Яичница-глазунья пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

-- Новые рецепты --

Яичница с сыром - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.
Фриттата - классический рецепт с пошаговыми фото
Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.
Яичница в лаваше на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.
Яичница с картошкой и сладким перцем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.
Яичница с шампиньонами за 15 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкуснейшую яичницу с грибами, которая понравится практически всем любителям грибов. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.
Яичница шакшука - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.
Яичница с помидорами - классический рецепт с фото
Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.
Яичница болтунья - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.
Яичница с помидорами и луком - классический рецепт с фото
На завтрак обычно многие предпочитают подавать омлеты и яичницы – готовить такие блюда просто, получаются они сытными и питательными, к тому же, процесс не занимает много времени, что очень-очень важно. Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусный – яичница с помидорами и луком.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Яичница глазунья

Пошаговые рецепты приготовления яичницы-глазуньи с различными добавками: сыр, ветчина, томаты, лук, креветки, а также варианты по-французски и неаполитански
2018-05-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4637
Число
просмотров
4637
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
157
(Ккал)
157 ккал.
среднее

Вариант 1: Яичница-глазунья - классический рецепт

Обычная яичница-глазунья может быть гораздо вкуснее, чем думают большинство людей. Правильно приготовленное блюдо способно зарядить энергией на весь день. Соблюдая рецептуру можно сделать яичницу, которой позавидует не только европеец, но даже англичанин или ирландец, а ведь эта еда у них считается традиционной в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 0,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 грамм паприки или специальной специи «для яичницы».

Пошаговый рецепт яичницы-глазуньи

Шаг 1:

Разогреть сковороду, налить оливковое масло и распределить его равномерно по днищу сковороды и бокам. Не стоит бояться добавить слишком много масла, ведь яичный белок его все равно не впитывает.

Шаг 2:

Яйца аккуратно помыть и разбить по одному в отдельную емкость, так чтобы желтки не растеклись и не перемешались с белками.

Шаг 3:

Осторожно перелить яйцо в сковороду в момент, когда масло нагреется, но еще не закипит, повторить второй и третий шаг со всеми яйцами.

Шаг 4:

Убавить огонь до минимума.

Шаг 5:

Мелко нашинковать зелень.

Шаг 6:

Посыпать яичницу приправой и зеленью.

Шаг 7:

Как только белок застынет, сковородку можно снимать с плиты и осторожно перекладывать яичницу на сковородку.

Последний шаг важно делать не спеша, будет обидно если желток растечется в последний момент. На первый взгляд процесс кажется сложным, но с каждым разом делать яичницу будет все проще, а вскоре и вовсе доведете действия до автоматизма и будете делать настоящую глазунью «одной левой». Солить блюдо можно как в процессе, так и в самом конце.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы-глазуньи с сыром

Скорость приготовления яичницы зависит от количества ингредиентов, которые используются в процессе, чем их меньше, тем быстрее на столе появится ароматный завтрак. Поэтому можно ограничиться только капелькой масла и яйцами. Небольшое количество сыра добавит вкусу пикантности и много времени не займет, ведь его можно потереть прямо на сквородку к уже разбитым яйцам.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 20 грамм сыра;
  • 10 мл оливкового масла.

Как быстро приготовить яичницу-глазунью

Шаг 1:

Поставить сковороду разогреваться, смазать дно и бока оливковым маслом.

Шаг 2:

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 3:

Яйца помыть и разбить по одному в сковородку, так чтобы не повредить желтки.

Шаг 4:

Выложить тертый сыр между желтками, посолить.

Шаг 5:

Жарить яичницу до тех пор, пока белок не побелеет.

Яйца можно разбивать сразу в сковородку, но тогда велик риск повредить желток. Поэтому лучше взять глубокую суповую тарелку и разбить яйцо над ней и только после перелить его на сковородку. Готовое блюдо можно украсить мелко нашинкованной зеленью, при необходимости дополнительно поперчить или посолить.

Вариант 3: Яичница-глазунья с ветчиной

Яичницу можно готовить с множеством различных добавок, например, с ветчиной, беконом или сосисками. Выбирая вариант с ветчиной, нужно учитывать наличие в ее составе специй и соли, чтобы яичница не получилась слишком соленой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм ветчины;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени или укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Разогреть сковородку и растопить на ней кусочек масла, обмазать днище и края, чтобы будущая яичница не прилипла и не подгорела.

Шаг 3:

Равномерно выложить ветчину на сковородку.

Шаг 4:

Разбить яйца в сковородку, так чтобы желтки остались целыми.

Шаг 5:

Убавить огонь до минимума и жарить яичницу минуты три, пока белок не станет белым.

Шаг 6:

Посыпать готовое блюдо укропом или петрушкой.

Чтобы сделать яичницу более сытной, можно добавить к ней бекон или колбаску, но тогда их нужно предварительно обжарить. Украсить готовое блюдо можно любой свежей зеленью.

Вариант 4: Яичница-глазунья с креветками

Не самый бюджетный, зато самый необычный и вкусный вариант глазунья с креветками. Справиться с ним может даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка розмарина;
  • 30 грамм мягкого сыра;
  • 400 грамм очищенных креветок.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 2:

Помыть томаты, порезать их на тонкие дольке.

Шаг 3:

Выложить томаты на сковородку к луковой зажарке.

Шаг 4:

Выложить креветки между томатами.

Шаг 5:

Осторожно, чтобы не повредить желток, разбить яйцо в отдельную миску, затем перелить на сковородку. Повторить со всеми яйцами по очереди.

Шаг 6:

Измельчить чеснок смешать с солью и розмарином, посыпать получившейся смесью яичницу.

Шаг 7:

Потереть сыр на мелкой терке, насыпать его между желтками.

Шаг 8:

Готовить около трех минут, пока не «схватятся» (не побелеют) белки.

Специи можно подбирать на свой вкус, главное чтобы они сочетались с креветками. Например, прекрасно подходит розмарин. А вот сыр обязательно должен быть мягкого сорта, чтобы он быстро расплавился и пропитался соком томатов.

Вариант 5: Яичница-глазунья с томатами и луком

Еще один простой вариант быстрого завтрака – яйца с луком и томатами. Томаты можно брать как свежие, так и консервированные, но с последних нужно будет предварительно слить жидкость. При желании можно снять кожицу, чтобы яичница получилась более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 томат;
  • 1 маленькая луковица;
  • перец и соль по вкусу;
  • 10 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разогреть сковородку, смазать маслом ее бока и дно.

Шаг 2:

Мелко нашинковать лук, обжарить на небольшом огне до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Порезать помидоры тонкими кружками, выложить поверх лучка.

Шаг 4:

По одному разбить яйца в сковороду, поперчить, посолить.

Шаг 5:

Жарить несколько минут до готовности белка, крышкой сковородку накрывать не нужно.

Чтобы получить идеальную глазунью с жидким желтком, нужно следить за временем. Стоит чуть передержать сковородку на огне, как желток схватится и получится обычная яичница.

Вариант 6: Яичница-глазунья по-неаполитански

Для приготовления настоящей яичницы-глазуньи по неаполитанскому рецепту понадобится формочка для запекания из стекла или керамики.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 грамма орегано.
  • 2 грамма тимьяна;
  • 2 грамма базилика;
  • 20 грамм моцареллы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатной сальсы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Формочку для запекания смазать масло.

Шаг 2:

На дно формы положить ложку томатной сальсы.

Шаг 3:

Помыть яйцо и аккуратно разбить его в форму, желток, ни в коем случае не должен разлиться.

Шаг 4:

Моцареллу мелко порезать и положить к яйцу.

Шаг 5:

Посыпать травами.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 200 ℃ на семь минут.

Подавать такую яичницу принято горячей, украсив порцию веточкой базилика. Моцарелла в данном случае не может быть заменена другим видом сыра. Ведь именно ее наличие в составе делает яичницу не простой, а неаполитанской.

Вариант 7: Яичница-глазунья по-французски

Рецепт яичницы можно найти в кухне практически любой страны. Французы не остались в стороне, и подошли к приготовлению глазуньи нестандартно. Самый простой вариант предполагает минимальный набор продуктов: яйца, сметану и пряности. Последние можно выбирать на свой вкус, главное соблюдать меру, чтобы не перебить вкус самих яиц.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сметаны;
  • пряности и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо раскалить сковороду и вылить на нее сметану, масло добавлять не требуется.

Шаг 2:

Когда из сметаны выпарится вся жидкость, в нее нужно разбить яйца, стараясь не повредить желток.

Шаг 3:

Посолить и добавить нужные пряности.

Шаг 4:

Накрыть сковородку крышкой и выключить огонь, с горячей плиты не снимать.

Пока блюдо остывает оно дойдет до готовности. В итоге получится нежнейшая яичница, которая быстро готовится и станет прекрасным вариантов быстрого и питательного завтрака.




