Вариант 5: Яичница болтунья с двумя видами сыра и панировочными сухарями
Необычный рецепт, кардинально отличающийся от классического. Нам понадобится пармезан, моцарелла и панировочные сухари.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- две ч л слив масла;
- пятьдесят гр пармезана;
- пятьдесят гр моцареллы;
- горсть панировочных сухарей;
- три ст л муки;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Аккуратно помойте яйца, чтобы не повредить в скорлупу. Погрузите два из них в кастрюлю с водой и немного подсолите. Поставьте на огонь и варите вкрутую минут пятнадцать-двадцать.
Шаг 2:
Слейте кипяток, залейте яйца холодной водой и полностью остудите.
Шаг 3:
Разрезаем яйца пополам. Удаляем желтки, далее нам понадобятся только они.
Шаг 4:
Разомните их вилкой, натрите к ним на мелкой терке пармезан.
Шаг 5:
Берем пару шариков моцареллы и выдавливаем в них углубление для начинки. Наполняем желтками с пармезаном.
Шаг 6:
Разбейте оставшиеся два яйца в миску, посолите и поперчите. Взболтайте вилкой.
Шаг 7:
Сначала обваливаем моцареллу с начинкой в муке, затем в приготовленном кляре, в конце в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Теперь обжариваем полученное во фритюре или в кастрюле с кипящим маслом.
Подаем в горячем виде, посыпав небольшим количеством пармезана.
Вариант 6: Яичница болтунья с овощами
Интересный вариант яичницы болтуньи. Получается сытный, овощной и очень ароматный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- шесть кур яиц;
- три болг перца;
- пятьсот гр овощной смеси «Гавайской»;
- двести гр зелен горошка;
- шесть маринованных помидоров черри;
- шесть свежих помидоров черри;
- сто гр бекона или шпика;
- сто гр пармезана;
- сто гр майонеза;
- три зуб чеснока;
- пятнадцать оливок без кост;
- полов пучка укропа;
- две щепотки соли;
- полов ч л мол паприки;
- четверть ч л молот базилика;
- четверть ч л молот имбиря;
- полов ст растит масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем болгарский перец от семенной коробки и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2:
Бекон или шпик маленькими квадратиками.
Шаг 3:
В миску насыпаем гавайскую смесь, добавляем перец, бекон и зеленый горошек – перемешайте.
Шаг 4:
Берем очень глубокую сковородку, раскаляем масло и насыпаем полученную смесь. Перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим семь минут, иногда перемешивая смесь.
Шаг 5:
Чеснок очищаем, измельчаем в блендере или пропускаем через пресс. Смешиваем его с половиной подготовленной зелени. Добавляем натертый сыр, майонез. Вбиваем яйца, сыпем специи и размешиваем.
Шаг 6:
На сковородку отправляем маринованные помидорки черри, заливаем яичной массой и делаем огонь поменьше.
Закрываем крышкой и готовим, пока не схватятся яйца.
Готовую яичницу болтунью украшаем нарезанными пополам помидорами черри, оливками, зеленью. Подаем в горячем виде с обжаренным хлебом или тостами.
На заметку: Если вы решили пожарить хлеб – натрите его, пока он горячий, долькой чеснока. Получится очень ароматно и вкусно.
Вариант 7: Яичница болтунья – оригинальный рецепт
Яичница болтунья – отличный вариант для тех, кто не любит глазунью или яичный желток в целом виде. Ее можно приготовить совершенно по-разному, как самую простую базовую. Так и с овощами, колбасными изделиями и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- два кур яйца;
- один томат;
- 80 гр колбасы;
- головка лука реп;
- четверть ч л молотой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ч л масла растит;
- одна ч л сметаны;
- пара перьев зел лука;
- две ч л слив масла.
Пошаговый рецепт яичницы болтуньи
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйца и взболтайте вилкой. Можете немного присолить по вкусу.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи луковицу. Мелко рубим ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 3:
Помидор помоем, вырежем твердое основание и нарежем тонкими дольками. Добавьте на сковородку и перемешайте.
Шаг 4:
Колбасы нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Обжариваем, помешивая, еще минуты три.
Шаг 5:
Залейте яичной массой и закройте сковородку крышкой. Готовим на малом огне до тех пор, пока не пропекутся яйца.
Готовую яичницу украшаем мелко нарезанным зеленым луком, посыпаем паприкой и черным перцем.