Традиционно, во многих семьях на завтрак готовят яичницу. Это быстро, вкусно и полезно. Можно просто пожарить яйца, либо разнообразить блюдо, добавив в него овощи, мясо, сыр или колбасные изделия.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт яичницы с сосисками
Шаг 1:
Вынимаем яйца и сосиски из холодильника. С колбасных изделий снимаем упаковочную пленку.
Шаг 2:
Сковороду хорошо прогреваем и смазываем маслом. Очищенные сосиски нарезаем кружками и раскладываем на дно сковороды. Жарим на среднем огне две минуты. Переворачиваем сосиски.
Шаг 3:
Разбиваем сверху на колбасные изделия яйца, стараясь не нарушить целостность желтка. Слегка солим все и держим на плите еще три минуты. Снимаем сковороду с огня и слегка остужаем. Перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем зеленым луком, измельченным тонкими колечками.
Если у вас сосисок нет, можете заменить их вареной колбасой. Вместо постного масла можно использовать сливочное или топленое. В этом случае блюдо получится сытнее. Хотите снизить калорийность, готовьте яичницу из куриных сосисок.
Идеальный вариант сделать завтрак любимого человека не только вкусным, но и красивым. Для его приготовления понадобится яйцо, и длинная, не слишком толстая сосиска.
Ингредиенты
Как быстро приготовить яичницу с сосиской
Шаг 1:
Снимаем с сосиски упаковочную оболочку. Кладем ее на разделочную доску и разрезаем пополам вдоль, не дорезая примерно сантиметр до противоположного края. Края выворачиваем наружу так, чтобы получилось сердечко. Концы скрепляем зубочисткой.
Шаг 2:
Получившееся сердечко кладем в сковороду, предварительно смазав ее маслом и разогрев. Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем. Сразу вбиваем в него яйцо и приправляем специями.
Шаг 3:
Сковородку накрываем крышкой и жарим до готовности желтка и белка. Перекладываем сердечко с яйцом на тарелку. Удаляем зубочистку и посыпаем измельченной зеленью.
Яичницу можете сервировать свежими овощами, либо выложить кетчуп в виде стрелы, протыкающей сердце. Не используйте толстые сосиски, при формировании сердца они могут поломаться.
Рецепт этого блюда родом из Германии. Именно там оно пользуется огромной популярностью. В оригинале используют консервированные белые грибы, но вы можете заменить их шампиньонами или любыми другими.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы выньте из маринада и обмокните салфеткой. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
Шаг 2:
Снимите с сосиски упаковочную пленку. Разрежьте ее вначале вдоль пополам, а затем на де части поперек.
Шаг 3:
Небольшую форму смажьте маслом и выложите в нее грибы и сосиски. Сверху разбейте четыре яйца, стараясь это сделать так, чтобы желток остался целым. Равномерно распределите их по форме. Посолите все, поперчите и притрусите специями.
Шаг 4:
Форму отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Доведите до готовности. Переложите блюдо на тарелку и посыпьте измельченной зеленью.
Яичницу можете приготовить в микроволновке на максимальной мощности. При этом желток нужно обязательно проколоть. При желании вместо консервированных грибов можно использовать свежие, предварительно отварив их до готовности.
Яичница, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной. Подается она сразу с хлебом. Блюдо получится гораздо вкуснее, если его приготовить на топленом масле.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ломтики хлеба нарежьте небольшими кубиками. Распустите в сковороде масло. Выложите в нее хлебные кубики и жарьте, периодически размешивая.
Шаг 2:
Очистите от пленки сосиски. Нарежьте их не слишком тонкими кружочками. Добавьте к хлебу. Спустя минуту перемешайте. Разбейте сверху яйца. Приправьте перцем, специями и солью.
Шаг 3:
Сковородку накройте крышкой и готовьте три минуты на умеренном огне. В конце посыпьте измельченной свежей зеленью, и переложите яичницу на тарелки.
Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, жарьте, не накрывая крышкой. Используйте для приготовления домашние яйца, так блюдо получится еще полезнее. Вместо хлеба можете использовать белые сухарики со вкусом бекона.
Яичница с помидорами – сочное, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. При необходимости, сосиски можете заменить вареной колбасой без сала.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Головку репчатого лука освободите от шелухи и покрошите мелкими произвольными кусками. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите в нее измельченный лук и жарьте две минуты, периодически размешивая.
Шаг 2:
Свежие помидоры ополосните, оботрите салфеткой. Томаты порежьте ломтиками. Добавьте в сковороду и продолжайте готовить до мягкости, поперчив и посолив.
Шаг 3:
Сосиски очистите от пленки и нарежьте кружками. Отправьте в сковороду с овощами. Размешайте и готовьте минуту.
Шаг 4:
Яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте щепоть соли и взбейте их до однородности. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности. Переложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Помидоры для приготовления берите плотные и мясистые, чтобы блюдо не получилось излишне водянистым. Яичницу солите, и приправляйте специями, пока белок и желток не схватились.
Еще один вариант приготовления романтического завтрака. Начинка для сердец из сосиски получается красивой, с яркими вкраплениями болгарского перца и зеленого горошка.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1:
Снимите с сосок пленку. Разрежьте пополам, не дорезая примерно сантиметр до противоположного края. Разверните концы так, чтобы получилось сердечко и скрепите края зубочистками.
Шаг 2:
Яйца вбейте глубокую тарелку. Приправьте специями, добавьте зеленый горошек и нарезанный мелкими кусочками болгарский перец. Зелень ополосните, измельчите и отправьте в яичную смесь. Взболтайте до однородности.
Шаг 3:
Выложите сердца из сосисок на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Ложкой разложите в сердечки яичную смесь. Накройте сковородку крышкой и готовьте три минуты. Готовую яичницу переложите в тарелки, украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу.
Зеленый горошек может быть свежим или консервированным. Если вы используете последний, слегка обсушите его на салфетке. Блюдо получится еще красивее, если взять понемногу болгарского перца разного цвета.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)