Яичница в хлебе - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной яичницы на сковороде, в микроволновке и духовке
Яичница в хлебе - классический рецепт с фото 2021-04-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11356
Число
просмотров
11356
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
278
(Ккал)
278 ккал.
высокое

Вариант 1: Яичница в хлебе - классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший и питательный завтрак – яичница в хлебе. Для рецепта будем использовать серый хлеб, также можно взять и белый – батон или обычный хлеб. Такой рецепт понравится всем, так как у нас получается полноценный вариант – два в одном.

По желанию сюда можно всегда добавить специи и пряности, можно добавить по ломтику бекона, мясные деликатесы, овощи и т.д. Яичница в хлебе прекрасно дополнит чашечку ароматного кофе, для сочности, к такой яичнице, можно добавить пару ломтиков спелого сладкого помидора. Что же, рецепт простой, но, оттого он и вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Хлеб серый – 2 ломтика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять пару ломтиков серого хлеба, вырезать середину – мякиш. Мякиш можно использовать для приготовления сухариков к салату или супу.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить ломтики хлеба в горячее масло, поджарить с одной стороны и перевернуть.

Аккуратно вбить в ломтики хлеба по одному крупному куриному яйцу.

Притрусить все небольшим количеством соли и молотого черного перца. Прикрыть емкость крышкой и поставить на маленький огонь.

Спустя 4-5 минут яичница будет готова.

Притрусить все небольшим количеством нарезанной петрушки. Подавать блюдо сразу же к столу, пока все горячее.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Яичница в хлебе - новый рецепт

Яичница в хлебе – простое и в тоже время оригинальное блюдо, родом из английской кухни. В Великобритании это блюдо зачастую готовят на завтрак. Это прекрасный способ использовать вчерашний хлеб.

Ингредиенты

  • четыре куриных яйца;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • белый батон – четыре ломтика;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Пошаговый рецепт яичницы в хлебе

Шаг 1:

Батон нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Мякоть вынимаем. Должно остаться кольцо из корки.

Шаг 2:

Сковороду с маслом ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Хлебные кольца кладем разрезом вниз в сковороду. Аккуратно разбиваем в каждое по одному яйцу. Приправляем солью и перчим.

Шаг 3:

Жарим, пока нижняя часть не схватится, и осторожно переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны и выкладываем на тарелку. Подаем со свежими овощами.

Для приготовления этого блюда можете использовать пшеничный, ржаной или отрубной хлеб. При желании можете перед вбиванием яйца покрошить немного мякиша. Выемку в хлебе можно сделать с помощью стакана или формочки.


Рецепты дня:


Вариант 3. Яичница в хлебе - быстрый рецепт в микроволновке

Диетологи считают, что блюда, приготовленные в микроволновке, сохраняют больше полезных веществ. Кроме того, прибор позволяет приготовить яичницу за считанные минуты, что очень важно по утрам.

Ингредиенты

  • каменная соль мелкого помола;
  • четыре яйца куриных;
  • пряности;
  • четыре булочки для гамбургеров;
  • измельченная зелень – 50 г;
  • сыр российский – 50 г.

Как быстро приготовить яичницу в хлебе

Шаг 1:

С булочек срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть, стараясь это делать так, чтобы не повредить стенки.

Шаг 2:

Внутрь каждой булочки вбиваем по яйцу. Приправляем специями и солим. Сыр мелко натрите и выложите по хорошей щепотке на яйцо. Ставим на блюдо, пригодное для готовки в микроволновке. Отправляем в прибор. Включаем на полную мощность. Время выставляем на четыре минуты. Посыпаем яичницу измельченной зеленью и подаем.

Выпечку для гамбургеров можете заменить сдобными булочками или простым батоном, нарезанным толстыми ломтями. Используйте для приготовления плотный хлеб, который не крошится.

Вариант 4. Яичница в хлебе по-французски

Хрустящий хлеб с аппетитной сырной корочкой, внутри которого находится нежное яйцо – лучший вариант для сытного завтрака. Сырокопченая колбаска сделает блюдо ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • два ломтя тостового хлеба;
  • морская соль;
  • два яйца куриных;
  • 50 г сыра голландского;
  • шесть кружочков сырокопченой колбасы;
  • масло сливоч. – 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Отрезаем от тостового хлеба два ломтя, толщиной примерно полтора сантиметра. С помощью стакана делаем в середине каждого углубление, с усилием надавливая на мякиш дном. При этом целостность кусочков должна сохраниться.

