Манные каши

Манные каши

Манная каша на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Манная каша на молоке хоть и не мечта многих детей, но именно ее мы сегодня и приготовим так чтобы им обязательно понравилось. Чтобы сварить идеальную манную кашу, нежную и очень вкусную, без единого комочка, достаточно знать несколько моментов.
Манная каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Манная каша – это хороший вариант для завтрака или перекуса. Мы знаем много способов приготовления каши, один из них – каша, сваренная на воде.
Манная каша на молоке без комочков - классический рецепт с пошаговыми фото
Манная каша – это для многих блюдо из детства. Манную кашу нам готовили бабушки и мамы, ее также подавали в детских садах. Но домашняя приготовленная манная каша на молоке без комочков, с кусочком вкусного сливочного масла – это невероятно вкусно и просто.
Манные биточки - классический рецепт с пошаговыми фото
Если ваши родные обожают всякого рода блины и оладьи, то и манные биточки им так же будут по вкусу. Не переживайте, готовить мы будем тихо, отбивать ничего не нужно. Десерт получается нежным и мягким, чем-то напоминает по вкусу суфле.
Гурьевская каша
Постарайтесь обзавестись для приготовления каши парным молоком от домашней коровки. Если будете приобретать молоко в магазине с большим ассортиментом, выбирайте самое жирное, не ниже пяти процентов. За его отсутствием лучше отдайте предпочтение жидким сливкам, в большинстве рецептов и так используются именно они.
Манная каша на молоке и воде
Манка – крупа, перемолотая из пшеницы. Несомненно, она обладает полезными свойствами, быстро придает ощущение сытости, в ней много различных. В то же время нужно знать, что манка довольно калорийна. С детства нам знаком вкус этой каши, но для многих это было целое испытания из-за комочков. Мы расскажем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была однородной, вкусной. Начнем с традиционного рецепта манки на молоке и воде.
Крем из манной каши (для торта)
Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт "не поплывет".
Манная каша в микроволновке
Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обычной программе подогрева в три этапа, ничего дополнительно подключать не нужно. Очень важно не пренебрегать размешиванием, иначе получится один большой ком.
Манная каша для детей
Кажется, что сварить манную кашу очень просто, но многие с детства помнят ее только как нечто холодное и липкое с противными комочками. А все потому, что при приготовлении, большинство совершенно забывают о свойствах и особенностях манной крупы. Есть несколько простых секретов, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным. Если сделать все правильно, то тогда и взрослый и ребенок не только съест свою порцию с большим удовольствием, но и попросит добавки.
Манная каша в мультиварке на молоке
Современные кухонные приборы облегчают процесс приготовления вкусной и полезной еды. К примеру, готовя манную кашу в мультиварке на молоке, ее не нужно помешивать, достаточно знать точные пропорции крупы и молока.
Манная каша без молока
Мы привыкли к тому, что если речь идет о манной каше, то она обязательно готовится на молоке. Но это не так. Ее вполне можно сделать и на воде. Особенно это понравится тем, кто не переносит коровье молоко. А чтобы украсить вкус этого сладкого блюда, предлагаем при подаче дополнить его ягодным соусом. К примеру, клюквенным.
Густая манная каша
Манная каша богата на кальций, поэтому она обязательно входит в рацион детей и пожилых людей. Так же ее рекомендуют употреблять в период восстановления после операции и тяжелых физических тренировок. Манная каша достаточно калорийна, что следует учитывать тем, кто придерживается диеты.
Жидкая манная каша на молоке
Манная каша недаром идет первым прикормом в детском меню. Это не значит, что блюдо исключительно для малышей. Скорее это свидетельствует о том, насколько она полезна. Но чтобы правильно ее сделать, важно знать некоторые секреты, о которых мы и расскажем прямо сейчас.
Запеканка из манной каши
Классический рецепт манной запеканки предусматривает варку каши, а затем её выпекание с другими основными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого только сахар, вкусно будет подать кусочек запеканки с вареньем, джемом или сгущённым молоком в качестве соуса.

Ингредиенты: