Вариант 5: Яичница-глазунья с томатами и луком
Еще один простой вариант быстрого завтрака – яйца с луком и томатами. Томаты можно брать как свежие, так и консервированные, но с последних нужно будет предварительно слить жидкость. При желании можно снять кожицу, чтобы яичница получилась более нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 томат;
- 1 маленькая луковица;
- перец и соль по вкусу;
- 10 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогреть сковородку, смазать маслом ее бока и дно.
Шаг 2:
Мелко нашинковать лук, обжарить на небольшом огне до золотистого оттенка.
Шаг 3:
Порезать помидоры тонкими кружками, выложить поверх лучка.
Шаг 4:
По одному разбить яйца в сковороду, поперчить, посолить.
Шаг 5:
Жарить несколько минут до готовности белка, крышкой сковородку накрывать не нужно.
Чтобы получить идеальную глазунью с жидким желтком, нужно следить за временем. Стоит чуть передержать сковородку на огне, как желток схватится и получится обычная яичница.
Вариант 6: Яичница-глазунья по-неаполитански
Для приготовления настоящей яичницы-глазуньи по неаполитанскому рецепту понадобится формочка для запекания из стекла или керамики.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 грамма орегано.
- 2 грамма тимьяна;
- 2 грамма базилика;
- 20 грамм моцареллы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. ложка томатной сальсы;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Формочку для запекания смазать масло.
Шаг 2:
На дно формы положить ложку томатной сальсы.
Шаг 3:
Помыть яйцо и аккуратно разбить его в форму, желток, ни в коем случае не должен разлиться.
Шаг 4:
Моцареллу мелко порезать и положить к яйцу.
Шаг 5:
Посыпать травами.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 200 ℃ на семь минут.
Подавать такую яичницу принято горячей, украсив порцию веточкой базилика. Моцарелла в данном случае не может быть заменена другим видом сыра. Ведь именно ее наличие в составе делает яичницу не простой, а неаполитанской.
Вариант 7: Яичница-глазунья по-французски
Рецепт яичницы можно найти в кухне практически любой страны. Французы не остались в стороне, и подошли к приготовлению глазуньи нестандартно. Самый простой вариант предполагает минимальный набор продуктов: яйца, сметану и пряности. Последние можно выбирать на свой вкус, главное соблюдать меру, чтобы не перебить вкус самих яиц.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сметаны;
- пряности и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо раскалить сковороду и вылить на нее сметану, масло добавлять не требуется.
Шаг 2:
Когда из сметаны выпарится вся жидкость, в нее нужно разбить яйца, стараясь не повредить желток.
Шаг 3:
Посолить и добавить нужные пряности.
Шаг 4:
Накрыть сковородку крышкой и выключить огонь, с горячей плиты не снимать.
Пока блюдо остывает оно дойдет до готовности. В итоге получится нежнейшая яичница, которая быстро готовится и станет прекрасным вариантов быстрого и питательного завтрака.