Фриттата классический рецепт с фото от Копилки Кулинара - быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Яичница с сыром - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.
Фриттата - классический рецепт с пошаговыми фото
Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.
Яичница в лаваше на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.
Яичница с картошкой и сладким перцем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.
Яичница с шампиньонами за 15 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкуснейшую яичницу с грибами, которая понравится практически всем любителям грибов. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.
Яичница шакшука - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.
Яичница с помидорами - классический рецепт с фото
Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.
Яичница болтунья - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Фриттата - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную фриттату на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2022-01-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2519
Число
просмотров
2519
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
139
(Ккал)
139 ккал.
среднее

Фриттата — пошаговый рецепт с фото

Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.

Готовят фриттату как в духовке, так и на сковороде. Сегодня я предлагаю взять для начинки картофель, лук, сладкий перец, обязательно добавим помидоры и сыр моцарелла. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и травами.

Подавать к столу фриттату можно со свежими овощами, зеленью, тостами и чашечкой ароматного кофе, чая. Если вы любите полезные, сытные и вкусные блюда, обязательно берите рецепт на заметку.

Время приг – 30 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г
  • Лук – 50 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить фриттату

Подготовить овощи и сыр, яйца и другие ингредиенты по списку. При желании добавить мясные деликатесы или колбасы.

фриттата классический рецепт фото 1

Очистить картофель и лук, овощи ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

фриттата классический рецепт фото 2

Сладкий перец также очистить, сполоснуть и просушить. Нарезать перец мелкими кубиками.

фриттата классический рецепт фото 3

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить овощи и жарить, помешивая 6-7 минут.

фриттата классический рецепт фото 4

В отдельную глубокую емкость влить молоко и добавить яйца, соль и перец по вкусу.

фриттата классический рецепт фото 5

Взболтать все при помощи венчика.

фриттата классический рецепт фото 6

Перелить яичную смесь в сковороду. У меня сковорода со съемной ручкой, если у вас нет, тогда жареные овощи выложить в форму, залить яичной массой. Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду, также выложить по всей площади нарезанные кусочки сыра мацарелла.

фриттата классический рецепт фото 7

Снять ручку и отправить сковороду в духовку – 180 градусов, 30 минут.

фриттата классический рецепт фото 8

Спустя время достать форму из духовки и подавать блюдо к столу.

фриттата классический рецепт фото 9

Приятного аппетита!

фриттата классический рецепт фото 10




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели