Яичница в мультиварке

Пошаговые рецепты яичницы в мультиварке с беконом и помидорами, сыром, колбасой, луком
Яичница в мультиварке 2018-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5119
Число
просмотров
5119
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая жареная яичница в мультиварке

Яичница просто и быстро готовится на сковородке, но не всегда есть возможность ею воспользоваться. В таком случае на выручку придет мультиварка. В ней тоже все замечательно получается, блюдо равномерно прожаривается, можно регулировать время, ничего никогда не подгорает. Если нужна глазунья, то вынимаем раньше, для получения крутого желтка держим чуть дольше. Готовиться это блюдо будет на растительном масле.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец;
  • 4 веточки укропа.

Пошаговый рецепт классической яичницы в мультиварке

Шаг 1:

Готовить яичницу можно на программах выпечки или жарки, выбираем на свое усмотрение. Выливаем масло, размазываем по донышку. Разбиваем все яйца. Чтобы сохранить желток целым, опускаем их ниже.

Шаг 2:

Присыпаем яйца солью, перчим, закрываем мультиварку и устанавливаем 10 минут. Ждем сигнала!

Шаг 3:

Перекладываем яичницу на тарелки, посыпаем зеленью и можно пробовать. При необходимости время приготовления можно увеличить.

По приведенному рецепту можно готовить в мультиварке перепелиные яйца. Так как они сами по себе небольшого размера, времени понадобится меньше.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы в мультиварке

Эту яичницу можно приготовить очень быстро, ничего не нужно накрывать и ждать, мало того, ничего помимо соли в нее не добавляется. Рецепт также хорош тем, что совершенно не требует жира, отлично подходит для лечебного или диетического стола. Если вдруг поверхность мультиварочной чаши уже повреждена, к ней что-то прилипает, то лучше все-таки смазать.

Ингредиенты

  • яйца;
  • соль.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Выставляем режим выпечки, на нем все прекрасно готовится. Разбиваем яйца, сразу в мультиварке солим.

Шаг 2:

Закрываем и ждем 6-10 минут, в зависимости от нужной густоты желтка. Если мультиварка сама по себе долго прогревается, то время можно увеличить.

Шаг 3:

Вынимаем лопаткой яичницу на тарелку. Можно сначала слегка потрясти чашу, чтобы блюдо отстало от донышка и стенок, затем аккуратно переложить.

Яичница будет гораздо вкуснее, если сверху присыпать блюдо тертым сыром, а только потом закрыть мультиварку.

Вариант 3: Яичница в мультиварке с помидорами и беконом

Это один из самых вкусных вариантов яичницы, какой только можно придумать. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются между собой. Получается очень сытно, сочно и ароматно. Так как используется бекон, дополнительные жиры для яичницы не нужны.

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • 100 г бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кусочками бекон и выкладываем на дно мультиварочной чаши. Если изначально полоски, то просто разрезаем на несколько частей. Включаем режим жарки минут на двадцать. Начинаем готовить бекон. Как только из него вытопится немного сала, кусочки переворачиваем.

Шаг 2:

Помидоры нужно очистить. Просто заливаем крутым кипятком, даем постоять минутку либо помещаем в кастрюльку и провариваем несколько секунд, остужаем в холодной воде, шкурка должна легко слезть. Разрезаем каждый томат на шесть или восемь частей, добавляем к бекону. Жарим вместе еще три минутки.

Шаг 3:

Если бекон соленый, то ничего не добавляем, просто размешиваем и разбиваем сверху яйца. Их обязательно солим, можно присыпать другими специями. Закрываем мультиварку и доводим яичницу до готовности. При подаче дополняем зеленью.

Можно заменить бекон любым салом или же тонкими кусочками мяса, но готовить их придется чуть дольше. Если есть желание, то вместо обычных томатов используем помидорчики черри. Режем их пополам или на четвертинки.

Вариант 4: Яичница в мультиварке с луком и сыром

Сытный, простой, но еще один интересный способ приготовить в мультиварке вкусную яичницу. Обжаривать лук желательно на сливочном масле. Оно дает очень приятный вкус и аппетитный цвет. Смело берем большую головку или даже пару штук, на луке в этом рецепте лучше не экономить.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1-2 луковицы;
  • 40 г масла;
  • 100 г сыра;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полукольцами режем репчатый лук. Масло выкладываем в мультиварочную чашу и включаем программу выпечки. Запускаем туда лук и готовим порядка семи минут, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Обязательно солим, так как овощ имеет сладковатый вкус.

Шаг 2:

Натираем сыр. Разбиваем на лук яйца по одному, немножко солим и засыпаем сыром. Закрываем мультиварку, оставляем на 8-10 минут, в зависимости от мощности прибора.

По желанию можно просто добавить яйца и перемешать с луком, а затем засыпать все это сыром либо его тоже добавить в общую массу. Получится не яичница, а сытный и сочный омлет.

Вариант 5: Яичница в мультиварке с грибами

Еще один не совсем простой рецепт яичницы, но зато на выходе шикарное блюдо для ужина или обеда. Так как указаны шампиньоны, грибы предварительно варить не нужно. Если же будут использоваться лисички, белые или другие виды, то сначала отвариваем, а затем используем по рецепту, уменьшив количество.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 70 г лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло выливаем в чашу. Ставим программу жарки и сразу приступаем к шампиньонам. Грибы промываем. Замачивать их крайне нежелательно, будет много воды. Нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками. Засыпаем в чашу. Очищаем лук и тоже добавляем. Жарим практически до готовности, иногда помешиваем. В конце нужно присолить.

Шаг 2:

Яйца можно просто разбить сверху на грибы либо сначала размешать в миске, затем вылить. Делаем так, как нравится, не забываем их тоже присолить, можно поперчить.

Шаг 3:

Закрываем мультиварочную чашу и готовим яичницу с грибами минут восемь. Дополняем зеленью, овощами, кетчупом, можно присыпать сыром или украсить маслинами.

Такую яичницу можно делать даже с маринованными грибочками. Они удобны тем, что не требуют длительного обжаривания. В таком случае первым готовится лук, а затем добавляются грибочки.

Вариант 6: Яичница в мультиварке с сосисками

Можно такую яичницу готовить с сосисками, сардельками и даже просто с ветчиной или колбасой. Для обжаривания используем любое масло. Из этого количества ингредиентов выходит целых три порции.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 г масла;
  • долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сосиски кружками. Если используется колбаса или другие изделия, то берем примерно 150-180 граммов, нарезаем произвольными кусочками. Можно сделать кубики или соломку.

Шаг 2:

Выкладываем масло в мультиварку и засыпаем сосиски, включаем программу жарки и слегка подрумяниваем. Добавляем яйца, посыпаем солью и рубленым чесноком. Закрываем, готовим 10 минут.

Шаг 3:

Поднимаем крышку мультиварку, раскладываем яичницу по порциям, дополняем каждую веточкой петрушки.

Благодаря тепловой обработке, чеснок не будет издавать такого сильного запаха, как свежий овощ, но подарит вкус блюду. При необходимости его можно исключить.

Вариант 7: Яичница в мультиварке с овощами

Сочный и яркий вариант яичницы в мультиварке. Овощи облагораживают вкус, помогают его разнообразить, а также снижают калорийность. Можно готовить блюдо совсем без масла, если поверхность чаши это позволяет.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла;
  • помидор;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло отправляем в мультиварку. Нарезаем половинку болгарского перца, засыпаем и начинаем обжаривать на соответствующем режиме. Через две минутки засыпаем зеленый горошек, доводим до мягкости, затем добавляем порезанный дольками помидор. Готовим еще две минутки.

Шаг 2:

Как только все овощи размягчатся, нужно их посолить. Затем хорошо перемешиваем и разбиваем яйца. Их тоже приправляем специями. По желанию можно просто все размешать.

Шаг 3:

Закрываем мультиварку, готовим яичницу с овощами 7-8 минут. Посыпаем блюдо зеленью, можно украсить тертым сыром. Свежими овощами такое блюдо лучше не дополнять.

С другими овощами получаются не менее вкусные яичницы. Можно использовать баклажаны, кабачки, морковку, стручковую фасоль. Только помним, что некоторые виды готовятся чуть дольше.