Манная каша в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Манная каша на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Манная каша на молоке хоть и не мечта многих детей, но именно ее мы сегодня и приготовим так чтобы им обязательно понравилось. Чтобы сварить идеальную манную кашу, нежную и очень вкусную, без единого комочка, достаточно знать несколько моментов.
Манная каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Манная каша – это хороший вариант для завтрака или перекуса. Мы знаем много способов приготовления каши, один из них – каша, сваренная на воде.
Манная каша на молоке без комочков - классический рецепт с пошаговыми фото
Манная каша – это для многих блюдо из детства. Манную кашу нам готовили бабушки и мамы, ее также подавали в детских садах. Но домашняя приготовленная манная каша на молоке без комочков, с кусочком вкусного сливочного масла – это невероятно вкусно и просто.
Манные биточки - классический рецепт с пошаговыми фото
Если ваши родные обожают всякого рода блины и оладьи, то и манные биточки им так же будут по вкусу. Не переживайте, готовить мы будем тихо, отбивать ничего не нужно. Десерт получается нежным и мягким, чем-то напоминает по вкусу суфле.
Гурьевская каша
Постарайтесь обзавестись для приготовления каши парным молоком от домашней коровки. Если будете приобретать молоко в магазине с большим ассортиментом, выбирайте самое жирное, не ниже пяти процентов. За его отсутствием лучше отдайте предпочтение жидким сливкам, в большинстве рецептов и так используются именно они.
Манная каша на молоке и воде
Манка – крупа, перемолотая из пшеницы. Несомненно, она обладает полезными свойствами, быстро придает ощущение сытости, в ней много различных. В то же время нужно знать, что манка довольно калорийна. С детства нам знаком вкус этой каши, но для многих это было целое испытания из-за комочков. Мы расскажем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была однородной, вкусной. Начнем с традиционного рецепта манки на молоке и воде.
Крем из манной каши (для торта)
Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт "не поплывет".
Манная каша в микроволновке
Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обычной программе подогрева в три этапа, ничего дополнительно подключать не нужно. Очень важно не пренебрегать размешиванием, иначе получится один большой ком.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Манная каша в микроволновке

Пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусной манной каши в микроволновке
2017-10-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
22613
Число
просмотров
22613
Время
(мин)
5
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
132
(Ккал)
132 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая манная каша в микроволновке

Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обычной программе подогрева в три этапа, ничего дополнительно подключать не нужно. Очень важно не пренебрегать размешиванием, иначе получится один большой ком.

Ингредиенты

  • 40 грамм сухой манки;
  • 250 грамм молока;
  • 15 грамм масла;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт манной каши в микроволновке

Шаг 1:

Для приготовления использовать стеклянную чашу для микроволновой печи либо тарелку, но глубокую и без запрещенных узоров из металлической краски. Засыпать манную крупу, добавить сахар и соль, размешать сухие ингредиенты между собой.

Шаг 2:

Добавить молоко. Очень важно не подогревать его заранее и обязательно сначала смешать сухие ингредиенты между собой. Перемешать повторно, поставить в микроволновую печь.

Шаг 3:

Прогреть ровно минуту. Вынуть миску, размешать кашу. На этом этапе она еще будет жидкая.

Шаг 4:

Повторно поставить кашу на минуту. Прогреть, вынуть и также размешать.

Шаг 5:

Добавить кусочек сливочного масла, поставить манную кашу в микроволновую печь последний раз, но уже 30-40 секунд. Если будет мало, лучше повторить еще раз.

Шаг 6:

Готовую манную кашу нужно употреблять сразу, иначе она застынет, станет не очень вкусная и густая.

По этой рецептуре получается блюдо средней консистенции, но она не всем по вкусу. Если больше нравятся жидкие каши, то количество крупы можно сократить до 30 грамм.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши в микроволновке на воде

Простой и быстрый рецепт манной каши в микроволновке на обычной воде. Это блюдо подойдет для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять молоко либо сваренная каша будет использоваться дальше для выпечки, разных десертов, запеканок.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манки;
  • 1 стакан (на 250 мл) воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 грамм масла.

Как быстро приготовить манную кашу в микроволновке

Шаг 1:

Смешать манную крупу с оставшимися сухими ингредиентами.

Шаг 2:

Потихоньку влить воду, тщательно размешивая массу. Жидкость теплой быть не должна, иначе каша возьмется комочками.

Шаг 3:

Поставить миску в микроволновую печь. Первый раз прогреть ровно одну минуту. Достать, тщательно размешать кашу ложкой.

Шаг 4:

Второй раз поставить блюдо прогреваться, но теперь держать ровно 20 секунд. Снова достать, размешать ложкой.

Шаг 5:

Каша на воде готовится намного быстрее, чем на молоке. Именно поэтому в третий раз блюдо ставим ровно на 15 секунд.

Шаг 6:

Достаем кашу, пробуем, оцениваем готовность. Если вдруг мощности не хватило, манная каша недоваренная, то ее можно готовить еще, но прогреваем не больше 15 секунд, иначе можно легко упустить момент, образуется комок. Также помним, что микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, обязательно тщательно размешиваем массу.

Шаг 7:

В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла.

Если блюдо готовится для поста или предназначено вегетарианцу, сливочное масло можно заменять растительными жирами. Необязательно использовать привычные продукты. Каша получится просто изумительной с маслом кокоса или какао, у них есть пищевые виды.

