Готовим в домашних условиях очень вкусную яичницу с ветчиной по оригинальному рецепту
Яичница с ветчиной
Приготовим сегодня к завтраку отменную по вкусу яичницу с ветчиной, стручковой фасолью и сыром, для сочности добавим немного помидоров черри, для пикантности бросим в яичницу немного сладкого болгарского перца.
Яичницу готовить будем на сковороде, этот вариант получится довольно сытным, питательным, поэтому до обеда вы точно не захотите лишний раз перекусить. Подавать к столу яичницу можно с разными свежими овощами, зеленью, также можно добавить пару тостов и чашечку ароматного кофе. Непременно попробуйте для разнообразия завтраков такой вариант яичницы, думаю, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 60 г
- Ветчина – 100 г
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 2 щепотки
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную ветчину, можно использовать даже домашнюю ветчину. Нарезать ветчину небольшими кусочками.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в сковороду ветчину, поджарить ее несколько минут.
Стручковую фасоль добавить в сковороду, также почистить сладкий перец, сполоснуть его, нарезать небольшими кусочками. Добавить перец к фасоли. Поджарить все еще пару минут.
Подготовить куриные яйца, вымыть их и просушить. Яйца вбить в сковороду. Посолить и поперчить, добавить пару щепоток сухого чеснока.
Сыр натереть на средней терке, добавить сыр в яичницу, туда же добавить половинки черри. Готовить яичницу на небольшом огне 4-5 минут. Спустя время подавать яичницу к столу.
Приятного аппетита!