Вариант 5. Яичница с сосисками и свежими томатами
Яичница с помидорами – сочное, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. При необходимости, сосиски можете заменить вареной колбасой без сала.
Ингредиенты
- крупные яйца – четыре шт.;
- специи;
- сосиски – 200 г;
- масло топленое – 25 мл;
- свежие помидоры – 200 г;
- лук репчатый – 100 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Головку репчатого лука освободите от шелухи и покрошите мелкими произвольными кусками. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите в нее измельченный лук и жарьте две минуты, периодически размешивая.
Шаг 2:
Свежие помидоры ополосните, оботрите салфеткой. Томаты порежьте ломтиками. Добавьте в сковороду и продолжайте готовить до мягкости, поперчив и посолив.
Шаг 3:
Сосиски очистите от пленки и нарежьте кружками. Отправьте в сковороду с овощами. Размешайте и готовьте минуту.
Шаг 4:
Яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте щепоть соли и взбейте их до однородности. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности. Переложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Помидоры для приготовления берите плотные и мясистые, чтобы блюдо не получилось излишне водянистым. Яичницу солите, и приправляйте специями, пока белок и желток не схватились.
Вариант 6. Яичница с сосисками и зеленым горошком в виде сердца
Еще один вариант приготовления романтического завтрака. Начинка для сердец из сосиски получается красивой, с яркими вкраплениями болгарского перца и зеленого горошка.
Ингредиенты
- три тонкие сосиски;
- сладкий перец – треть стручка;
- два крупных яйца;
- укроп свежий – две веточки;
- горошек зеленый – 15 г.
Способ приготовления
Шаг 1:
Снимите с сосок пленку. Разрежьте пополам, не дорезая примерно сантиметр до противоположного края. Разверните концы так, чтобы получилось сердечко и скрепите края зубочистками.
Шаг 2:
Яйца вбейте глубокую тарелку. Приправьте специями, добавьте зеленый горошек и нарезанный мелкими кусочками болгарский перец. Зелень ополосните, измельчите и отправьте в яичную смесь. Взболтайте до однородности.
Шаг 3:
Выложите сердца из сосисок на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Ложкой разложите в сердечки яичную смесь. Накройте сковородку крышкой и готовьте три минуты. Готовую яичницу переложите в тарелки, украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу.
Зеленый горошек может быть свежим или консервированным. Если вы используете последний, слегка обсушите его на салфетке. Блюдо получится еще красивее, если взять понемногу болгарского перца разного цвета.