Вариант 1: Яичница с овощами - классический рецепт с фото
Сегодня готовим сытный, питательный, плотный и очень вкусный завтрак – яичница с овощами. Яичницу любят многие, это самый простой и быстрый вариант блюда, которое с утра в силе накормить всех членов семьи.
Вариантов приготовления яичницы существует большое количество, от простой глазуньи до шикарных вариантов с мясными деликатесами, сырами и т.д. Сегодня выбираем полезный рецепт – овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. В нашем варианте возьмем небольшое количество брокколи, кабачков, моркови и помидоров – сочетание отличное. Подавать такую яичницу к столу вкусно с ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром!
Ингредиенты:
- Брокколи – 40 г
- Морковь – 20 г
- Кабачки – 60 г
- Помидоры – 50 г
- Чеснок – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 70 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самые свежие и вкусные овощи. Все вымыть сразу и просушить, при надобности почистить. Кабачок использовать для яичницы молодой, он должен быть нежным и вкусным. Нарезать кабачок кусочками.
Следом подготовить брокколи – разобрать на небольшие соцветия. Морковь нашинковать маленькими брусочками или пластинами.
Помидоры разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла. Бросить в сковороду все подготовленные овощи.
Жарить сначала овощи 5 минут на небольшом огне, после подлить немного воды и тушить овощи 7-8 минут – пока все они не станут мягкими.
Вбить в сковороду с припущенными овощами парочку крупных куриных яиц. Жарить яичницу без крышки 4-5 минут. Притрусить яичницу по желанию солью, перцем, чесноком или другими любимыми специями.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Яичница с овощами – новый рецепт
Яичница – простое и вкусное блюдо на завтрак. Почему бы не разнообразить его, не добавить различные овощи. Многие хозяйки готовят вкусный завтрак именно таким способом. Начнем с базового, самого распространенного рецепта.
Ингредиенты:
- три отборных яйца;
- две большие помидорки;
- 75 гр реп лука;
- один болг перчик;
- три пера зелен лучка;
- три вет укропа;
- 20 мл раст маслица;
- две щепоти крупной соли;
- две щепоти молот перца.
Пошаговый рецепт яичницы с овощами
Шаг 1:
Очищаем головку лука от шелухи, срезаем твердую часть, меленько рубим кухонным ножом. Можно и пропустить через блендер.
Шаг 2:
Болгарский перчик берите яркий, красный или зеленый. Его слегка сполосните, срезаем хвостик. Разрежьте пополам и удалите семена. Срежьте волокна на перегородках и промойте еще раз внутри.
Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Помидоры помоем, срежем основание с хвостиком. Нарезаем маленькими кубиками или дольками. Удобно разрезать сначала пополам, затем вдоль половинок и каждую поперек.
Шаг 4:
Берем глубокую сковородку, наливаем масло и разогреваем. Сначала обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему перчик. Через пару минут измельченные томаты.
Тушим все вместе на слабом огне еще семь минут.
Шаг 5:
Посолите, поперчите и накройте крышкой. Засекаем двадцать минут.
Шаг 6:
Открываем крышку и разбиваем яйца так, чтобы желток остался целым. Снова закрываем о готовим яичницу до схватывания и пропекания яиц.
Шаг 7:
Помойте и порубите зелень.
Яичницу выкладываем на тарелки, каждому по глазунье с овощами. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным завтраком.