Вариант 1: Яичница в хлебе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший и питательный завтрак – яичница в хлебе. Для рецепта будем использовать серый хлеб, также можно взять и белый – батон или обычный хлеб. Такой рецепт понравится всем, так как у нас получается полноценный вариант – два в одном.
По желанию сюда можно всегда добавить специи и пряности, можно добавить по ломтику бекона, мясные деликатесы, овощи и т.д. Яичница в хлебе прекрасно дополнит чашечку ароматного кофе, для сочности, к такой яичнице, можно добавить пару ломтиков спелого сладкого помидора. Что же, рецепт простой, но, оттого он и вкусный.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлеб серый – 2 ломтика
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять пару ломтиков серого хлеба, вырезать середину – мякиш. Мякиш можно использовать для приготовления сухариков к салату или супу.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить ломтики хлеба в горячее масло, поджарить с одной стороны и перевернуть.
Аккуратно вбить в ломтики хлеба по одному крупному куриному яйцу.
Притрусить все небольшим количеством соли и молотого черного перца. Прикрыть емкость крышкой и поставить на маленький огонь.
Спустя 4-5 минут яичница будет готова.
Притрусить все небольшим количеством нарезанной петрушки. Подавать блюдо сразу же к столу, пока все горячее.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Яичница в хлебе - новый рецепт
Яичница в хлебе – простое и в тоже время оригинальное блюдо, родом из английской кухни. В Великобритании это блюдо зачастую готовят на завтрак. Это прекрасный способ использовать вчерашний хлеб.
Ингредиенты
- четыре куриных яйца;
- соль поваренная – по вкусу;
- белый батон – четыре ломтика;
- черный молотый перец;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Пошаговый рецепт яичницы в хлебе
Шаг 1:
Батон нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Мякоть вынимаем. Должно остаться кольцо из корки.
Шаг 2:
Сковороду с маслом ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Хлебные кольца кладем разрезом вниз в сковороду. Аккуратно разбиваем в каждое по одному яйцу. Приправляем солью и перчим.
Шаг 3:
Жарим, пока нижняя часть не схватится, и осторожно переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны и выкладываем на тарелку. Подаем со свежими овощами.
Для приготовления этого блюда можете использовать пшеничный, ржаной или отрубной хлеб. При желании можете перед вбиванием яйца покрошить немного мякиша. Выемку в хлебе можно сделать с помощью стакана или формочки.