Вариант 5: Яичница в мультиварке с грибами
Еще один не совсем простой рецепт яичницы, но зато на выходе шикарное блюдо для ужина или обеда. Так как указаны шампиньоны, грибы предварительно варить не нужно. Если же будут использоваться лисички, белые или другие виды, то сначала отвариваем, а затем используем по рецепту, уменьшив количество.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 150 г шампиньонов;
- 70 г лука;
- 2 ст. л. масла;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло выливаем в чашу. Ставим программу жарки и сразу приступаем к шампиньонам. Грибы промываем. Замачивать их крайне нежелательно, будет много воды. Нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками. Засыпаем в чашу. Очищаем лук и тоже добавляем. Жарим практически до готовности, иногда помешиваем. В конце нужно присолить.
Шаг 2:
Яйца можно просто разбить сверху на грибы либо сначала размешать в миске, затем вылить. Делаем так, как нравится, не забываем их тоже присолить, можно поперчить.
Шаг 3:
Закрываем мультиварочную чашу и готовим яичницу с грибами минут восемь. Дополняем зеленью, овощами, кетчупом, можно присыпать сыром или украсить маслинами.
Такую яичницу можно делать даже с маринованными грибочками. Они удобны тем, что не требуют длительного обжаривания. В таком случае первым готовится лук, а затем добавляются грибочки.
Вариант 6: Яичница в мультиварке с сосисками
Можно такую яичницу готовить с сосисками, сардельками и даже просто с ветчиной или колбасой. Для обжаривания используем любое масло. Из этого количества ингредиентов выходит целых три порции.
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 3 сосиски;
- 3 веточки петрушки;
- 20 г масла;
- долька чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем сосиски кружками. Если используется колбаса или другие изделия, то берем примерно 150-180 граммов, нарезаем произвольными кусочками. Можно сделать кубики или соломку.
Шаг 2:
Выкладываем масло в мультиварку и засыпаем сосиски, включаем программу жарки и слегка подрумяниваем. Добавляем яйца, посыпаем солью и рубленым чесноком. Закрываем, готовим 10 минут.
Шаг 3:
Поднимаем крышку мультиварку, раскладываем яичницу по порциям, дополняем каждую веточкой петрушки.
Благодаря тепловой обработке, чеснок не будет издавать такого сильного запаха, как свежий овощ, но подарит вкус блюду. При необходимости его можно исключить.
Вариант 7: Яичница в мультиварке с овощами
Сочный и яркий вариант яичницы в мультиварке. Овощи облагораживают вкус, помогают его разнообразить, а также снижают калорийность. Можно готовить блюдо совсем без масла, если поверхность чаши это позволяет.
Ингредиенты
- 2 ст. л. масла;
- помидор;
- 0,5 болгарского перца;
- 3 ст. л. зеленого горошка;
- 4 яйца;
- зелень, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло отправляем в мультиварку. Нарезаем половинку болгарского перца, засыпаем и начинаем обжаривать на соответствующем режиме. Через две минутки засыпаем зеленый горошек, доводим до мягкости, затем добавляем порезанный дольками помидор. Готовим еще две минутки.
Шаг 2:
Как только все овощи размягчатся, нужно их посолить. Затем хорошо перемешиваем и разбиваем яйца. Их тоже приправляем специями. По желанию можно просто все размешать.
Шаг 3:
Закрываем мультиварку, готовим яичницу с овощами 7-8 минут. Посыпаем блюдо зеленью, можно украсить тертым сыром. Свежими овощами такое блюдо лучше не дополнять.
С другими овощами получаются не менее вкусные яичницы. Можно использовать баклажаны, кабачки, морковку, стручковую фасоль. Только помним, что некоторые виды готовятся чуть дольше.