Яичница с помидорами и луком - классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусную яичницу с помидорами и луком по оригинальнму рецепту
Яичница с помидорами и луком - классический рецепт с фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3276
Число
просмотров
3276
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Яичница с помидорами и луком

На завтрак обычно многие предпочитают подавать омлеты и яичницы – готовить такие блюда просто, получаются они сытными и питательными, к тому же, процесс не занимает много времени, что очень-очень важно. Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусный – яичница с помидорами и луком.

Для такого варианта отлично подойдут помидоры небольшого размера, они сладковатые и имеют тонкую кожуру, лук лучше выбрать молодой, зеленые стебли использовать для подачи, а вот белую часть взять именно для яичницы.

Помимо прочего, в яичницу можно добавить сыр – он придаст блюду вкусный приятный сливочный оттенок, так что сыр добавим обязательно. Подавать к столу яичницу сразу, пока она теплая, с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры – 5-6 шт.;
  • лук молодой – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты по списку. Сполоснуть небольшие помидоры, просушить, оборвать хвостики. Помидоры нарезать на 4-6 частей, лук также нарезать кольцами.

Прогреть в сковороде немного растительного масла, после бросить в масло дольки помидоров и луковую нарезку. Поджарить овощи несколько минут, так как они молодые и нежные – готовятся очень быстро.

Вбить в сковороду три крупных куриных яйца, или взять четыре мелких по размеру яйца.

Притрусить яйца солью и молотым черным перцем, по желанию бросить пару щепоток любимых специй.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, разложить сырную стружку между желтками яиц. Переставить сковороду на огонь, жарить яичницу под крышкой буквально пока схватится белок – 3-4 минуты, желток должен сверху покрыться пленкой, но внутри он должен оставаться жидким. Теперь яичницу сразу подавать к столу, украсить при подаче зеленью.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ: