Вариант 5: Манная каша в микроволновке с орехами и медом
Этот рецепт на воде, но каша получается не совсем обычная. Она не подходит для детского питания, но зато станет прекрасным завтраком для взрослых людей. Здесь будут использоваться грецкие орехи, отдельно их обжаривать не нужно, все делается в микроволновой печи.
Ингредиенты
- 2 ст. л. манки;
- 230 мл воды;
- 2 ст. л. орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Орехи нарезать небольшими кусочками, соединить с медом, размешать, поставить в микроволновую печь на минуту.
Шаг 2:
В другой миске смешать манную крупу с солью, размести водой, поставить сначала на минуту, прогреть, размешать.
Шаг 3:
Переложить в кашу теплую медовую смесь, тщательно размешать продукты, прогреть еще 40 секунд.
Шаг 4:
Добавить сливочное масло, прогреть кашу последний раз 30 секунд. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.
Также можно готовить кашу с семечками подсолнуха, кунжута или льна. Важно только подогревать с медом отдельно, а соединять с кашей только перед вторым или третьим этапом подогрева.
Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом
Это не простой рецепт готовой каши со свежим бананом, а очень вкусный вариант десертного блюда. Готовится оно на молоке, дополнительно понадобится немного ванилина.
Ингредиенты
250 мл молока;
35 грамм манки;
1 ст. л. масла;
1 банан;
1 щепотка ванили.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать очищенный банан мелкими кубиками. Можно сделать кусочки другой формы, но не кружки. Ломтики будут склеиваться, их сложнее размешивать в каше.
Шаг 2:
Соединить манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то дополнительно насыпать немного сахарного песка.
Шаг 3:
Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минуту в печь.
Шаг 4:
Достать кашу, засыпать банан и на этом же этапе положить сливочное масло. Подогреть еще 40 секунд.
Шаг 5:
Достать кашу, заправить ванилином, подогреть еще 20-30 секунд.
Шаг 6:
Готовое блюдо размешать, можно его дополнительно полить жидким медом либо посыпать коксовой стружкой.
Не во всех микроволновых печах с первого раза получается хорошая каша. В каких-то моделях блюдо не успевает приготовиться, оно потребует дополнительного подогрева. Встречаются микроволновые печи, в которых каша быстро схватывается комками, в этом случае нужно сократить время каждого этапа. В любом случае нужно понаблюдать и подстроиться.