Яичница с копченой колбасой и сыром - классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусную яичницу с копченой колбасой и сыром по быстрому рецепту
Яичница с копченой колбасой и сыром - классический рецепт с фото 2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1994
Число
просмотров
1994
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
169
(Ккал)
169 ккал.
среднее

Яичница с копченой колбасой и сыром

Сытные и питательные завтраки, перекусы и обеды должны быть у каждого человека. Сегодня я вам предлагаю приготовить пусть не самый диетический вариант, но зато самый вкусный, сегодня у нас шикарная яичница с копченой колбасой и сыром.

Конечно же, стараемся выбрать самую качественную и вкусную колбасу, высшего сорта, тоже самое касается и сыра. От вкуса этих ингредиентов зависит итоговый результат. Яиц можно взять и больше, зависит от того, на сколько человек вы будете готовить. Яичницу обязательно посыпать свежим укропом, при подаче можно добавить свежие овощи и соус, пару ломтиков хлеба и чашечку ароматного вкусного кофе.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Копченую колбасу нарезать крупными кусочками.

Далее подготовить сразу твердый сыр, его нужно натереть на крупной или средней терке, на время отставить в сторонку.

Прогреть подходящую по объему сковороду, влить немного растительного масла. Выложить сначала кусочки копченой колбасы, обжарить их с обеих сторон по 15-20 секунд.

Далее аккуратно вбить в сковороду куриные яйца.

Подготовленный твердый сыр разложить в сковороде небольшими кучками.

Притрусить будущую яичницу нарезанным укропом, притрусить солью и молотым перцем. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить яичницу примерно 6-8 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: