Яичница с овощами - легкий рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления яичницы с овощами: классическая, быстрая с острым стручковым перцем, сытная с баклажанами, духовая со шпинатом, на сковороде с зеленым горошком
Яичница с овощами - легкий рецепт с пошаговыми фото 2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15206
Число
просмотров
15206
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
50
(Ккал)
50 ккал.
низкое

Вариант 1: Яичница с овощами - классический рецепт с фото

Сегодня готовим сытный, питательный, плотный и очень вкусный завтрак – яичница с овощами. Яичницу любят многие, это самый простой и быстрый вариант блюда, которое с утра в силе накормить всех членов семьи.

Вариантов приготовления яичницы существует большое количество, от простой глазуньи до шикарных вариантов с мясными деликатесами, сырами и т.д. Сегодня выбираем полезный рецепт – овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. В нашем варианте возьмем небольшое количество брокколи, кабачков, моркови и помидоров – сочетание отличное. Подавать такую яичницу к столу вкусно с ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 40 г
  • Морковь – 20 г
  • Кабачки – 60 г
  • Помидоры – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самые свежие и вкусные овощи. Все вымыть сразу и просушить, при надобности почистить. Кабачок использовать для яичницы молодой, он должен быть нежным и вкусным. Нарезать кабачок кусочками.

Следом подготовить брокколи – разобрать на небольшие соцветия. Морковь нашинковать маленькими брусочками или пластинами.

Помидоры разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками.

В сковороде прогреть ложку растительного масла. Бросить в сковороду все подготовленные овощи.

Жарить сначала овощи 5 минут на небольшом огне, после подлить немного воды и тушить овощи 7-8 минут – пока все они не станут мягкими.

Вбить в сковороду с припущенными овощами парочку крупных куриных яиц. Жарить яичницу без крышки 4-5 минут. Притрусить яичницу по желанию солью, перцем, чесноком или другими любимыми специями.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Яичница с овощами – новый рецепт

Яичница – простое и вкусное блюдо на завтрак. Почему бы не разнообразить его, не добавить различные овощи. Многие хозяйки готовят вкусный завтрак именно таким способом. Начнем с базового, самого распространенного рецепта.

Ингредиенты:

  • три отборных яйца;
  • две большие помидорки;
  • 75 гр реп лука;
  • один болг перчик;
  • три пера зелен лучка;
  • три вет укропа;
  • 20 мл раст маслица;
  • две щепоти крупной соли;
  • две щепоти молот перца.

Пошаговый рецепт яичницы с овощами

Шаг 1:

Очищаем головку лука от шелухи, срезаем твердую часть, меленько рубим кухонным ножом. Можно и пропустить через блендер.

Шаг 2:

Болгарский перчик берите яркий, красный или зеленый. Его слегка сполосните, срезаем хвостик. Разрежьте пополам и удалите семена. Срежьте волокна на перегородках и промойте еще раз внутри.

Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Помидоры помоем, срежем основание с хвостиком. Нарезаем маленькими кубиками или дольками. Удобно разрезать сначала пополам, затем вдоль половинок и каждую поперек.

Шаг 4:

Берем глубокую сковородку, наливаем масло и разогреваем. Сначала обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему перчик. Через пару минут измельченные томаты.

Тушим все вместе на слабом огне еще семь минут.

Шаг 5:

Посолите, поперчите и накройте крышкой. Засекаем двадцать минут.

Шаг 6:

Открываем крышку и разбиваем яйца так, чтобы желток остался целым. Снова закрываем о готовим яичницу до схватывания и пропекания яиц.

Шаг 7:

Помойте и порубите зелень.

Яичницу выкладываем на тарелки, каждому по глазунье с овощами. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным завтраком.


Рецепты дня:


Вариант 3: Яичница с овощами – быстрый рецепт

Этот вариант быстрой яичницы мы сделаем пикантным и добавим острый стручковый перчик. Помидоры используем черри, добавим чуть-чуть чесночка. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:

  • одно отборное кур яйцо;
  • мал головка лука;
  • две ст лож олив масла;
  • два зуб чеснока;
  • два томата черри;
  • два болг перчика;
  • полов остр стручк перца;
  • специи и зелень.

Как быстро приготовить яичницу с овощами

Шаг 1:

Начинаем приготовление с репчатого лука. Вы можете использовать красную луковицу. Ее очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2:

Болгарские перцы сполосните, срежьте хвостики. Разрежьте на две половинки, удалите семена, срежьте перегородки. Нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 3:

Томаты черри помойте нарежьте на четыре дольки каждую.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с маслом и положите на нее лучок. Обжариваем только до прозрачности и совсем легкой румяности, не зажаривайте.

Шаг 5:

Острый перчик нарезаем колечками. Вводим его к луку на сковородку вместе с измельченным ножом чесноком.

Шаг 6:

Через минуту добавляем нарезанный болгарский перчик.

Шаг 7:

Последними добавляем дольки помидоров черри и обжариваем до выпаривания овощных соков.

Шаг 8:

Посолите, поперчите и перемешайте. Аккуратно раздвиньте овощи по периметру сковородки, в центр вбейте яйцо, чтобы желток сохранился целым. Накройте крышкой и готовьте до запекания яйца.

Шаг 9:

Помойте и порубите зелень.

Перекладываем красивую овощную глазунью на большую тарелку, посыпаем зеленью и приступаем к завтраку.

