Яичница шакшука классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Яичница с сыром - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.
Фриттата - классический рецепт с пошаговыми фото
Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.
Яичница в лаваше на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.
Яичница с картошкой и сладким перцем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.
Яичница с шампиньонами за 15 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкуснейшую яичницу с грибами, которая понравится практически всем любителям грибов. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.
Яичница шакшука - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.
Яичница с помидорами - классический рецепт с фото
Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.
Яичница болтунья - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.
Яичница с помидорами и луком - классический рецепт с фото
На завтрак обычно многие предпочитают подавать омлеты и яичницы – готовить такие блюда просто, получаются они сытными и питательными, к тому же, процесс не занимает много времени, что очень-очень важно. Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусный – яичница с помидорами и луком.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Яичница шакшука - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления яичницы шакшука: варианты сытного завтрака в виде глазуньи или омлета с овощами, грибами, сыром, свежими и консервированными томатами
2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7036
Число
просмотров
7036
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Вариант 1: Яичница шакшука - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.

Основа шакшуки – большое количество томата – для этого возьмем крупные помидоры и добавим дополнительно томатный соус, сладкий перец. При подаче обязательно добавьте к столу лепешки или хлеб, они понадобятся для соуса, которого будет в сковороде достаточно. Самая вкусная шакшука получается из летних зрелых помидоров и мясистого перца. Что же, давайте готовить скорее вкусный завтрак для родных.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец выбрать мясистый, ароматный. Перец почистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить следом пару зубчиков чеснока, сполоснуть и просушить, нарезать мелко.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду помидоры, чеснок и нарезку перца. Жарить овощи пару минут. В конце жарки добавить в сковороду немного любимого томатного соуса.

Вбить в сковороду крупные куриные яйца, соль и перец добавить по вкусу. Готовить яичницу без крышки 3-4 минуты на небольшом огне. Спустя время можно добавить в сковороду зелень.

Готовую яичницу подавать к столу с пылу-жару!

Приятного аппетита!

Вариант 2: Яичница шакшука - новый рецепт

Не удивительно, если прочтя рецепт, многие с удовольствием отметят, что блюдо это им хорошо знакомо, разве что под другим названием. Действительно, шакшука, разойдясь по странам и даже континентам, мало утратила от своего первоначального облика, зато приобрела массу дополнений.

Ингредиенты:

  • мясистый плод болгарского перца;
  • три среднеразмерных помидорчика;
  • маленькая луковка;
  • соль и специи, обязательно перец;
  • четверть ложечки тёртого чеснока;
  • по желанию – зелень;
  • пара ложек масла;
  • свежие яйца – две штучки.

Пошаговый рецепт яичницы шакшука

Шаг 1:

В овощную яичницу продукты кладутся последовательно, и даже при минимальной сноровке можно не нарезать их заранее, а делать это по ходу приготовления. Включите конфорку на средне–слабый нагрев и поставьте прогреваться сковороду, влив через две минуты масло. Спустите шелуху с лука и нарежьте мелкими квадратиками, выложите пассероваться.

Шаг 2:

Надвое разрежьте перчину и проточной водой вымойте оставшиеся семечки. Распустите мякоть узкими полосками и, как и лук, нарежьте помельче. Когда пассеровка начнёт едва заметно румяниться, добавьте к ней перец.

Шаг 3:

Вопреки различным рекомендациям, кожицу с томатов не снимаем. Ополаскиваем, вытираем, распускаем кубиками по сантиметру. Как только кожица на ломтиках перца начнёт сворачиваться, а сами они потемнеют, кладём на сковороду кусочки помидоров.

Шаг 4:

Заправьте яичницу специями и присолите, помешивая, обжаривайте ещё минут семь. Лопаточкой проделайте между овощами просветы по количеству яиц так, чтобы было видно дно сковороды. Яйца разбиваем и выпускаем, подлив под них при необходимости чуточку масла.

Шаг 5:

Слегка увеличьте нагрев и помешивайте овощи, стараясь не нарушить целостность желтков. Кода жидкого белка в сковороде не останется, аккуратно переложите порцию тарелку.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Яичница шакшука с луком и томатами - быстрый рецепт

Хорошо, если в домашних закромах найдётся подсолнечное масло домашнего горячего отжима и массивная стальная сковорода – именно на такой посудине и с таким ароматным маслом принято готовить шакшуку. Как и большинство других видов яичницы, жарят её быстро, и не церемонясь. Блюдо вкуснее, если подавать его со свежайшим пшеничным хлебом из муки грубого помола.

Ингредиенты:

  • пара спелых помидорчиков и столько же куриных яиц;
  • сыр – сорок граммов:
  • половина ложечки рубленого чеснока;
  • небольшая репчатая луковка;
  • масло, постное – полторы ложки;
  • петрушка, соль и пряные травы.

Как быстро приготовить яичницу шакшука

Шаг 1:

Разбейте скорлупу и выпустите в пиалу яйца. Посолите, положите измельчённый чеснок и пряности, взболтайте зубцами вилки.

Шаг 2:

Под сковородой включите быстрый нагрев, влейте масло. Луковичку очистите, разрежьте пополам и, держа прямо над сковородой, нарежьте в неё тонкими дольками. Посыпьте щепоткой соли и переходите к помидорам.

Шаг 3:

Не вытирайте вымытые томаты. Как и лук, нарезаем их, и прямо с ножа отправляем жариться. Лишь только помидорные дольки потеряют форму от нагрева, а сок из них перестанет заметно выделяться при помешивании, выливаем в сковороду разболтанные яйца и солим блюдо.

Шаг 4:

Крышкой сковороду прикройте, огонь слегка убавьте, дайте яичнице минуту пропариться и натрите на неё сыр. Снова закройте и на этот раз выключите плиту. Трёх минут достаточно, чтобы сыр расплавился, сразу после этого переносим яичницу в тарелку и густо посыпаем петрушкой.

Вариант 4: Яичница шакшука с грибами

Охотничью колбаску возьмите не слишком перекопчённую и, тем более, не сухую. Она придаёт блюду лишь оттенок, словно напоминая о тех временах, когда наши предки готовили пищу на кострах, и любое угощение ароматно пахло дымком.

Ингредиенты:

  • свежие, отборные яйца – четыре штучки;
  • пять шампиньонов и столько же мелких помидоров;
  • пара луковичек;
  • один плод сладкого перца;
  • горсть рубленой зелени;
  • ароматное масло;
  • ломтик копчёной колбасы или одна охотничья сосиска;
  • пол-ложечки тёртого чеснока;
  • соль, мелкий перец и куркума.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны в списке продуктов говорят о том, что совсем уж быстро такое блюдо не приготовить. С них и начнём: вымоем, распустим пластинами и далее покрошим острым ножом. Включите плиту, установите сковородку на умеренный нагрев. После того как масло (тонкий слой) достаточно раскалится, быстро прогреваем грибы до испарения влаги.

Шаг 2:

Нарезаем очищенный лук помельче, а перец некрупной соломкой, кладём овощи к грибам и, помешивая, пассеруем. Наша цель – слегка позолотить лук и дать грибам с перцем несильно подрумяниться. Нарезаем и кладём к овощам колбасу. Копчёные сосиски, сорта «Охотничьи», почти идеальны для нашего блюда.

Шаг 3:

Поджариваясь, компоненты шакшуки начнут издавать восхитительный аромат. Как только он станет достаточно силён, кладём в сковороду нарезанные помидоры, а через несколько минут вливаем до половины стакана воды. Тушим медленно, до испарения воды и сока из помидоров.

Шаг 4:

Основа яичницы почти готова, слегка раздвигаем её так, чтобы стало местами видно дно. Если в просветах не собирается масло, можете положить в них по маленькому ломтику сливочного. Выпускаем в углубления яйца, солим яичницу, заправляем куркумой и перцем. Готовность блюда проверяем по желткам: как только они начнут заметно густеть, выключайте плиту.

Вариант 5: Яичница шакшука с консервированными помидорами

Сахар в списке компонентов указан с целью чуть скорректировать кислинку, которую придают яичнице консервированные томаты. Добавляйте его на своё усмотрение или вообще исключите за ненадобностью. Не стоит считать, что рецепт рассчитан лишь на тот случай, когда под рукой нет свежих помидоров. Шакшуку на солёных помидорах можно считать полностью отдельным рецептом, многие предпочитают готовить её именно так.

Ингредиенты:

  • десяток яиц;
  • мясистый сладкий перец – одна штучка;
  • чеснок – пара зубцов;
  • полулитровая банка помидоров, солёных в томатном соке;
  • масло;
  • одна салатная, сладкая луковица;
  • соль, свежемолотый перец и сахар;
  • рубленая обыкновенная петрушка – полстакана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Спустив шелуху с луковички и разрезав, а затем очистив от семян перец, вымойте овощи. Нарежьте помельче, в форме кубиков, отправьте пассероваться в раскалённое масло. Помешивайте, не позволяя пригорать.

Шаг 2:

Из открытой баночки возьмите примерно 2/3 помидоринок, аккуратно снимите с них шкурку. В пассеровку раздавите прессом чеснок, прогрейте с минуту и добавьте мякоть томатов. Тушим недолго, затем вынимаем из зажарки плотные части серединок томатов.

Шаг 3:

Перчим овощную основу и присаливаем, по мере загустения чуть увеличиваем под сковородой огонь, и выпускаем, по одному, яйца. Прогреваем, не накрывая и чуть помешивая только овощи, пока с виду белок полностью не загустеет. Петрушку крошим сравнительно крупно, так блюдо выглядит заметно краше, посыпаем щедро, можно увеличить количество зелени.

Вариант 6: Яичница шакшука с сыром

Строго оговорённого рецепта шакшуки не существует, блюдо поистине народное и готовят его, кто во что горазд. Во всех предыдущих рецептах свежие томаты использовались вместе с кожицей, на этот раз мы её удалим, а роскошную палитру цветов блюду обеспечит сладкий перец. Шакшука выйдет нежнее, но, по желанию, можете готовить её и как обычно, если красного перца не нашлось.

Ингредиенты:

  • салатная луковичка крупного размера;
  • два больших плода сладкого перца, разных цветов;
  • три ложки масла;
  • сто граммов брынзы;
  • четыре отборных яйца;
  • помидоры, спелые – три штучки, крупных;
  • одна жгучая перчинка и ложечка сладкого соуса;
  • соль, мелкий перец и паприка;
  • горсть листочков кинзы.

Как приготовить

Шаг 1:

Острый перчик разделайте, соблюдая меры предосторожности – наденьте перчатки и не касайтесь ими лица и кожи. Вычистив из середины стручка семена и части плодоножки, нарежьте мякоть тончайшими колечками.

Шаг 2:

Крошим мелким кубиком очищенную луковку, помидоры выдерживаем с минуту в миске с кипятком и аккуратно снимаем с них кожицу. Мякоть болгарского перца, очистив его, как и острый, нарезаем ломтиками уже сантиметра, и в половину длины перчинки.

Шаг 3:

Медленно прогреваем масло, выкладываем в него и недолго пассеруем лучок. По мере того как края некоторых кусочков начнут окрашиваться от нагрева в янтарные оттенки, отправляем к ним мякоть свежего перца обоих сортов. Посыпаем сахаром, кладём помидоры целиком или разрезав пополам, если крупные. Заправляем сладким соусом и тушим, не меняя нагрева, пока овощные соки частично не испарятся со сковороды и соус не станет на вид густеть.

Шаг 4:

Овощную основу яичницы солим и перемешиваем, можно по вкусу слегка приперчить. Проделываем лопаточкой или попросту ложкой углубления в зажарке, слегка приоткрывая донышко сковороды. Выпускаем в каждое по одному яйцу, по возможности сохраняя желток неповреждённым.

Шаг 5:

Резко повышаем температуру и, помешивая вилкой и переворачивая только овощи с белком, прогреваем не дольше двух минут. Брынзу распускаем кубиками, кладём, уже разделив шакшуку на порции.




Похожие рецепты
Яичница в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Яичница в духовке – простой и быстрый вариант вкусного завтрака для всех членов семьи. Приготовить яичницу может каждый, процесс часто занимает немного времени, именно это и привлекает хозяюшек.
Вкуснейшая яичница с беконом - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим к завтраку самую вкусную яичницу, которую только можно придумать – яичница с беконом – шикарное начало как трудового, так и выходного дня! Готовить яичницу проще простого, этот кулинарный шедевр осилит каждый, главное, не переборщить со временем, не превратить яичницу в пережаренную, главное, соблюсти баланс – желток поверх должен схватиться тонкой пленкой, а внутри оставаться жидковатым. Белок же должен быть полностью готовым. Подавать яичницу к столу можно в дополнении разнообразных свежих овощей, но и одного помидора, бекона и зелени будет вполне достаточно, тут, разве что, не помешает чашечка ароматного кофе.
Яичница с овощами - легкий рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим сытный, питательный, плотный и очень вкусный завтрак – яичница с овощами. Яичницу любят многие, это самый простой и быстрый вариант блюда, которое с утра в силе накормить всех членов семьи.
Яичница без масла - диетический рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного питания и просто стараетесь не кушать жирную еду, тогда вы сегодня зашли по адресу. Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную, простую и быструю яичницу без масла.
Яичница с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если у вас большая семья, тогда вам точно знакомо то чувство, когда вот-вот время завтрака, а у вас в голове нет идей, чем же всех кормить. Один из самых распространенных вариантов утреннего приема пищи – яичница или омлет, сегодня и приготовим – яичницу с грибами – быстро, вкусно и питательно.
Яичница с колбасой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Яичница с колбасой – распространенный вариант яичницы для всей семьи, который можно встретить довольно часто во многих домах. Подкупает это блюдо простым процессом приготовления, также своим вкусом и приятным внешним видом. Буквально за 10-15 минут у вас будет стоять сковорода с готовым горячим аппетитным завтраком.
Яичница с копченой колбасой и сыром - классический рецепт с фото
Сытные и питательные завтраки, перекусы и обеды должны быть у каждого человека. Сегодня я вам предлагаю приготовить пусть не самый диетический вариант, но зато самый вкусный, сегодня у нас шикарная яичница с копченой колбасой и сыром.
Яичница с картошкой на сковороде - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня на завтрак сытную, питательную, вкусную и легкую в приготовлении яичницу с картошкой. У меня частенько в холодильнике имеется небольшой запас вареных овощей – картофель, морковь, свекла. Когда под рукой есть заготовки, можно быстро и легко сделать вкусный быстрый перекус.
Яичница в хлебе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший и питательный завтрак – яичница в хлебе. Для рецепта будем использовать серый хлеб, также можно взять и белый – батон или обычный хлеб. Такой рецепт понравится всем, так как у нас получается полноценный вариант – два в одном.
Яичница с ветчиной, стручковой фасолью и сыром
Приготовим сегодня к завтраку отменную по вкусу яичницу с ветчиной, стручковой фасолью и сыром, для сочности добавим немного помидоров черри, для пикантности бросим в яичницу немного сладкого болгарского перца.
Яичница в духовке
Существует огромное количество рецептов яичницы. Самый популярный завтрак готовят на плите, в микроволновке или в духовке. Последний способ занимает чуть больше времени, но и блюдо получается невероятно вкусным. Все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, от такой яичницы просто невозможно оторваться.
Яичница с сосисками
Традиционно, во многих семьях на завтрак готовят яичницу. Это быстро, вкусно и полезно. Можно просто пожарить яйца, либо разнообразить блюдо, добавив в него овощи, мясо, сыр или колбасные изделия.
Яичница со шпинатом
Простое и быстрое в приготовлении блюдо – яичница со шпинатом. Отличается от остальных видов яичниц особой пользой для организма, легкостью, необычным, своеобразным вкусом и ароматом. Помимо этого такая яичница не теряет своих вкусовых качеств даже в холодном виде, поэтому ее можно брать с собой в поездку на тосте в виде бутерброда. Одним из популярных вариантов считается классический, готовится на сковороде с добавлением лука, который дополнительно придает блюду еще большую сочность.
Яичница глазунья
Обычная яичница-глазунья может быть гораздо вкуснее, чем думают большинство людей. Правильно приготовленное блюдо способно зарядить энергией на весь день. Соблюдая рецептуру можно сделать яичницу, которой позавидует не только европеец, но даже англичанин или ирландец, а ведь эта еда у них считается традиционной в качестве завтрака.

Ингредиенты:


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)