Фриттата — пошаговый рецепт с фото
Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.
Готовят фриттату как в духовке, так и на сковороде. Сегодня я предлагаю взять для начинки картофель, лук, сладкий перец, обязательно добавим помидоры и сыр моцарелла. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и травами.
Подавать к столу фриттату можно со свежими овощами, зеленью, тостами и чашечкой ароматного кофе, чая. Если вы любите полезные, сытные и вкусные блюда, обязательно берите рецепт на заметку.
Время приг – 30 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г
- Лук – 50 г
- Перец сладкий – 80 г
- Моцарелла – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить фриттату
Подготовить овощи и сыр, яйца и другие ингредиенты по списку. При желании добавить мясные деликатесы или колбасы.
Очистить картофель и лук, овощи ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец также очистить, сполоснуть и просушить. Нарезать перец мелкими кубиками.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить овощи и жарить, помешивая 6-7 минут.
В отдельную глубокую емкость влить молоко и добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Взболтать все при помощи венчика.
Перелить яичную смесь в сковороду. У меня сковорода со съемной ручкой, если у вас нет, тогда жареные овощи выложить в форму, залить яичной массой. Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду, также выложить по всей площади нарезанные кусочки сыра мацарелла.
Снять ручку и отправить сковороду в духовку – 180 градусов, 30 минут.
Спустя время достать форму из духовки и подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!