Вариант 4: Сытная яичница с овощами

Добавим в наш завтрак немного баклажанов, они очень сытные и вкусные. Главное, убрать из них лишнюю горечь. Для сочности введем сладкие перцы, для аромата чеснок – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • два кур яйца;
  • один небольшой баклажан;
  • один болг перчик;
  • небольшая голов лука;
  • два зуб чеснока;
  • три-четыре вет зелени;
  • 1/2 ч ложечка прованских трав;
  • 20 мл рафинир масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните баклажаны, нарежьте их кольцами и залейте водой, посолите. Пусть поплавают минут пятнадцать. За это время уйдет горечь.

Шаг 2:

Помойте зелень, корешки обязательно отрежьте. Их можно использовать для приготовления бульонов или отваривания картошки.

Саму зелень мелко порубите ножом.

Шаг 3:

Помойте болгарский перец, удалите семенную коробку и промойте еще раз внутри. Нарезаем его короткими полосками.

Шаг 4:

Лук и чеснок очищаем от шелухи, срежьте основание. Нарезаем все мелко, складываем отдельно.

Шаг 5:

Ставим на средний огонь сковородку, нальем масло и разогреем. Перекладываем репчатый лук и обжариваем его минут пять, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 6:

Отжимаем от воды баклажаны, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Сразу можно положить сладкий перчик. Перемешивая, обжаривайте еще семь минут. За это время овощи размягчатся.

Шаг 7:

Посолите, поперчите и посыпьте овощи прованскими травами. Разбейте яйца, как вам больше нравится: с целым желтком прямо на сковородку, отдельно, затем взболтать и вылить в общую зажарку. Также можно разбить прямо на сковороду, но не стараться сохранить желток, он красиво растечется.

Вилочкой распределите белок по всем овощам, слегка наклоняя сковороду. Томим на слабом огне до готовности яиц.

Шаг 8:

Выкладываем вкусную и сытную яичницу на большое блюдо и обязательно посыпаем зеленью.

К такой яичнице можно подать ломтики хлеба, подрумяненные в тостере.

Вариант 5: Духовая яичница с овощами и шпинатом

Этот рецепт понравится любителям шпината. Также нам понадобится большой помидор, немного сливок и твердого сыра. Нашу яичницу мы будем готовить не на сковороде, а запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четыре отборных яйца;
  • сто гр заморож шпината;
  • большой томат;
  • две ст л сливок;
  • две ст л растит масла;
  • сто гр тверд сыра;
  • щепоть чесночного порошка;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 С. Форму для запекания смажем растительным маслом и отставим в сторону.

Шаг 2:

Вынимаем из морозилки шпинат, выкладываем его на дуршлаг – пусть оттаивает. Затем сполосните и отожмите руками. Складываем его в форму для запекания.

Шаг 3:

Помойте крупный помидор, нарежьте его тонкими дольками и разложите равномерно, погружая в шпинат. Либо заранее оставьте немного шпината, и присыпьте им сверху. Посыпьте чесночным порошком.

На заметку: Вы также можете взять свежий чеснок, мелко нарезать или пропустить через пресс. Распределяем его по шпинату и помидорам.

Шаг 4:

Яйца сполосните и разбейте аккуратно по периметру форму, сохраняя желтки целыми.

Шаг 5:

Полейте сливками и присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6:

Закрываем фольгой или крышкой для формы. Запекаем двадцать минут, затем снимаем крышку или фольгу, готовим еще семь минут, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте яичницу с овощами на стол прямо в форме для запекания. Можно украсить веточками зелени. К завтраку сделайте тосты.

Вариант 6: Яичница с овощами и зеленым горошком

На этот раз мы приготовим большую сытную яичницу с морковью, луком, сладким перцем и помидорами. В конце посыпем зеленым луком и консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • шесть кур отборных яиц;
  • головка лука;
  • одна средняя морковь;
  • один болг перчик;
  • один крупный помидор;
  • перья зеленого лука;
  • консерв зелен горошек – по вкусу;
  • специи и растит масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовить будем в большой и глубокой сковороде, ингредиентов много, яичница получится сытной.

Сначала очищаем от шелухи луковицу. Срезаем твердое основание. Разрезаем на две половинки, затем полосками вдоль, позже поперек – получаются небольшие кубики.

Шаг 2:

Морковь сполосните, снимите верхний слой ножом или овощечисткой. Срежьте горькую попку. Натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с рафинированным маслом и положите первым лук. Доведите до прозрачности и мягкости.

Шаг 4:

Следом кладем морковь, перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета. Это займет минуты две-три.

Шаг 5:

Болгарский перец помойте, освободите от семенной коробки и порубите соломкой. Сразу отправляйте на сковородку. Тушим еще две минуты, постоянно размешивая.

Шаг 6:

Помидор помойте, удалите твердое основание. Нарезаем его мелкими кубиками или дольками и вводим к остальным овощам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 7:

Перья зеленого лука сполосните, сложите их пополам и нарежьте тонкими колечками. Насыпаем лучок к овощной заготовке для яичницы.

Шаг 8:

Пока что помойте все яйца, чтобы на скорлупе не оставалось следом перьев и помета. Теперь мы можем приготовить глазунью – разбить аккуратно яйца, не повреждая желток. Вбить их в миску и залить овощи. Также можно залить яичницу и перемешивать ее до самой готовности – получится яичница кусочками.

Сделайте, как вам больше нравится. Главное, не забудь посолить и поперчить.

Когда яичница будет готова, высыпаем на нее консервированный зеленый горошек. Он приятно дополнит завтрак.

Либо подайте горошек отдельно, чтобы каждый посыпал, сколько нужно.