Похожие рецепты
Яичница в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Яичница в духовке – простой и быстрый вариант вкусного завтрака для всех членов семьи. Приготовить яичницу может каждый, процесс часто занимает немного времени, именно это и привлекает хозяюшек.
Вкуснейшая яичница с беконом - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим к завтраку самую вкусную яичницу, которую только можно придумать – яичница с беконом – шикарное начало как трудового, так и выходного дня! Готовить яичницу проще простого, этот кулинарный шедевр осилит каждый, главное, не переборщить со временем, не превратить яичницу в пережаренную, главное, соблюсти баланс – желток поверх должен схватиться тонкой пленкой, а внутри оставаться жидковатым. Белок же должен быть полностью готовым. Подавать яичницу к столу можно в дополнении разнообразных свежих овощей, но и одного помидора, бекона и зелени будет вполне достаточно, тут, разве что, не помешает чашечка ароматного кофе.
Яичница с овощами - легкий рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим сытный, питательный, плотный и очень вкусный завтрак – яичница с овощами. Яичницу любят многие, это самый простой и быстрый вариант блюда, которое с утра в силе накормить всех членов семьи.
Яичница без масла - диетический рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного питания и просто стараетесь не кушать жирную еду, тогда вы сегодня зашли по адресу. Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную, простую и быструю яичницу без масла.
Яичница с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если у вас большая семья, тогда вам точно знакомо то чувство, когда вот-вот время завтрака, а у вас в голове нет идей, чем же всех кормить. Один из самых распространенных вариантов утреннего приема пищи – яичница или омлет, сегодня и приготовим – яичницу с грибами – быстро, вкусно и питательно.
Яичница с колбасой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Яичница с колбасой – распространенный вариант яичницы для всей семьи, который можно встретить довольно часто во многих домах. Подкупает это блюдо простым процессом приготовления, также своим вкусом и приятным внешним видом. Буквально за 10-15 минут у вас будет стоять сковорода с готовым горячим аппетитным завтраком.
Яичница с копченой колбасой и сыром - классический рецепт с фото
Сытные и питательные завтраки, перекусы и обеды должны быть у каждого человека. Сегодня я вам предлагаю приготовить пусть не самый диетический вариант, но зато самый вкусный, сегодня у нас шикарная яичница с копченой колбасой и сыром.
Яичница с картошкой на сковороде - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня на завтрак сытную, питательную, вкусную и легкую в приготовлении яичницу с картошкой. У меня частенько в холодильнике имеется небольшой запас вареных овощей – картофель, морковь, свекла. Когда под рукой есть заготовки, можно быстро и легко сделать вкусный быстрый перекус.
Яичница в хлебе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший и питательный завтрак – яичница в хлебе. Для рецепта будем использовать серый хлеб, также можно взять и белый – батон или обычный хлеб. Такой рецепт понравится всем, так как у нас получается полноценный вариант – два в одном.
Яичница с ветчиной, стручковой фасолью и сыром
Приготовим сегодня к завтраку отменную по вкусу яичницу с ветчиной, стручковой фасолью и сыром, для сочности добавим немного помидоров черри, для пикантности бросим в яичницу немного сладкого болгарского перца.
Яичница в духовке
Существует огромное количество рецептов яичницы. Самый популярный завтрак готовят на плите, в микроволновке или в духовке. Последний способ занимает чуть больше времени, но и блюдо получается невероятно вкусным. Все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, от такой яичницы просто невозможно оторваться.
Яичница с сосисками
Традиционно, во многих семьях на завтрак готовят яичницу. Это быстро, вкусно и полезно. Можно просто пожарить яйца, либо разнообразить блюдо, добавив в него овощи, мясо, сыр или колбасные изделия.
Яичница со шпинатом
Простое и быстрое в приготовлении блюдо – яичница со шпинатом. Отличается от остальных видов яичниц особой пользой для организма, легкостью, необычным, своеобразным вкусом и ароматом. Помимо этого такая яичница не теряет своих вкусовых качеств даже в холодном виде, поэтому ее можно брать с собой в поездку на тосте в виде бутерброда. Одним из популярных вариантов считается классический, готовится на сковороде с добавлением лука, который дополнительно придает блюду еще большую сочность.
Яичница глазунья
Обычная яичница-глазунья может быть гораздо вкуснее, чем думают большинство людей. Правильно приготовленное блюдо способно зарядить энергией на весь день. Соблюдая рецептуру можно сделать яичницу, которой позавидует не только европеец, но даже англичанин или ирландец, а ведь эта еда у них считается традиционной в качестве завтрака.

Ингредиенты:


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)