Готовим самую вкусную яичницу с картофелем и сладким болгарским перцем на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Яичница с картошкой и сладким перцем — пошаговый рецепт с фото
Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.
И такой завтрак это полноценный прием пищи. Готовить яичницу можно как на открытом газу, так и в духовке. В последнем варианте это блюдо изменится с яичницы на фритату. Такая мелочь, а уже едите заморское блюдо.
Скажем от себя, и любом варианте приготовления получается вкусно. Так же отметим, что можно использовать сырой картофель и отварной. В последнем варианте время приготовления значительно сокращается.
Количество порций – 2
Время приготовления – 30 мин
Ингредиенты:
- Сладкий перец
- Яйца – 2-4 шт.
- Картофель -1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить яичницу с картошкой
Сладкий перец берите мясистый. Будет вкуснее. Нарезаем перец на тонкие полоски. Картофель чистим, разрезаем на пополам. Нарезаем половинки тонкими пластинками. Почему тонкими? Чтобы картофель быстрее приготовился. Если вы берет отварной картофель в мундире, то нарезать можно более крупно.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сладкий перец. Пассируем его 5 минут. Добавляем к нему картофель и жарим еще 7-10 минут. Картофель должен хорошо обжариться. Дойдет до готовности он, при запекании.
Яйца взбиваем с добавлением соли и перца.
Выливаем яйца в сковороду.
А теперь думаем, что вы хотите на завтрак - яичницу или фритату. Если первое, то накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту и готовим на медленном огне 5-7 минут.
Если второй вариант, то ставим сковороду (заранее продумайте посуду без пластиковых или деревянных ручек) в разогретую духовку. Запекаем фритату при 200 градусах минут 10-15, зависит от духовки.
Подавайте яичницу со свежими овощами или салатом. Приятного завтрака!