Вариант 2: Манная каша на молоке без комочков - классический рецепт
Неправильно приготовленную кашу, чем бы ее не полить сверху вареньем, сгущенкой, ягодами, откажется есть не только ребенок, но и взрослый. Немного постояв, такая каша покроется противной пенкой. Поэтому так важно соблюдать правильные пропорции и рецептуру и если сделать все правильно, то вся семья сможет насладиться вкусным, сытным и полезным завтракам.
Ингредиенты:
- молоко – ¾ стакана;
- вода – ¼ стакана;
- манная крупа – 3 ст. ложки.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Налить в кастрюлю молоко и воду, засыпать манку. Она утонет не полностью, и частично будет плавать на поверхности. Оставить ее в таком состоянии на десять минут, тогда манка впитает в себя воду, благодаря чему удастся избежать появления комочков во время приготовления.
Шаг 2:
Добавить в кашу соль и сахар по вкусу, варить на медленном огне пока не закипит, а затем еще три минуты. Периодически помешивать.
Шаг 3:
Готовую манную кашу сдобрить кусочком масла, добавить варенье или джем.
Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном, непосредственно перед приготовлением ополоснуть холодной водой и кинуть в нее небольшой кубик льда.
Если молоко горячее, только что вскипяченное, то манку следует замочить только в холодной воде, а молоко влить перед самым началом готовки.
Вариант 3: Быстрый рецепт манной каши на молоке без комочков
Польза каши из манки для организма неоспорима. Это диетическое блюдо, поэтому в первую очередь оно будет полезно всем тем, кто отчаянно мечтает похудеть.
Врачи рекомендуют есть жидкую манную кашу во время болезни и при повышенной температуре, так как она быстро усваивается и за счет полезных веществ помогает организму быстрее восстановится.
Манка помогает уменьшить боли от кишечных колик, гастрита и язвы, укрепляет иммунитет и дает заряд сил и энергии.
Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- изюм – 20 гр;
- сливочное масло – 10 гр;
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Изюм оставить в теплой воде на пять минут.
Шаг 2:
В маленькой кастрюле довести до кипения молоко.
Шаг 3:
Помешивая молоко, постепенно засыпать в него крупу, подсластить. Варить в течение 8 минут, не переставая помешивать.
Шаг 4:
Добавить в кашу сливочное масло, перемешать, к столу подавать, посыпав каждую порцию изюмом.
Для того чтобы получить вкусную кашу без комочков нужно помнить о нескольких простых правилах:
1. Выбирать только качественные продукты.
2. Кастрюля должна иметь толстое дно и перед готовкой ее обязательно нужно сполоснуть ледяной водой.
3. Манку засыпать в молоко медленно, непрерывно его помешивая.
4. Молоко нужно разбавлять хотя бы немного водой, чтобы оно не пригорело ко дну.