Яичница с колбасой - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты простой яичницы с колбасой вареной или копченой с разными видами сыра и зелени в сковороде, мультиварке и духовке в нежной и острой подаче
Яичница с колбасой - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9354
Число
просмотров
9354
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.
среднее

Вариант 1: Яичница с колбасой - классический рецепт с фото

Яичница с колбасой – распространенный вариант яичницы для всей семьи, который можно встретить довольно часто во многих домах. Подкупает это блюдо простым процессом приготовления, также своим вкусом и приятным внешним видом. Буквально за 10-15 минут у вас будет стоять сковорода с готовым горячим аппетитным завтраком.

Главное, как и всегда – выбор вкусных и качественных продуктов. Колбасу использовать самую вкусную, можно брать вареную или копченую – какую больше любите. Также можно добавить в яичницу разные овощи, мясные деликатесы, грибы, сыры, зелень. Простор фантазии можно не ограничивать, все что есть под рукой, можно добавить в процессе. Подавать яичницу к столу вкусно в дополнении свежих овощей и чашки кофе или чая.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук – 5 перьев
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Колбасу использовать самую вкусную, нарезать колбасу продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, удалить хвостик. Нарезать помидор небольшими пластинами, место роста плодоножки убрать.

Перья зеленого лука ополоснуть и просушить, после нарезать лук довольно мелко. Помимо лука можно использовать любую зелень, которая вам по вкусу.

Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить колбасу с томатами. Поджарить колбасу пару минут, периодически помешивать все.

Колбасу и помидоры притрусить нарезкой зелени.

Теперь необходимо вбить в сковороду парочку крупных куриных яиц. Приправить все солью и перцем. Готовить яичницу 7-8 минут на небольшом огне, крышкой не прикрывать. Вот и все, спустя время звать родных к столу и кормить.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой

Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.

Ингредиенты:

  • 105 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • масло для сковороды;
  • щепотка соли;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 29 грамм сыра;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт яичницы с колбасой

Шаг 1:

Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.

Шаг 2:

Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.

Шаг 3:

Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.

Шаг 4:

Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.

Шаг 5:

Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.

Шаг 6:

Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.

Шаг 7:

Далее открыть крышку, всыпать сырную стружку и зеленый лук. Закрыть завтрак и выключить плиту. Подать, когда сыр полностью расплавится.

В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете "крепкие" желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.


Рецепты дня:


Вариант 3: Быстрый рецепт яичницы с колбасой

На создание яичницы требуется очень мало времени. Но и его можно сократить. Как? Возьмите готовую колбасную нарезку и жарьте завтрак на среднем (или высоком) огне под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • 101 грамм колбасной нарезки;
  • пять средних яиц;
  • душистый перец/соль;
  • чайная ложка масла;
  • 30 грамм сыра (твердого);
  • сушеная зелень.

Как быстро приготовить яичницу с колбасой

Шаг 1:

Поставить антипригарную сковороду на огонь. Смазать маслом. Пока дно прогревается, достать колбасную нарезку из упаковки. Быстро пошинковать ее тонкими брусочками.

Шаг 2:

Засыпать колбасу внутрь сковородки. Пару раз, воспользовавшись лопаткой, перемешать данный ингредиент.

Шаг 3:

Затем быстро вбить (делать это по очереди) куриные яйца. Присолить. Добавить душистый перец и сушеную зелень.

Шаг 4:

В конце пересыпать поверхность яичницы с колбасой тертым сыром. Закрыть сковородку.

Шаг 5:

На среднем огне конфорки жарить завтрак не более 3-4 минут. Выключив плиту, осторожно поддеть закуску силиконовой лопаткой. Уложить на тарелки. Подать в горячем виде со свежими овощами.

Какую именно колбасную нарезку использовать - дело ваше. Важно, чтобы она была тонкой. Благодаря этому данный ингредиент приготовится практически мгновенно. Также, если у вас есть желание, перед подачей завтрака присыпьте его зеленым луком или петрушкой.

Вариант 4: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра

Поскольку мы делаем яичницу с колбасой и сыром, предлагаем использовать не один, а сразу два сорта. Например, это может быть российский сыр и моцарелла, которую допустимо заменить сулугуни.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 109 грамм колбасы;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • 25 грамм моцареллы;
  • соль для яичницы;
  • масло для жарки;
  • черный перец для яичницы.

Как приготовить

Шаг 1:

Небольшой кусочек твердого сыра мелко потереть. Шарики моцареллы порезать средними кружочками.