Вариант 3: Манная каша в микроволновке с яблоком

Манную кашу в микроволновке с яблоком можно готовить на воде либо на молоке. Будем использовать смешанный вариант. Яблоки можно использовать любых видов на свое усмотрение, но от этого будет зависеть вкус каши.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 120 грамм молока;
  • 120 грамм воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 45 грамм манки;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 15 грамм масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дно чашки для микроволновой печи смазать маслом.

Шаг 2:

Яблоко вымыть. Если кожица у него жесткая и толстая, то аккуратно ее счищаем, а саму мякоть режем кубиками не больше сантиметра. Огрызки выбрасываем.

Шаг 3:

Раскладываем кусочки фруктов в смазанной миске, присыпаем корицей и половиной сахарного песка. Ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 700 ровно минуту. Вытаскиваем, размешиваем, пусть яблоки немного остынут, иначе манная крупа начнет схватываться комочками.

Шаг 4:

Смешать манку, остатки сахара, развести водой, присолить, добавить молоко и тщательно взбить венчиком до однородности.

Шаг 5:

Добавить манную смесь к пропаренным яблокам, размешать и сразу положить оставшееся масло.

Шаг 6:

Прогреваем массу минуту, вынимаем и размешиваем. Далее готовим 30 секунд, размешиваем и снова ставим в микроволновую печь.

Шаг 7:

На последнем этапе кашу подогреваем 15 секунд, затем хорошо размешиваем с яблоками, проверяем, при необходимости доводим до готовности еще 15 секунд.

Если молоко не жирное, то есть менее 1,5-2%, то можно его и вовсе не разбавлять водой. Если же для манной каши будет использоваться отборный продукт свыше 4%, то нужно добавить хотя бы третью часть воды. В противном случае в сочетании с маслом каша получится жирноватая, калорийность будет намного выше.

Вариант 4: Манная каша в микроволновке на сухом молоке

В этом рецепте цельное молоко заменяется сухим аналогом. В принципе если продукт качественный, то вкус готового блюда не будет сильно отличаться.

Ингредиенты

  • 0,3 ст. манки;
  • 500 мл воды;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 грамм масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать в миске сахарный песок с сухим молоком, добавить к ним манную крупу и соль.

Шаг 2:

Аккуратно тонкой струей влить воду комнатной температуры, быстро размешивая сухую смесь. Важно, чтобы сразу не появились комочки, иначе потом от них избавиться не получится. Если они уже есть, то тщательно растереть либо взбить массу кухонным блендером.

Шаг 3:

Отправить кашу в микроволновую печь на минуту, после размешивания прогреть 30 секунд, затем еще столько же.

Шаг 4:

Готовую манную кашу заправить сливочным маслом. Для пышности можно дополнительно взбить.

Количество сухого молока можно изменять на свое усмотрение. Кому-то больше нравится насыщенная каша со сливочным вкусом, а кто-то больше любит облегченные блюда, в которых лишь слегка забеляют воду.

Вариант 5: Манная каша в микроволновке с орехами и медом

Этот рецепт на воде, но каша получается не совсем обычная. Она не подходит для детского питания, но зато станет прекрасным завтраком для взрослых людей. Здесь будут использоваться грецкие орехи, отдельно их обжаривать не нужно, все делается в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манки;
  • 230 мл воды;
  • 2 ст. л. орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи нарезать небольшими кусочками, соединить с медом, размешать, поставить в микроволновую печь на минуту.

Шаг 2:

В другой миске смешать манную крупу с солью, размести водой, поставить сначала на минуту, прогреть, размешать.

Шаг 3:

Переложить в кашу теплую медовую смесь, тщательно размешать продукты, прогреть еще 40 секунд.

Шаг 4:

Добавить сливочное масло, прогреть кашу последний раз 30 секунд. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.

Также можно готовить кашу с семечками подсолнуха, кунжута или льна. Важно только подогревать с медом отдельно, а соединять с кашей только перед вторым или третьим этапом подогрева.

Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом

Это не простой рецепт готовой каши со свежим бананом, а очень вкусный вариант десертного блюда. Готовится оно на молоке, дополнительно понадобится немного ванилина.

Ингредиенты

250 мл молока;

35 грамм манки;

1 ст. л. масла;

1 банан;

1 щепотка ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать очищенный банан мелкими кубиками. Можно сделать кусочки другой формы, но не кружки. Ломтики будут склеиваться, их сложнее размешивать в каше.

Шаг 2:

Соединить манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то дополнительно насыпать немного сахарного песка.

Шаг 3:

Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минуту в печь.

Шаг 4:

Достать кашу, засыпать банан и на этом же этапе положить сливочное масло. Подогреть еще 40 секунд.

Шаг 5:

Достать кашу, заправить ванилином, подогреть еще 20-30 секунд.

Шаг 6:

Готовое блюдо размешать, можно его дополнительно полить жидким медом либо посыпать коксовой стружкой.

Не во всех микроволновых печах с первого раза получается хорошая каша. В каких-то моделях блюдо не успевает приготовиться, оно потребует дополнительного подогрева. Встречаются микроволновые печи, в которых каша быстро схватывается комками, в этом случае нужно сократить время каждого этапа. В любом случае нужно понаблюдать и подстроиться.