Вариант 1: Манная каша для детей - классический рецепт
Кажется, что сварить манную кашу очень просто, но многие с детства помнят ее только как нечто холодное и липкое с противными комочками. А все потому, что при приготовлении, большинство совершенно забывают о свойствах и особенностях манной крупы. Есть несколько простых секретов, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным. Если сделать все правильно, то тогда и взрослый и ребенок не только съест свою порцию с большим удовольствием, но и попросит добавки.
Научившись правильно варить манку, на ее основе можно приготовить потрясающие десерты, например пудинг, по вкусу и составу напоминающий итальянскую панна-коту. Варить кашу можно и молочную и на воде, но для малышей нужно брать специальное детское молоко.
Ингредиенты:
- манная крупа – 2 ч. ложки;
- вода – 200 мл;
- молоко – 100 мл.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
В закипевшую воду засыпать крупу и варить, не переставая помешивать. Если хочется получить густую кашу, то варить 15 минут, более жидкую – 7-10 минут.
Шаг 2:
Влить горячее, но не закипевшее молоко, посолить и довести до кипения.
Шаг 3:
Снять с плиты и добавить кусочек масла, тщательно взбить.
Несколько простых, но важных секретов для приготовления идеальной каши из манки:
1. Добиться лучшего вкуса и аромата, можно только соблюдая пропорции: 1 часть молока и 3 – воды. Если молоко жирное, то его требуется меньше и наоборот.
2. Манная каша идеальной (средней) консистенции тоже требует пропорций: на 1 литр молока ровно шесть столовых ложек крупы.
3. Засыпать манку в молоко нужно очень медленно и только после того, как оно закипит.
4. Во избежание комочков крупу нужно смочить холодной водой и только потом заливать кипятком, а во время всего процесса приготовления непрерывно помешивать.