Вариант 1: Яичница с беконом - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим к завтраку самую вкусную яичницу, которую только можно придумать – яичница с беконом – шикарное начало как трудового, так и выходного дня! Готовить яичницу проще простого, этот кулинарный шедевр осилит каждый, главное, не переборщить со временем, не превратить яичницу в пережаренную, главное, соблюсти баланс – желток поверх должен схватиться тонкой пленкой, а внутри оставаться жидковатым. Белок же должен быть полностью готовым. Подавать яичницу к столу можно в дополнении разнообразных свежих овощей, но и одного помидора, бекона и зелени будет вполне достаточно, тут, разве что, не помешает чашечка ароматного кофе.
Ингредиенты:
- Бекон – 3 ломтика
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
- Масло растительное – при надобности
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Бекон выбирать свежий, самый вкусный. В нашем варианте уже нарезанный бекон полосками – очень удобно. Для сытной порции достаточно будет трех ломтиков, для более легкого варианта взять одну или несколько полосок. Прогреть сковороду, переложить в нее бекон.
Поджарить бекон с обеих сторон по паре секунд, он должен хорошенько за это время подрумяниться, выпустить свой жир.
Бекон, чтобы не пересушить, выложить на время в отдельную тарелку.
В сковороду с жиром вбить пару крупных куриных яиц, притрусить слегка солью. Томат или парочку томатов ополоснуть и удалить место роста плодоножки, после нарезать пластинами. Разложить пластины помидоров рядом с яйцами.
Жарить яичницу 4-5 минут без крышки, но если хотите полностью пропеченный желток, накрыть сковороду крышкой.
Спустя время добавить в сковороду бекон и по желанию всыпать зелень. Подавать вкуснейшую яичницу к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Яичница с беконом - новый рецепт
Эта яичница может стать не только прекрасным началом дня, но и его завершением. Универсальное блюдо, которое просто и быстро готовится, отлично утоляет голод. В списке указаны продукты для двух полноценных порций. По желанию добавляем еще либо сокращаем пополам, если блюдо для одного человека. Жарится яичница просто на сковородке. Так как она с беконом, дополнительные жиры не нужны.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 90 г бекона;
- 10 г укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт классической яичницы с беконом
Шаг 1:
Бекон нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем кусочки на сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно полторы минутки, а затем переворачиваем. Жарим и вытапливаем жир еще около минуты. Ориентируемся по кусочкам. Они должны подрумяниться, но не пересохнуть.
Шаг 2:
Как только бекон дойдет до нужного состояния, разбиваем на сковородку яйца. Стараемся распределить на одинаковом расстоянии, чтобы прогревание шло равномерно. Сразу же яйца солим и быстро накрываем сковороду крышкой.
Шаг 3:
Готовим яичницу. Если нужна глазунья, то держим не больше минутки. Для получения густого и прожаренного желтка время увеличиваем. Удобно использовать на сковороде прозрачную крышку.
Шаг 4:
Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки по два яйца на порцию, посыпаем зеленью укропа.
Бекона мало, всего пару кусочков? Тогда нужно на сковородку налить немного масла, разогреть и только потом выложить продукт, обжарить, добавить яйца.