Перловая каша на воде без замачивания пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Перловая каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.
Перловая каша в мультиварке - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша в мультиварке – быстрый и простой вариант приготовления каши без особых хлопот и усилий. Готовить именно перловую кашу в мультварке довольно легко, вам не придется следить за процессом, мультварка все сделает за вас, будьте уверенны. Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше мультварки с процессом приготовления любой каши ни справится никто и ничто. Перловка в мультварке получается очень вкусной, она рассыпчатая и мягкая, нежная.
Перловая каша с грибами
Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин. Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.
Перловая каша с курицей
Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.
Перловая каша с тушёнкой
Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому – высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.
Перловая каша без замачивания
Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.
Перловая каша с мясом
Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.
Перловая каша с овощами
Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное. Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.
Перловая каша с говядиной
Правильно приготовленная перловая каша – сытная и вкусная. Но особенно хороша она в сочетание с мясом. Каша из перловки с говядиной и овощами – идеальное решение не только вкусного, но и полезного обеда.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Перловая каша без замачивания

Пошаговые рецепты приготовления перловой каши без замачивания с грибами, тушеным мясом или овощами
2018-04-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
25867
Число
просмотров
25867
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
70
(Ккал)
70 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт перловой каши на воде без замачивания

Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 200 г;
  • Вода — 1 л;
  • Масло — 30 г;
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт перловой каши без замачивания

Шаг 1:

Чтобы после варки крупа получилась особенно рассыпчатой и вкусной, необходимо хорошенько промыть ее. Ополосните перловку под проточной водой несколько раз, переберите руками. Высыпьте ее в глубокую кастрюлю.

Шаг 2:

Залейте крупу 500 мл прохладной воды. Не нужно наливать жидкость из крана, лучше подготовить очищенную или минеральную воду без газа. Она должна покрывать перловку на 2 см.

Шаг 3:

Зажгите огонь под кастрюлей с перловкой. Когда каша начнет закипать, засеките пять минут. Затем нужно будет слить кипяток, залить крупу оставшейся холодной водой. Дождитесь повторного закипания жидкости.

Шаг 4:

Посолите кашу, перемешайте ее и уменьшите огонь. Прикройте посудину крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте блюдо еще 50-60 минут.

Шаг 5:

Положите в кашу кусочек масла, уберите кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой. Пусть блюдо настаивается еще четверть часа. Чтобы каша не остывала, оберните посудину полотенцем.

Перловая крупа невероятно полезна для организма. В ней содержатся витамины группы B, магний, калий и фосфор. Кроме того, перловка надолго избавляет от чувства голода, она является незаменимым компонентом диетического меню. Благодаря регулярному употреблению перловой каши на воде без замачивания можно улучшить обмен веществ и работу нервной системы. Также это блюдо помогает укрепить сосуды, избавиться от токсинов и прочих вредных веществ в организме.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт перловой каши на воде без замачивания

Воспользовавшись микроволновкой, вы сможете молниеносно приготовить вкусное блюдо из перловой крупы. Если вы хотите получить кашу вязкой консистенции, добавьте в полтора раза больше воды, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • Перловка — 100 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Масло — 20 г;
  • Соль.

Как быстро приготовить перловую кашу без замачивания

Шаг 1:

Подготовленную воду очень хорошо разогрейте, но не кипятите.

Шаг 2:

Выложите крупу в жаропрочную посудину для микроволновой печи. Идеально подойдет стеклянная емкость с крышкой.

Шаг 3:

Залейте перловку горячей водой, посолите. Отправьте в микроволновку на 20 минут. Она должна подогреваться при максимальной мощности, как правило, это 800 Вт.

Шаг 4:

Перемешайте крупу, верните ее еще на четверть часа в печь. За 5 минут до готовности нужно приоткрыть крышку, положить в кашу кусочек сливочного масла.

Чтобы разнообразить вкус обычного блюда, добавьте в него зелень, специи и овощи. Если у вас есть еще немного времени, можно приготовить кашу с мясом или грибочками.

Вариант 3: Перловая каша с овощами без замачивания

Вегетарианцам придется по вкусу рецепт перловки с овощами. В нее можно добавить любимые пряности и сухие травы. Вместо свежих овощей можете использовать консервированные, а еще лучше подойдет замороженная смесь. Добавьте в кашу немного стручковой фасоли, горошка или брокколи, чтобы она стала еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Крупа — 300 г;
  • Луковица;
  • Морковь — 100 г;
  • Маслины — 70 г;
  • Перчик — 100 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте перловку, залейте ее кипятком. Воды должно быть в 2.5 раза больше, чем крупы. Поставьте кашу на средний огонь, отварите до полуготовности. Пока она прогревается, займитесь овощами.

Шаг 2:

Почистите морковь с луком. Из перца удалите семена. Помидоры можно также ошпарить и удалить кожицу, но это не обязательно.

Шаг 3:

Порубите все овощи небольшими кубиками. Маслины нарежьте кружочками. Петрушку помойте и нашинкуйте. Духовку включите на 190°.

Шаг 4:

На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры, перец и лук с морковью. Добавьте к ним маслины, посолите и поперчите. Можно высыпать в сковородку немного карри или куркумы. Благодаря этим специям готовое блюдо приобретает невероятный цвет и аромат.

