Вариант 2. Классический рецепт яичницы с сыром
Жареная яичница богата различными полезными микроэлементами и витаминами и прекрасно насыщает организм. Если же приготовить ее с сыром получится новое изысканное блюдо, заряжающее энергией на весь день. При этом сделать это можно на обычной сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 2 небольшие луковички;
- 2 плавленых сырка;
- соль – 15 г;
- 2 веточки петрушки;
- масло сливочное – 55 г.
Пошаговый рецепт яичницы с сыром
Шаг 1:
На сковороду кладут сливочное масло, расплавляют на не сильно большом пламени огня.
Шаг 2:
Луковицы очищают, шинкуют полосками и всыпают на раскаленную сковороду, прожаривают, постоянно перемешивая, в течение 2 минуточек.
Шаг 3:
Сырки нарезают тоненькими полосками и раскладывают по всей поверхности сковороды, жарят, периодически переворачивая полоски с одной стороны на другую.
Шаг 4:
Разбивают яйца, располагая их в разных сторонах сковороды, немного подсаливают, прожаривают 1,5-2 минутки с открытой крышкой.
Шаг 5:
Петрушку ополаскивают, измельчают и посыпают блюдо в конце приготовления.
Шаг 6:
Подают на тарелочках, выложив яйца аккуратно, чтобы желток не растекся, вместе с расплавленным сыром.
Вместо плавленых сырков допустимо использовать голландский сыр, только соль из рецептуры тогда следует исключить, так как такой вид сыра содержит в себе достаточное количество этого ингредиента. Подать по желанию такую яичницу можно с жареным беконом или любым овощным салатом.
Вариант 3. Быстрый рецепт яичницы с сыром
А если в холодильнике остался небольшой кусочек голландского сыра и пару яиц, то можете приготовить сытную яичницу с сыром на скорую руку. Здесь необходимо только слегка прожарить яйца и посыпать их сыром. Выходит тоже очень вкусно, аппетитно, с выраженным молочным ароматом.
Ингредиенты:
- пару яиц:
- 65 г голландского сыра;
- 25 мл постного масла;
- 35 г черного перчика;
- петрушка, укроп – по 3 веточки.
Как приготовить яичницу с сыром
Шаг 1:
Сыр измельчают на терочке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Раскаляют сковороду, вливают масло.
Шаг 3:
Разбивают на сковороду яйца, посыпают молотым перчиком, прожаривают одну минуточку.
Шаг 4:
Посыпают сыром, закрывают крышкой и прожаривают 3 минутки.
Шаг 5:
Подают в горячем виде с ломтиками любых овощей, посыпав зеленью.
По желанию голландский сыр можно заменить любым другим твердого сорта.