Шаг 2:

В каждое углубление кладем по три кружка сырокопченой колбасы. В промежутки выкладываем понемногу сливочного масла.

Шаг 2:

Сверху аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы оно не вытекло из углубления. Желток должен остаться целым. Стараемся, чтобы он располагался посередине. Яйцо слегка солим. Сыр мелко трем и посыпаем хлеб и яйцо вокруг желтка. Перекладываем на противень и запекаем десять минут, разогрев духовку до 180 С. Готовое блюдо приправляем специями на ваш вкус.

Время выпекания может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от того, какой консистенции яичницу вы хотите получить. Для приготовления лучше использовать не слишком крупные яйца. Хлеб нарезайте ломтиками, не толще полутора сантиметров.

Вариант 5. Яичница в хлебе ржаном с беконом

Завтрак из хрустящего хлеба с яйцом и беконом особенно понравится мужчинам. В данном рецепте используют перепелиные яйца, что делает блюдо еще и полезным.

Ингредиенты

  • два ломтя ржаного хлеба;
  • соль морская;
  • шесть перепелиных яиц;
  • пряности;
  • четыре тонких ломтика бекона;
  • 10 мл растит. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте аккуратно мякиш. Должны остаться стенки толщиной в два сантиметра. Половину хлебного мякиша порежьте тонкими брусками.

Шаг 2:

Бекон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ее маслом. Выложите «рамки» из хлеба. В серединку выложите нарезанный кусочками бекон и хлебный мякиш. Слегка обжарьте, непрерывно помешивая.

Шаг 3:

Как только хлеб подрумянится, переверните его. Делайте это очень аккуратно, чтобы мякиш с беконом остались в середине. В каждую выемку вбейте по три яйца. Белок аккуратно размешайте вилкой, оставляя желток целым. Посолите и приправьте специями. Как только белок приготовится, аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Хлебный мякиш, оставшийся после приготовления, можно нарезать кубиками и подсушить в духовке, приправив специями. Получатся вкусные сухарики для салата или супа. Если у вас нет перепелиных яиц, можете использовать куриные.

Вариант 6. Яичница в хлебе с помидорами в духовке

Этот вариант приготовления особенно понравится любителям горячих бутербродов. Яичницу можно дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу. Помидоры добавят блюду сочности.

Ингредиенты

  • четыре толстых ломтя хлеба;
  • измельченная свежая зелень – 4 ст.л.;
  • четыре яйца;
  • масло постное – 20 мл;
  • два средних помидора;
  • масло сливоч. – 20 г;
  • сыр российский – 50 г;
  • пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Включаем духовку на 180 С. Из ломтиков хлеба аккуратно вынимаем мякиш. Распускаем на сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее «решетки» из хлеба и жарим с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем на противень.

Шаг 2:

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем в середину гренок. В каждый ломтик вбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем специями.

Шаг 3:

Противень отправляем на десять минут в разогретую духовку. Затем вынимаем его, хлеб посыпаем тертым сыром и выпекаем еще минут пять.

Используйте плотные помидоры. Водянистые томаты пустят слишком много сока, и яйцо не пропечется как следует. Старайтесь сыр выкладывать строго на яйцо, иначе он, расплавившись, вытечет на противень и пригорит. Подавать яичницу в хлебе можно с кетчупом или соусом.

Вариант 7. Яичница в хлебе с луком и грибами

Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный завтрак, достаточно иметь под рукой немного грибов, лук и яйца.

Ингредиенты

  • белый хлеб – четыре ломтика;
  • соль поваренная – щепоть;
  • четыре яйца куриных;
  • зелень свежая – 100 г;
  • небольшая луковица репчатая;
  • масло сливоч. – ¼ пачки;
  • грибы – 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осторожно, стараясь не повредить стенки, вынимаем из хлеба мякиш. Обжариваем заготовки на топленом масле до румяной корочки. Переворачиваем и кладем в каждый ломоть кусочек масла.

Шаг 2:

Грибы чистим и промываем от грязи и песка. Обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим и меленько шинкуем. Кладем грибы и лук в каждое отверстие. Сверху вбиваем по яйцу.

Шаг 3:

Жарим, уменьшив огонь, пока не схватится белок. Перекладываем на тарелку и подаем, посыпав измельченной зеленью.

При желании, можете посыпать хлеб с яйцом сырной стружкой. В этом случае сковороду прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Оставшийся мякиш можете подсушить в духовке и сделать из него панировочные сухари. Яичницу в хлебе можно взять на пикник.