Шаг 5:

Подготовьте форму для выпекания или порционные горшочки. На дно каждого из них выложите кашу, сверху распределите зажарку из овощей. Если вы не сидите на диете, можно дополнительно полить заготовку сметаной и посыпать тертым сыром. Долейте воды, чтобы она покрыла овощи и крупу.

Шаг 6:

Отправьте перловку в духовку на 40 минут. Перед подачей посыпьте ее рубленой петрушкой.

Это блюдо отлично подходит для поста. Кроме того, оно придется по вкусу худеющим женщинам и мужчинам. В рецепте используется небольшое количество масла, полезные овощи и перловая крупа. Каша в духовке получается очень сочной, красочной и насыщенной.

Вариант 4: Перловая каша «Армейская» на воде без замачивания

Конечно, из перловки можно приготовить полноценный плов с мясом. Но на это не всегда есть время. А вот сварить ароматную кашку с тушенкой можно за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Перловая крупа — 200 г;
  • 4 зубца чеснока;
  • Тушенка — 400 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте перловку до прозрачной воды. Откиньте ее на дуршлаг. Слейте всю лишнюю жидкость, подождите, чтобы крупа просохла.

Шаг 2:

Раскалите сковородку без масла. Обжаривайте на ней крупу пару минут, помешивая. Благодаря этому готовая каша получится рассыпчатой и нежной по структуре.

Шаг 3:

Выложите перловку в глубокую посудину, залейте водой. Варите ее на среднем огне в течение получаса.

Шаг 4:

Откройте банки с консервированной свининой. Мясо порубите на мелкие кусочки, высыпьте его на сковородку. Жидкость из банки с тушенкой также нужно вылить к мясу.

Шаг 5:

Очистите чеснок, натрите его. Добавьте на сковородку к свинине. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, чтобы часть жидкости испарилась. Посолите смесь по вкусу.

Шаг 6:

Высыпьте тушенку с чесноком в кастрюлю с кашей. Ослабьте огонь до минимума, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 7:

Снимите посудину с плиты, укутайте ее полотенцем. Пусть каша постоит еще полчаса в тепле.

Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается очень вкусным и сытным. Его можно приготовить даже в полевых условиях. Обязательно выбирайте качественную тушенку, иначе перловка будет абсолютно несъедобной.

Вариант 5: Перловая каша без замачивания с грибами

Еще один постный рецепт — перловка с грибами. Это блюдо по вкусу напоминает ароматный плов, только без мяса. Вместе со свежими грибочками можно добавить сушеные, они усилят вкус и запах готовой каши.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г;
  • Перловка — 200 г;
  • Луковица;
  • Стебель сельдерея — 70 г;
  • Овощной бульон — 200 мл;
  • Масло — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Это блюдо принято готовить в посудине с толстыми стенками и дном. Еще лучше подойдет чугунный казан. Растопите в нем половину масла, затем высыпьте туда перловку. Обжаривайте пару минут, помешивая.

Шаг 2:

Лук и сельдерей нарежьте кубиками. Грибы ополосните, порубите их пластинками.

Шаг 3:

Выложите крупу из сотейника. В горячую посудину положите оставшийся кусочек масла. Обжарьте лук с сельдереем.

Шаг 4:

Высыпьте грибы в кастрюльку. Посолите, добавьте пряности. Для такой каши лучше всего подходят специи, как для плова: куркума, барбарис, зира, кориандр и паприка.

Шаг 5:

Когда грибы уменьшатся в размере, можно возвращать в сотейник крупу. Залейте ее подогретым бульоном, добавьте воду. После закипания жидкости нужно уменьшить огонь. Варите кашу еще 40 минут.

Не обязательно готовить перловку только на воде. Можно дополнительно заливать ее молоком, бульоном из мяса или овощей. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться кашей, ведь существует так много разнообразных и вкусных рецептов!




Похожие рецепты
Перловая каша в горшочке
Перловая крупа – это цельные зерна ячменя очищенные и отшлифованные. Она очень полезная, но при этом недорогая и продается практически в любом продуктовом магазине. Свое название перловка получила за внешнюю схожесть с речным жемчугом. Всего несколько столетий назад перловая каша и вовсе считалась царским блюдом. Перед подачей на стол ее замачивали на двенадцать часов и топили в молоке в печи, заправляли сливками. Гораздо позже крупа вошла в армейский рацион, но солдаты ее по достоинству не смогли оценить, так как ели ее не разваренной и жесткой, даже прозвали «шрапнелью» и «мужицким рисом». На сегодняшний день перловая крупа – один из основных продуктов русской традиционной кухни.
Каша перловая рассыпчатая
Перловая каша очень полезная, ее можно использовать как основное блюдо на завтрак, как гарнир. Можно добавить мясо, овощи и другие ингредиенты и приготовить самостоятельное второе блюдо для всей семьи. Ее варят в кастрюле, томят в горшочках в духовке, варят в мультиварке и даже готовят в микроволновки. Рецептов вкусной, а главное, рассыпчатой перловой каши на воде не счесть. Мы начнем с базового рецепта и продолжим различными импровизациями.
Перловая каша в духовке
Перловка – это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».
Перловая каша
К сожалению, перловая каша не частый гость на наших столах. А все потому, что не все хозяйки знают, как правильно приготовить эту полезную крупу. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, соблюдайте пропорции воды к крупе.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)