Вариант 5: Манная каша на молоке и воде с клубникой
Клубнику можно брать ка свежую, так и замороженную. Каша получится красивого розового цвета, будет обладать насыщенным вкусом. Такое угощенье понравится даже детям.
Ингредиенты:
- пол-литра воды;
- пол-литра молока;
- 200 гр манной крупы;
- пол килограмма клубники;
- 200 гр сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Если у вас замороженная клубника, достаньте ее из холодильника, положите в дуршлаг и поместите в раковину. Она должна растаять. Потом промойте ее, если есть хвостики – отделите их.
Шаг 2:
Доводим до кипения воду, по чуть-чуть подсыпаем манную крупу, замешивая лопаткой. Проварите ее пять минут. За это время она разварится, разбухнет.
Шаг 3:
Заливаем молоко, тщательно размешиваем и продолжаем варить, не прекращая мешать кашу.
Через пять минут выключаем огонь и закрываем крышкой.
Шаг 4:
Положите мытую и перебранную клубнику в миску, засыпьте сахаром и обработайте блендером до однородной массы. У вас должна получиться жидковатая клубничная заправка.
Шаг 5:
Есть два варианта. Первый – влить клубничную массу в кашу и размешать, потом уже разливать по тарелкам. Второй – положить манную кашу в порционные тарелки, а потом в серединку налить клубничную заправку. Можно взять чайную ложку и сделать в тарелке узоры. Либо каждый просто размешает сам.
Хозяйке на заметку: Время варки манной каши зависит от количества и помола. В любом случае, три-четыре минуты после закипания жидкости – обязательное условие. Также время может быть увеличено и до четверти часа в зависимости от рецепта. Еще одно обязательное условие – настаивание каши под закрытой крышкой. Так она получается действительно вкусной и однородной.
Вариант 6: Манная каша на молоке и воде для детей от 3 лет
Детям от трех лет манную кашу можно делать на такой густой, как для грудничков. Такой завтрак дополняется вкусным сладким джемом или вареньем. Взрослым тоже будет полезен такой завтрак.
Ингредиенты:
- 130 гр молока;
- 130 гр воды;
- 4 чайн лож манной крупы;
- 1,5 чайн лож сахара;
- джем или варенье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала наливаем воду в емкость для варки каши, доводим до кипения.
Шаг 2:
Небольшими порциями добавляем крупу, размешиваем и варим четыре минуты.
Шаг 3:
Заливаем молоко, сыпем сахаром и варим, перемешивая кашу еще столько же времени.
Шаг 4:
Готовый завтрак убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем как минимум десять минут.
В каждую тарелку положите фруктовый джем или варенье.
Совет: Если вы добавляете в кашу мед. Его вводим в самом конце, долго не варим, буквально одну-две минуты. Либо его можно растопить, а потом влить уже в готовую кашу, разлитую по порционным тарелкам.