Яичница в лаваше на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.
Сегодня я хочу с вами поделиться одним своим любимым завтраком, который с удовольствием отведают не только взрослые, но и дети - яичница в лаваше. За основу рецепта у нас выступает тонкий армянский лаваш, именно в нем мы приготовим яичницу, с добавлением свежей зелени и сыра.
В результате будет тонкая и хрустящая основа, а внутри яичница с тянущимся сыром – невероятно вкусно. Подавать к столу такое блюдо можно с разными видами свежих овощей, также можно добавить чашечку чая или кофе.
Время – 20 мин
Порции – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зелень – 5 г
- Моцарелла – 80 г
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить яичницу в лаваше на сковороде
Подготовить яйца и лаваш, зелень можно взять по вкусу – петрушка, укроп, зеленый лук и т.д. Также можно использовать обычный твердый сыр.
Взять сковороду, разогреть и смазать слегка растительным маслом. В сковороду выложить первый лаваш, чтобы были бортики.
В лаваш вбить три крупных куриных яйца. По желанию порцию увеличить.
Свежую ароматную зелень сполоснуть и просушить, после нарезать зелень мелко и посыпать яйца.
Сыр моцарелла нарезать пластинами либо натереть на средней терке. Выложить сыр по всей площади заготовки.
Посыпать яйца солью, молотым перцем, паприкой.
Поверх выложить еще один лаваш, прикрыв им всю начинку. Сковороду поставить на маленький огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Спустя время аккуратно переложить блюдо на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!