Традиционно, во многих семьях на завтрак готовят яичницу. Это быстро, вкусно и полезно. Можно просто пожарить яйца, либо разнообразить блюдо, добавив в него овощи, мясо, сыр или колбасные изделия.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт яичницы с сосисками
Шаг 1:
Вынимаем яйца и сосиски из холодильника. С колбасных изделий снимаем упаковочную пленку.
Шаг 2:
Сковороду хорошо прогреваем и смазываем маслом. Очищенные сосиски нарезаем кружками и раскладываем на дно сковороды. Жарим на среднем огне две минуты. Переворачиваем сосиски.
Шаг 3:
Разбиваем сверху на колбасные изделия яйца, стараясь не нарушить целостность желтка. Слегка солим все и держим на плите еще три минуты. Снимаем сковороду с огня и слегка остужаем. Перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем зеленым луком, измельченным тонкими колечками.
Если у вас сосисок нет, можете заменить их вареной колбасой. Вместо постного масла можно использовать сливочное или топленое. В этом случае блюдо получится сытнее. Хотите снизить калорийность, готовьте яичницу из куриных сосисок.
Идеальный вариант сделать завтрак любимого человека не только вкусным, но и красивым. Для его приготовления понадобится яйцо, и длинная, не слишком толстая сосиска.
Ингредиенты
Как быстро приготовить яичницу с сосиской
Шаг 1:
Снимаем с сосиски упаковочную оболочку. Кладем ее на разделочную доску и разрезаем пополам вдоль, не дорезая примерно сантиметр до противоположного края. Края выворачиваем наружу так, чтобы получилось сердечко. Концы скрепляем зубочисткой.
Шаг 2:
Получившееся сердечко кладем в сковороду, предварительно смазав ее маслом и разогрев. Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем. Сразу вбиваем в него яйцо и приправляем специями.
Шаг 3:
Сковородку накрываем крышкой и жарим до готовности желтка и белка. Перекладываем сердечко с яйцом на тарелку. Удаляем зубочистку и посыпаем измельченной зеленью.
Яичницу можете сервировать свежими овощами, либо выложить кетчуп в виде стрелы, протыкающей сердце. Не используйте толстые сосиски, при формировании сердца они могут поломаться.
Рецепт этого блюда родом из Германии. Именно там оно пользуется огромной популярностью. В оригинале используют консервированные белые грибы, но вы можете заменить их шампиньонами или любыми другими.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы выньте из маринада и обмокните салфеткой. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
Шаг 2:
Снимите с сосиски упаковочную пленку. Разрежьте ее вначале вдоль пополам, а затем на де части поперек.
Шаг 3:
Небольшую форму смажьте маслом и выложите в нее грибы и сосиски. Сверху разбейте четыре яйца, стараясь это сделать так, чтобы желток остался целым. Равномерно распределите их по форме. Посолите все, поперчите и притрусите специями.
Шаг 4:
Форму отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Доведите до готовности. Переложите блюдо на тарелку и посыпьте измельченной зеленью.
Яичницу можете приготовить в микроволновке на максимальной мощности. При этом желток нужно обязательно проколоть. При желании вместо консервированных грибов можно использовать свежие, предварительно отварив их до готовности.
Яичница, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной. Подается она сразу с хлебом. Блюдо получится гораздо вкуснее, если его приготовить на топленом масле.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ломтики хлеба нарежьте небольшими кубиками. Распустите в сковороде масло. Выложите в нее хлебные кубики и жарьте, периодически размешивая.
Шаг 2:
Очистите от пленки сосиски. Нарежьте их не слишком тонкими кружочками. Добавьте к хлебу. Спустя минуту перемешайте. Разбейте сверху яйца. Приправьте перцем, специями и солью.
Шаг 3:
Сковородку накройте крышкой и готовьте три минуты на умеренном огне. В конце посыпьте измельченной свежей зеленью, и переложите яичницу на тарелки.
Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, жарьте, не накрывая крышкой. Используйте для приготовления домашние яйца, так блюдо получится еще полезнее. Вместо хлеба можете использовать белые сухарики со вкусом бекона.
Яичница с помидорами – сочное, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. При необходимости, сосиски можете заменить вареной колбасой без сала.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Головку репчатого лука освободите от шелухи и покрошите мелкими произвольными кусками. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите в нее измельченный лук и жарьте две минуты, периодически размешивая.
Шаг 2:
Свежие помидоры ополосните, оботрите салфеткой. Томаты порежьте ломтиками. Добавьте в сковороду и продолжайте готовить до мягкости, поперчив и посолив.
Шаг 3:
Сосиски очистите от пленки и нарежьте кружками. Отправьте в сковороду с овощами. Размешайте и готовьте минуту.
Шаг 4:
Яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте щепоть соли и взбейте их до однородности. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности. Переложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Помидоры для приготовления берите плотные и мясистые, чтобы блюдо не получилось излишне водянистым. Яичницу солите, и приправляйте специями, пока белок и желток не схватились.
Еще один вариант приготовления романтического завтрака. Начинка для сердец из сосиски получается красивой, с яркими вкраплениями болгарского перца и зеленого горошка.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1:
Снимите с сосок пленку. Разрежьте пополам, не дорезая примерно сантиметр до противоположного края. Разверните концы так, чтобы получилось сердечко и скрепите края зубочистками.
Шаг 2:
Яйца вбейте глубокую тарелку. Приправьте специями, добавьте зеленый горошек и нарезанный мелкими кусочками болгарский перец. Зелень ополосните, измельчите и отправьте в яичную смесь. Взболтайте до однородности.
Шаг 3:
Выложите сердца из сосисок на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Ложкой разложите в сердечки яичную смесь. Накройте сковородку крышкой и готовьте три минуты. Готовую яичницу переложите в тарелки, украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу.
Зеленый горошек может быть свежим или консервированным. Если вы используете последний, слегка обсушите его на салфетке. Блюдо получится еще красивее, если взять понемногу болгарского перца разного цвета.