Шаг 2:

Далее измельчить колбасу короткими брусками. После этого, прогреть масло на антипригарном дне сковороды.

Шаг 3:

Вкинуть колбасные кусочки и прожарить их не более минуты, пару раз перевернув.

Шаг 4:

Дальше ввести все яйца, не нарушив целостность желтка. Сразу же посолить. Также приперчить и засыпать сушеным базиликом.

Шаг 5:

Теперь разместить (осторожно, чтобы не обжечь пальцы) кружочки моцареллы. Засыпать твердым сыром.

Шаг 6:

Закрыв сковороду, установить средний (чуть ближе к минимальному) огонь. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-6 минут до желаемой консистенции желтка.

Поскольку мы готовим завтрак на сковороде в сжатые сроки, рекомендуем и моцареллу, и колбасу порезать сравнительно тонко. Тогда оба ингредиента успеют приготовиться. Что касается специй, то вы можете заменить или дополнить используемые другими приправами по вкусу.

Вариант 5: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком

Предпочитаете более острые завтраки? Тогда сделайте яичницу со жгучим перцем, чесноком, копченой колбасой и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 95 грамм копченой колбасы;
  • пачка плавленого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • щепотка жгучего перца;
  • пять свежих яиц;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пачку плавленого сыра оставить в морозилке. Это позволит потом с легкостью его потереть.

Шаг 2:

Теперь нарезать кружочками тонкую копченую колбасу. Также мелко натереть зачищенный от кожуры зубец чеснока.

Шаг 3:

Плоское дно сковороды (антипригарной) перемазать маслом. Высыпать порезанную колбасу. Обжарить на протяжении минуты.

Шаг 4:

Далее осторожно, взяв нож, разбить поочередно яйца и добавить их на сковороду. Присолить.

Шаг 5:

Тут же присыпать тертым чесноком и жгучим перцем. Достать подмороженный плавленый сыр. Мелко истереть.

Шаг 6:

Ввести сырную стружку на яичницу с колбасой. Причем сделать это так, чтобы она не попала на дно сковороды.

Шаг 7:

Закрыть крышкой. Жарить завтрак 5-6 минут. Подать немедленно, дополнив по желанию любой измельченной свежей зеленью.

Чтобы добавить вкус закуски еще более яркими оттенками, возьмите не простой плавленый сыр, а его вариант с наполнителем (ветчиной или зеленью). А вот натереть его лучше непосредственно перед добавлением, чтобы стружка не слиплась.

Вариант 6: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке

Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!

Ингредиенты:

  • 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
  • по вкусу соль;
  • ложка (чайная) масла;
  • пять яиц (куриных);
  • 35 грамм сыра;
  • 110 грамм колбасы;
  • черный перец/рубленый укроп по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.

Шаг 2:

Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито. Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.

Шаг 3:

На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом. Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца.

Шаг 4:

Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.

Шаг 5:

Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура - 195 градусов.

Шаг 6:

Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.

Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.

Вариант 7: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке

Последний вариант яичницы мы сделаем в мультиварке. Сам кулинарный процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в сковороде. Однако такой завтрак можно относительно долго сохранять в теплом виде. Это пригодится, если вы готовите его заранее для своих домочадцев, которые попробуют яичницу спустя некоторое время.

Ингредиенты:

  • две охотничьи колбаски;
  • четыре яйца;
  • соль (щепотка);
  • пять веточек зелени;
  • 31 грамм сыра;
  • две чайные ложки кетчупа;
  • ложка масла в чашу;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охотничьи колбаски вымыть. Промокнуть салфетками и порезать тонкими кружочками. Также измельчить веточки зелени, срезав стебли.

Шаг 2:

Чашу смазать (только дно) маслом. Поставить в мультиварку. Режим - "Жарка". Спустя минуту закинуть кружочки колбасок.

Шаг 3:

Прожарив минуту, осторожно вбить яйца. Посолить и приперчить. Выдавить кетчуп каплями по всей поверхности. Сразу же засыпать зеленью (изрубленной) и сыром (тертым).

Шаг 4:

Закрыть машину. Готовить яичницу с колбасой 5-7 минут. Потом выключить мультиварку. Подать спустя четверть часа с соленьями или салатом из нарезанных свежих овощей.

Если у вас получится купить кетчуп с насадкой с тонким отверстием, украсьте этой заправкой яичницу, сделав фигурные линии. Получится очень красиво. А вот доставать завтрак из чаши мультиварки важно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить саму закуску.