Готовим самую вкусную манную кашу на молоке в домашних условиях по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Манная каша на воде — пошаговый рецепт с фото
Манная каша – это хороший вариант для завтрака или перекуса. Мы знаем много способов приготовления каши, один из них – каша, сваренная на воде.
Рецепт особенно подходит для тех людей, у кого непереносимость лактозы. Но если с лактозой все хорошо, и у вас просто не оказалось под рукой молока, не отчаивайтесь, на воде каша также получается вкусной.
Для сливочного аромата и вкуса добавим немного сливочного масла. Готовим кашу сладкую, с добавлением сахара. Подавать манную кашу к столу можно с ягодами, фруктами.
Время приг – 25 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл
- Манная крупа – 2 ст.л. (с горкой)
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – щепоть
Как готовить манную кашу на воде
Подготовить все необходимые продукты из списка выше.
Взять толстостенную кастрюлю, в которой будем варить кашу. Пересыпать сразу в кастрюлю манную крупу, добавить щепоть соли и сахарный песок.
Влить в кастрюлю 150 мл теплой воды. Перемешать манную крупу и воду и оставить на 10 минут. Так у нас манка немного набухнет, в процессе варки не будут образовываться комочки.
Переставить кастрюлю на огонь, влить оставшуюся воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить кашу на тихом огне 4 минуты.
Спустя время добавить в кастрюлю с кашей кусочек вкусного сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. После кашу разлить по тарелкам, украсить ягодами и подавать к столу.
Приятного аппетита!