Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт "не поплывет".
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крема из манной каши
Шаг 1:
Мелкую манку всыпать в высокую емкость. Тонкой струйкой влить стакан холодного молока. Перемешивать до полного исчезновения комков.
Шаг 2:
Как только это произойдет, поставить посуду на минимальный огонь. Долить оставшееся молоко.
Шаг 3:
Продолжая лопаткой смешивание, готовить 10-12 минут. После выключения огня оставить основу крема из манной каши остыть.
Шаг 4:
Размягченное масло (сливочное) соединить с сахаром. Включив среднюю скорость миксера, взбить масляную массу до пышности.
Шаг 5:
Отдельно натереть с половины свежего лимона ароматную цедру. Белый слой не трогать, в нем вся горечь.
Шаг 6:
Добавить в остывшую манку сладкое масло и всыпать цедру. Тем же миксером взбить крем до однородной структуры. Готовую массу остудить и использовать по назначению.
Масло важно предварительно размягчить, иначе не получится взбить его с сахаром до пышности. Также не допустите, чтобы манка была слишком густой. Ведь в процессе настаивания крупа продолжит поглощение жидкости, и крем может сильно затвердеть.
Для создания быстрого крема потребуется совсем немного. Так, необходимо установить большую температуру на плите, не прекращать смешивание во время всего процесса и взбить массу на высокой скорости.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крем из манной каши
Шаг 1:
Запланированный объем молока влить в сотейник. Прогреть его до кипения.
Шаг 2:
В это время смешать манку и белый сахар. Тонкой струйкой всыпать сухие ингредиенты внутрь.
Шаг 3:
При сильной температуре и непрекращающемся смешивании готовить основу крема из манной каши для торта на протяжении 5-6 минут.
Шаг 4:
Посуду снять с огня. Добавить сливочное масло и ванилин. Взбить миксером до пышности и полного охлаждения.
Чтобы процесс охлаждения прошел быстро, посуду с кремом рекомендуется поставить на миску со льдом. Также важно оставить сливочное масло на столе, чтобы оно стало мягким. Тогда крем будет проще, а главное быстрее взбить.
Если добавить в крем из манки сгущенку, можно добиться не только еще более устойчивой структуры, но и насытить его изумительными оттенками. Кстати, сгущенку не обязательно покупать. Ее легко сделать из молока и сахара, сварив на минимальном огне до требуемой густоты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В сухой сотейник всыпать манную крупу. Малыми порциями влить холодное молоко. Все время смешивать, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 2:
Поставить кашу на небольшой огонь. Варить до готовности. Это потребует 15-17 минут.
Шаг 3:
Спустя указанное время выключить кухонную плиту. Параллельно взбить до пышности и однородности вареную сгущенку и сливочное масло.
Шаг 4:
Как только манка остынет, переложить массу из сгущенки. Всыпать ваниль. Венчиком или с помощью миксера взбить крем из манной каши. Он должен получиться крепким. Хранить до использования в холодильнике.
При использовании сгущенки рекомендуется ее отварить. Поскольку текучая структура сделает крем слишком жидким. Если вы боитесь делать это своими руками, купите уже готовую вареную сгущенку.
При желании насытить пышный крем из манки яркими ягодными нотами, рекомендуем ввести в рецепт свежие или мороженные плоды. Их абсолютно реально купить как по отдельности, так и в готовых смесях. А если вы заготавливали их собственноручно, получится еще лучше. Ведь вы будете уверены в качестве.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Манную крупу залить холодным молоком. Постоянно перемешивать лопаткой во избежание появления комков. Они испортят крем.
Шаг 2:
Отварить кашу на небольшом огне. На это потребуется 15-18 минут. Готовую массу снять с плиты. Отставить для охлаждения на столе или в холодильнике.
Шаг 3:
Свежие ягоды промыть и удалить косточки (если есть). Измельчить в блендере до сравнительно однородной консистенции.
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло перебить с сахаром до пышности. Сахар можно заменить пудрой.
Шаг 5:
Соединить ягодную смесь, манную кашу и сладкую сливочную массу. Взбить миксером. Хранить крем из манной каши для торта в холодильнике.
Если используются мороженные ягоды (это может быть черная или красная смородина, черника или вишня, клюква или слива), их важно заранее оставить для оттаивания. Полученный сок рекомендуется уварить до густоты и использовать для карамели или второго крема.
Хотя в представленный крем часто добавляют лимонную цедру, при желании можно усилить цитрусовые ноты. Например, использовать апельсин. Причем, как его сок, так и цедру. А еще допустимо включить сразу несколько фруктов: лимон, апельсин, грейпфрут и мандарин. Получится настоящий цитрусовый фейерверк.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежий промытый апельсин разрезать пополам. Выдавить сок и снять цедру (без желтой части).
Шаг 2:
Манку соединить с прохладным молоком и апельсиновым соком. Отварить, постоянно смешивая. Важно проследить, чтобы не образовывались комки. Готовка каши займет 18-20 минут. Огонь - средний.
Шаг 3:
Выключив огонь, оставить основу крема из манной каши остыть. В это время миксером или блендером взбить мягкое масло с сахаром.
Шаг 4:
Соединить две смеси и добавить подготовленную апельсиновую цедру со щепоткой ванили. Взбить крем миксером (2-3 минуты) и оставить в холодильнике.
Проследите, чтобы в массу не попали косточки из апельсина, если они есть. Это важно. Кроме того, снимая цедру, не заденьте желто-белую часть. Она очень горькая и, попав в крем, испортит его.
Помимо фруктовых и цитрусовых вкусов крем можно разнообразить и ореховыми оттенками. Для этого потребуется измельчить их и добавить в манную кашу перед взбиванием. А еще рекомендуем добавить пряный изюм. Он поставит финальную точку во вкусовой гамме крема.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Изюм (обязательно без косточек) запарить кипятком в походящей емкости. Грецкий орех измельчить. Для это допустимо использовать блендер или специальную насадку кухонной машины.
Шаг 2:
Манку залить прохладным молоком. При этом важно смешивать массу. Не должно образоваться ни единого комочка.
Шаг 3:
Отварить крупу на минимальном огне. Время - 14-16 минут. Затем отставить будущий крем из манной крупы для торта в сторону. Он должен остыть.
Шаг 4:
В это время перебить до пышности сахар и мягкое масло. Соединив манку и сладкое масло, активно взбить крем. Масса должна получится пышной и однородной.
Шаг 5:
Добавить внутрь измельченный орех и изюм. Уже лопаткой перемешать крем. Отправить его на полку холодильника.
Чтобы сделать крем более однородным после добавления орехов и изюма, порежьте последний мелкими кусочками. Если же вы хотите усилить вкус, включите в рецептуру чернослив и другие виды орехов. Это может быть арахис, миндаль или лесной орех.