Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.
Болтунью можно подавать к столу просто так, притрусив нарезанным зеленым луком, а можно подать на поджаренном кусочке белого батона, добавить пару долек свежего сочного помидора – получится просто изумительно, и конечно, не забыть о чашечке свежего кофе. Что же, дабы не разогревать дальше аппетит, давайте готовить, а после кормить родных и близких.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить продукты по списку, их совсем немного, поэтому процесс секундный. Взять небольшую глубокую миску, вбить в миску куриные яйца небольшого размера. Парочка яиц как раз подходит для одной порции.
Добавить к яйцам порцию свежего вкусного молока.
При помощи венчика или вилки взболтать яйца и молоко, в процессе подсыпать несколько щепоток соли.
Прогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Влить в сковороду подготовленную смесь болтуньи. Огонь сделать средним.
Как только яйца начнут схватываться, начинать активно их мешать, тут можно воспользоваться лопаткой или ложкой.
Спустя 2-3 минуты у вас уже будет все готово – яичницу болтунью тут же можно подавать к столу – согласитесь, более быстрого завтрака не найти, а теперь попробуйте – это еще и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Приготовим яичницу болтунью на скорую руку. Ингредиентов много не надо, скорее всего у вас уже все есть в холодильнике. Рецепт рассчитан две порции и пятнадцать минут приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить яичницу болтунью
Шаг 1:
Налейте на сковородку растительное масло без запаха и разогрейте.
Шаг 2:
Разбейте и взбейте пышно венчиком яйца.
На заметку: Рекомендуется всегда мыть яйца перед тем, как разбить их. Чтобы в яичницу не попали фрагменты помета.
Шаг 3:
Наливаем в яичную массу указанно количество воды и снова взбиваем пышно венчиком. Если влить молоко – получится омлет, это не то, что нам сейчас нужно.
Шаг 4:
Выливаем полученное на сковородку и ждем, когда они чуть-чуть схватятся. Теперь берем лопатку и, постоянно размешивая и разрезая, обжариваем яичницу болтунью. Получается, как бы яичное крошево. Доводим до нужной нам консистенции.
В конце посолите, поперчите прямо в тарелке.
Сейчас мало кто не знает, кто такой Гордон Рамзи – знаменитый шеф-повар, ведущий собственного шоу. Ему трудно угодить, все его рецепты – шедевр. Приготовим яичницу болтунью по его рецепту. Этот рецепт можно так же найти в его книге «Здоровый аппетит». Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем зеленые побеги спаржи. Сполосните и аккуратно оторвите кончики побегов.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Опускаем спаржу и томим не больше четырех минут. Побеги как раз станут мягкими.
Шаг 3:
Филе анчоусов порубите ножом.
Шаг 4:
Берем другую кастрюлю с толстым дном и разбиваем в нее яйца. Добавляем ложечку сливочного масла и нарезанные анчоусы.
Начинаем томить на минимальном огне, размешивая до однородности.
Шаг 5:
Когда вы увидите, что яйца начинают запекаться, добавляем морскую соль, перец и рубленый базилик.
Готовим еще минуты четыре. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели.
Шаг 6:
Сливаем спаржу, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на четыре тарелки в равном количестве.
Сверху выкладываем яичницу. Украсьте филе анчоусов и сбрызните оливковым маслом. К такой яичнице будут уместны пожаренные тосты или хрустящие хлебцы.
Еще один рецепт от Гордона Рамзи из книги «Фаст-фуд». Готовится очень быстро, получается просто потрясающе. Мало кто подумает, что из яиц можно приготовить такое чудо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте яйца в большую кастрюлю и взбейте их венчиком до пышности.
Шаг 2:
Отдельно на сковороде поджарьте до легкой корочки ломтики черного хлеба. Масло лучше использовать оливковое.
Шаг 3:
Шнитт-лук рубим ножом, а крабовое мясо разбираем на волокна руками.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с маслом и налейте пышную яичную массу. Сразу начинаем помешивать лопаткой до тех пор, пока яйца не начнут пропекаться. Они должны быть чуть-чуть жидковатыми.
Шаг 5:
Затем насыпаем к ним крабовое мясо, шнитт-лук. Солим, перчим и продолжаем готовить. Помешиваем лопаткой, пока яйца практически не будут готовы.
Шаг 6:
Кладем сметану, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Шаг 7:
На каждую тарелку кладем ломтик пожаренного черного хлеба, на них выкладываем яичницу и сразу подавайте на стол, пока не остыло.
По желанию можете присыпать такую яичницу свежей зеленью.
Необычный рецепт, кардинально отличающийся от классического. Нам понадобится пармезан, моцарелла и панировочные сухари.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Аккуратно помойте яйца, чтобы не повредить в скорлупу. Погрузите два из них в кастрюлю с водой и немного подсолите. Поставьте на огонь и варите вкрутую минут пятнадцать-двадцать.
Шаг 2:
Слейте кипяток, залейте яйца холодной водой и полностью остудите.
Шаг 3:
Разрезаем яйца пополам. Удаляем желтки, далее нам понадобятся только они.
Шаг 4:
Разомните их вилкой, натрите к ним на мелкой терке пармезан.
Шаг 5:
Берем пару шариков моцареллы и выдавливаем в них углубление для начинки. Наполняем желтками с пармезаном.
Шаг 6:
Разбейте оставшиеся два яйца в миску, посолите и поперчите. Взболтайте вилкой.
Шаг 7:
Сначала обваливаем моцареллу с начинкой в муке, затем в приготовленном кляре, в конце в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Теперь обжариваем полученное во фритюре или в кастрюле с кипящим маслом.
Подаем в горячем виде, посыпав небольшим количеством пармезана.
Интересный вариант яичницы болтуньи. Получается сытный, овощной и очень ароматный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем болгарский перец от семенной коробки и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2:
Бекон или шпик маленькими квадратиками.
Шаг 3:
В миску насыпаем гавайскую смесь, добавляем перец, бекон и зеленый горошек – перемешайте.
Шаг 4:
Берем очень глубокую сковородку, раскаляем масло и насыпаем полученную смесь. Перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим семь минут, иногда перемешивая смесь.
Шаг 5:
Чеснок очищаем, измельчаем в блендере или пропускаем через пресс. Смешиваем его с половиной подготовленной зелени. Добавляем натертый сыр, майонез. Вбиваем яйца, сыпем специи и размешиваем.
Шаг 6:
На сковородку отправляем маринованные помидорки черри, заливаем яичной массой и делаем огонь поменьше.
Закрываем крышкой и готовим, пока не схватятся яйца.
Готовую яичницу болтунью украшаем нарезанными пополам помидорами черри, оливками, зеленью. Подаем в горячем виде с обжаренным хлебом или тостами.
На заметку: Если вы решили пожарить хлеб – натрите его, пока он горячий, долькой чеснока. Получится очень ароматно и вкусно.
Яичница болтунья – отличный вариант для тех, кто не любит глазунью или яичный желток в целом виде. Ее можно приготовить совершенно по-разному, как самую простую базовую. Так и с овощами, колбасными изделиями и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт яичницы болтуньи
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйца и взболтайте вилкой. Можете немного присолить по вкусу.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи луковицу. Мелко рубим ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 3:
Помидор помоем, вырежем твердое основание и нарежем тонкими дольками. Добавьте на сковородку и перемешайте.
Шаг 4:
Колбасы нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Обжариваем, помешивая, еще минуты три.
Шаг 5:
Залейте яичной массой и закройте сковородку крышкой. Готовим на малом огне до тех пор, пока не пропекутся яйца.
Готовую яичницу украшаем мелко нарезанным зеленым луком, посыпаем паприкой и черным перцем.