Готовим в домашних условиях рчень вкусную яичницу с картошкой по оригинальному рецепту
Яичница с картошкой
Приготовим сегодня на завтрак сытную, питательную, вкусную и легкую в приготовлении яичницу с картошкой. У меня частенько в холодильнике имеется небольшой запас вареных овощей – картофель, морковь, свекла. Когда под рукой есть заготовки, можно быстро и легко сделать вкусный быстрый перекус.
Такую яичницу, которую я вам сегодня предлагаю, можно подавать на завтрак или обед. В качестве дополнения, к яичнице можно предложить нарезку свежих овощей, домашние соленья или легкие салаты, ломтик хлеба с ветчиной и чай.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вареный картофель – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить пару небольших картофелин, остудить и почистить. После картофель нарезать небольшими пластинами или кубиками – как вам нравится.
Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить кусочки картошки. Поджарить картофель пару минут.
Теперь нужно вбить в сковороду с картофелем куриные яйца.
Слегка посолить и приправить перцем будущую яичницу, по желанию посыпать нарезанным зеленым укропом, луком, петрушкой и т.д. Поставить сковороду на небольшой огонь и готовить яичницу 4-5 минут. Спустя время готовое блюдо можно смело подавать к столу.
Приятного вам аппетита!