Яичница с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкуснейшую яичницу с грибами, которая понравится практически всем любителям грибов. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.
Конечно же, дети яичницу с грибами вряд ли оценят достойно, но вот взрослым такой вариант завтрака понравится точно, практически всем. Подавать к столу яичницу с грибами можно в дополнении свежей зелени и свежих овощей.
Также, не лишними будет добавка румяных тостов со сливочным маслом, чашечка кофе или чая. Что же, если вы любите подобные сочетания, тогда присоединяйтесь к нам, приготовим вкусный и питательный завтрак вместе.
В этот рецепт я решила добавить еще и вешенки, которые у меня были под рукой, но вы можете обойтись и без них. Одних шампиньонов будет достаточно.
Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Вешенка – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – для подачи
Процесс приготовления яичницы с шампиньонами
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие шампиньоны и вешенки, грибы должны быть ровного окраса, без повреждений и изъянов. Грибы вымыть и просушить, шампиньоны слегка отжать от лишней влаги. Нарезать грибы небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кусочками и добавить томаты к грибам.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, туда же бросить грибную нарезку и томаты. Поджарить грибы несколько минут.
Вбить в сковороду с грибами пару крупных куриных яиц. Притрусить яйца солью и перцем, готовить 7-10 минут на маленьком огне. Спустя время, яичницу посыпать нарезанной свежей петрушкой, подавать к столу сразу же, пока яичница еще горячая.
Приятного вам аппетита!