

Шаг 4:

Бананы лучше брать слегка зеленые, чуть-чуть недозрелые. Их или разминаем вилкой или нарезаем очень маленькими кусочками.

Добавляем в общую емкость и обрабатываем миксером до однородности.

Шаг 5:

Нам понадобится силиконовая форма для запекания. Если такой нет, используем другую, но ее тогда смажем сливочным маслом.

Заливаем заготовку для сладкого творожно-бананового омлета.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим туда форму и засекаем полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства.

Подавайте на большой тарелке. Украсьте колечками бананов или другими фруктами, ягодами.