Омлет с сосисками — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня к завтраку или перекусу вкусный омлет с сосисками. Добавим в него помидоры и сыр и получим беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое так обожают и дети, и взрослые. Готовить омлет можно на сковороде, а можно и в духовке, запечь его при 180 градусах 10-12 минут.
Сосиски можно выбирать разные, которые вам больше нравятся, можно использовать просто вареные, а можно и копченые сосиски взять. Помимо помидоров можно добавить различные овощи по вкусу – стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, перец, также обязательно добавить сюда самый вкусный твердый сыр, с характерным сливочным привкусом. Омлет можно взять с собой на работу в качестве перекуса, даже холодным он остается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 30 г;
- помидоры мелкие – 3-4 шт.;
- сосиски – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления омлета с сосисками
Взять глубокую емкость или тарелку, вбить в нее парочку куриных яиц.
Добавить сразу молоко, всыпать щепотку соли и шепотку молотого черного перца. При помощи венчика аккуратно соединить ингредиенты между собой.
Поставить на огонь прогреваться сковороду, влить в нее буквально чайную ложку растительного масла. Сполоснуть мелкие помидоры, просушить и разрезать их пополам, сосиску очистить и нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.
В прогретую сковороду перелить яично-молочную смесь, туда же разложить помидоры и сосиски. Если вы любите специи и пряности, можно посыпать ими омлет. Также, если вы будете запекать омлет, прогреть предварительно духовку.
Поверх всего натереть кусочек твердого сыра. Теперь накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь, установить минимальную температуру, жарить омлет 5-7 минут. По желанию готовый омлет можно притрусить нарезанной зеленью. Вот и все, разрезать омлет порциями и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!