Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.
Мне очень нравится, когда яичница получается с полужидким желтком, а если там еще есть сыр и добавить к этому хрустящий тост из белого батона, чашечку ароматного кофе – это настоящее наслаждение. Сыр для яичницы важно выбрать вкусный, со сливочными нотками.
Подавать к столу яичницу с сыром нужно горячей, сразу после приготовления. Отлично подойдут к яичнице свежие помидоры, ароматная зелень. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время приг – 20 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить вкусный твердый сыр, который хорошо плавится и имеет сливочный привкус. Также подготовить яйца, соль и перец.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
Сковороду поставить на огонь, разогреть и влить немного масла. Вбить в сковороду три куриных яйца. После сделать огонь минимальным, это позволит белкам хорошо схватиться, а желткам остаться жидкими.
Готовить яичницу сначала без крышки – 2-3 минуты на небольшом огне. Как видите, белок хорошо схватился, но еще готов не полностью.
Белок посыпать тертым сыром, также яичницу посолить и приправить молотым черным перцем.
Теперь готовить яичницу под крышкой 2-3 минуты, также на небольшом огне. Нам нужно, чтобы сыр расплавился, но желток остался полужидким. Готовую яичницу подавать к столу, можно посыпать рубленным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Жареная яичница богата различными полезными микроэлементами и витаминами и прекрасно насыщает организм. Если же приготовить ее с сыром получится новое изысканное блюдо, заряжающее энергией на весь день. При этом сделать это можно на обычной сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт яичницы с сыром
Шаг 1:
На сковороду кладут сливочное масло, расплавляют на не сильно большом пламени огня.
Шаг 2:
Луковицы очищают, шинкуют полосками и всыпают на раскаленную сковороду, прожаривают, постоянно перемешивая, в течение 2 минуточек.
Шаг 3:
Сырки нарезают тоненькими полосками и раскладывают по всей поверхности сковороды, жарят, периодически переворачивая полоски с одной стороны на другую.
Шаг 4:
Разбивают яйца, располагая их в разных сторонах сковороды, немного подсаливают, прожаривают 1,5-2 минутки с открытой крышкой.
Шаг 5:
Петрушку ополаскивают, измельчают и посыпают блюдо в конце приготовления.
Шаг 6:
Подают на тарелочках, выложив яйца аккуратно, чтобы желток не растекся, вместе с расплавленным сыром.
Вместо плавленых сырков допустимо использовать голландский сыр, только соль из рецептуры тогда следует исключить, так как такой вид сыра содержит в себе достаточное количество этого ингредиента. Подать по желанию такую яичницу можно с жареным беконом или любым овощным салатом.
А если в холодильнике остался небольшой кусочек голландского сыра и пару яиц, то можете приготовить сытную яичницу с сыром на скорую руку. Здесь необходимо только слегка прожарить яйца и посыпать их сыром. Выходит тоже очень вкусно, аппетитно, с выраженным молочным ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить яичницу с сыром
Шаг 1:
Сыр измельчают на терочке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Раскаляют сковороду, вливают масло.
Шаг 3:
Разбивают на сковороду яйца, посыпают молотым перчиком, прожаривают одну минуточку.
Шаг 4:
Посыпают сыром, закрывают крышкой и прожаривают 3 минутки.
Шаг 5:
Подают в горячем виде с ломтиками любых овощей, посыпав зеленью.
По желанию голландский сыр можно заменить любым другим твердого сорта.
Оригинальный вариант яичницы с сыром. Входящие в состав помидоры придают блюду необычную нотку вкуса, приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр смешивают с сырыми яйцами блюдо выходит еще нежнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, выкладывают на горячую сковороду в прогретое масло, жарят до легкой румяности.
Шаг 2:
Помидоры освобождают от кожицы, предварительно ошпарив их горячей водой, измельчают и добавляют к луку, томят 1,5 минуточки с частым перемешиванием.
Шаг 3:
Сыр нарезают мелким квадратиком, соединяют в небольшой чашечке с яйцами, размешивают венчиком.
Шаг 4:
Помидорную смесь подсаливают, сдабривают перчиком, измельченной зеленью, тщательно перемешав, прожаривают под крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Выключают огонь, разрезают яичницу на порции, раскладывают по тарелочкам.
Если нет помидоров, можно добавить в блюдо немного томатной пасты, тоже получится необычно и вкусно.
Еще один превосходный вариант яичницы с сыром. Сочетание кисломолочного сыра и грецких орехов придает блюду уникальную «изюминку» вкуса и неповторимый аромат. А присутствующий чеснок делает блюдо еще аппетитнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищают и измельчают луковички, пассеруют на раскаленной сковороде в ореховом масле 2 минутки.
Шаг 2:
Добавляют в сковороду кисломолочный сыр, нарезанный маленькими квадратиками, прожаривают 1,5 минутки, не забывая помешивать.
Шаг 3:
В чашечке взбивают яйца, воспользовавшись венчиком.
Шаг 4:
Все содержимое сковороды заливают яйцами, жарят пару минуточек под крышкой.
Шаг 5:
Перебранные от мусора грецкие орехи закладывают в емкость блендера вместе с очищенными дольками чеснока и перемалывают в однородную смесь.
Шаг 6:
Чесночно-ореховую смесь вводят в сковороду, хорошо перемешивают, прогревают еще пол минутки.
Шаг 7:
Снимают блюдо с огня, раскладывают по тарелочкам, посыпают измельченной кинзой и мятой, поливают любым острым соусом или кладут рядом немного аджики.
Ореховое масло в рецепте допустимо заменить обычным рафинированным, а грецкие орехи простым арахисом.
По этому рецепту яичница с сыром получается низкокалорийной, так как готовится на режиме «на пару», от чего получается очень легкой, нежной, с еще более насыщенным вкусом. А необычная подача в «чашечках» из помидоров придает блюду красивый праздничный вид. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Во-первых, подготавливают помидоры: ополаскивают, срезают часть с плодоножкой, вынимают мякоть, делая как бы «чашечку».
Шаг 2:
Внутренность помидоров слегка натирают солью, перчиком, приправой.
Шаг 3:
Разбивают в каждую «чашечку» по одному яйцу.
Шаг 4:
Емкость аппарата смазывают маслом, кладут все помидорки с яйцами, закрывают крышку и устанавливают опцию «на пару», время 5 минуточек.
Шаг 5:
Спустя указанное время открывают крышку, каждый помидор с яйцами посыпают измельченным сыром и зеленью, снова закрывают и готовят на таком режиме еще 10 минуточек.
Шаг 6:
Перед подачей выкладывают на тарелочки по 1-2 штучки, поливают сметанкой или майонезом.
Также яичницу можно приготовить в мультиварочной чаше на режиме «выпекание».
Куриные яйца можно заменить перепелиными, тем более что они тоже содержат в себе много полезных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. С ними блюдо получается вкусным и очень питательным. А входящий в состав свежий шпинат придает ему большую пользу и непревзойденную нотку свежести.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Листья шпината ополаскивают, измельчают ножом, выкладывают на раскаленную сковороду с оливковым маслом, сдабривают приправой и прожаривают 2 минуточки на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Помидорки ополаскивают, вырезают плодоножки, разрезают на две половинки.
Шаг 3
По отдельности на сковороду к шпинату разбивают яйца, между ними выкладывают половинки помидоров, присыпают все измельченным на терочке сыром.
Шаг 4:
Жарят с закрытой крышкой две-три минуточки.
Шаг 5:
Посыпают измельченной петрушкой и укропом.
Помидоры черри можно заменить обычными большими томатами, нарезать их лучше полукружочками.