Фриттата - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную фриттату на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Фриттата - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-01-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4469
Число
просмотров
4469
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
139
(Ккал)
139 ккал.
среднее

Фриттата — пошаговый рецепт с фото

Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.

Готовят фриттату как в духовке, так и на сковороде. Сегодня я предлагаю взять для начинки картофель, лук, сладкий перец, обязательно добавим помидоры и сыр моцарелла. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и травами.

Подавать к столу фриттату можно со свежими овощами, зеленью, тостами и чашечкой ароматного кофе, чая. Если вы любите полезные, сытные и вкусные блюда, обязательно берите рецепт на заметку.

Время приг – 30 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г
  • Лук – 50 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить фриттату

Подготовить овощи и сыр, яйца и другие ингредиенты по списку. При желании добавить мясные деликатесы или колбасы.

фриттата классический рецепт фото 1

Очистить картофель и лук, овощи ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

фриттата классический рецепт фото 2

Сладкий перец также очистить, сполоснуть и просушить. Нарезать перец мелкими кубиками.

фриттата классический рецепт фото 3

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить овощи и жарить, помешивая 6-7 минут.

фриттата классический рецепт фото 4

В отдельную глубокую емкость влить молоко и добавить яйца, соль и перец по вкусу.

фриттата классический рецепт фото 5

Взболтать все при помощи венчика.

фриттата классический рецепт фото 6

Перелить яичную смесь в сковороду. У меня сковорода со съемной ручкой, если у вас нет, тогда жареные овощи выложить в форму, залить яичной массой. Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду, также выложить по всей площади нарезанные кусочки сыра мацарелла.

фриттата классический рецепт фото 7

Снять ручку и отправить сковороду в духовку – 180 градусов, 30 минут.

фриттата классический рецепт фото 8

Спустя время достать форму из духовки и подавать блюдо к столу.

фриттата классический рецепт фото 9

Приятного аппетита!

фриттата классический рецепт фото 10


Рецепты дня: