Яичница в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную яичницу в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Яичница в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2002
Число
просмотров
2002
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
78
(Ккал)
78 ккал.
низкое

Яичница в духовке - пошаговый рецепт с фото

Яичница в духовке – простой и быстрый вариант вкусного завтрака для всех членов семьи. Приготовить яичницу может каждый, процесс часто занимает немного времени, именно это и привлекает хозяюшек.

Яичницу можно готовить с овощами, сырами, зеленью, различными специями, поэтому, это блюдо присутствует в рационе у всех людей. Сегодня мы приготовим яичницу в духовке, буквально 12-15 минут и блюдо можно смело подавать к столу.

К яичнице подавайте румяные тосты, для этого берите вкусный батон или багет. Также не лишней будет чашка чая или ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – по желанию
  • Батон – 3 ломтика

Пошаговый рецепт фото

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После нужно подготовить форму для яиц – лучше использовать керамическую форму или силиконовую. Смазать форму небольшим количеством растительного масла. Вбить в форму пару крупных куриных яиц.

После всыпать к яйцам соль, молотый черный перец, добавить немного нарезанного укропа или другую зелень, специи. Переставить форму в духовку, запекать яйца 15 мину.

Тем временем нарезать небольшими ломтиками батон.

Прогреть на плите сковороду и смазать ее растительным маслом. Выложить в сковороду ломтики батона и поджарить с обеих сторон – по несколько минут.

Спустя время подавать яйца с тостами к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: