Перловая каша с мясом пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Перловая каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.
Перловая каша в мультиварке - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша в мультиварке – быстрый и простой вариант приготовления каши без особых хлопот и усилий. Готовить именно перловую кашу в мультварке довольно легко, вам не придется следить за процессом, мультварка все сделает за вас, будьте уверенны. Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше мультварки с процессом приготовления любой каши ни справится никто и ничто. Перловка в мультварке получается очень вкусной, она рассыпчатая и мягкая, нежная.
Перловая каша с грибами
Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин. Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.
Перловая каша с курицей
Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.
Перловая каша с тушёнкой
Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому – высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.
Перловая каша без замачивания
Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.
Перловая каша с мясом
Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.
Перловая каша с овощами
Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное. Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.
Перловая каша с говядиной
Правильно приготовленная перловая каша – сытная и вкусная. Но особенно хороша она в сочетание с мясом. Каша из перловки с говядиной и овощами – идеальное решение не только вкусного, но и полезного обеда.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Перловая каша с мясом

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной перловой каши в духовке, горшочках, мультиварке, кастрюле
2018-04-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
27170
Число
просмотров
27170
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт перловой каши с мясом

Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.

Ингредиенты

  • 185 г перловки;
  • кухонная соль;
  • говядина – полкилограмма;
  • масло растит. – 20 мл;
  • пряности;
  • репчатая луковица;
  • лавровый лист;
  • масло слив. – 20 г;
  • крупная морковка.

Пошаговый рецепт перловой каши с мясом

Шаг 1:

Промойте до чистой воды перловую крупу. Вымачивайте до утра, поместив в глубокую миску и залив питьевой водой. С разбухшей крупы слейте оставшуюся воду. Предварительно промыв, переложите в кастрюльку. Залейте водой из расчета на одну часть крупы три части жидкости. Присолите и поставьте на средний огонь. Как только содержимое вскипит, убавьте огонь и варите до готовности. Обычно на это уходит не менее часа.

Шаг 2:

Говядину вымойте, срежьте прожилки и пленки. Порежьте небольшими ломтями. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте полукольцами. Очистите морковь и натрите овощ.

Шаг 3:

Сотейник с толстым дном поставьте на плиту. Влейте масло подсолнечное и добавьте кусочек сливочного. Выложите говядину с овощами. Жарьте, помешивая, на сильном огне до готовности мяса. Добавьте лавровый лист, щепоть соли и приправьте пряными травами. Соедините с перловкой, перемешайте и тушите на небольшом огне минут десять.

Мяса и овощей должно быть столько же, сколько и крупы. Только в этом случае блюдо получится сочным. Если каша получилась суховатой, можете влить в нее немного бульона. Подавайте с грибами или салатом из свежих овощей.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт перловой каши с мясом в мультиварке

Каши особенно нежными и вкусными получаются в мультиварке за счет медленного томления. Приготовление с помощью этого прибора не требует предварительного замачивания и отваривания крупы. Пока мясо будет тушиться с перловкой, можно заняться своими делами.

Ингредиенты

  • 250 г свиной вырезки;
  • 20 мл масла растит.;
  • 200 г перловки;
  • лук репчатый и морковка – по 2 шт.

Как быстро приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Промойте крупу под струей холодной воды, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 2:

Свиную вырезку помойте и обмокните одноразовым полотенцем. Мясо нарежьте вдоль волокон небольшими кусками. Овощи почистите и ополосните. Нашинкуйте тонкой соломкой лук. Измельчите в крупную стружку морковь.

Шаг 3:

Прибор включите в режим «жарка». Влейте масло в емкость прибора. Выложите свинину и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Добавьте овощи и продолжайте тушить до мягкости морковки.

Шаг 4:

Поверх мяса с овощами разложите крупу перловую и разровняйте. Залейте все водой. Ее уровень должен быть на два пальца выше крупы. Закройте крышку и переключите прибор в режим «каша».

Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Можете задействовать режим «отложенный старт»: заложив все ингредиенты утром, на ужин вы получите полезную и сытную кашу.

Вариант 3. Перловая каша с мясом в духовке с грибами

Перловая каша с мясом пользовалась огромной популярностью на Руси. С тех времен до нас дошло много способов приготовления этого блюда. Раньше каши готовили в печи, на смену которой сегодня пришла духовка.

Ингредиенты

  • свежие грибы – 300 г;
  • молотый имбирь;
  • говяжья вырезка – 200 г;
  • мускатный орех;
  • лук репчатый – две головки;
  • поваренная соль;
  • морковь – одна шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Поместите в сито крупу, и поместите ее под струю холодной воды, промывайте, помешивая ложкой. Выложите в подходящую миску, залейте питьевой водой и вымачивайте часов восемь. Набухшую крупу промойте, переложите в казан с плоским дном и осторожно залейте кипящей водой. Отправьте на сорок минут в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 С.

Шаг 2:

Очищенные овощи помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой лук. Крупно натрите морковь. Грибы очистите, хорошо вымойте, обсушите и покрошите тонкими ломтями. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Выложите нарезанную тонкими ломтиками говядину и грибы, продолжайте жарить до выпаривания сока.

Шаг 3:

Выньте казан с кашей из духовки. Добавьте к ней мясо с овощами и грибами. Приправьте мускатным орехом и имбирем. Перемешайте. Отправьте вновь в духовку, прикрыв крышкой, минут на сорок, снизив температуру до 150 С.

Вместо казана можете использовать утятницу. Не мойте долго шампиньоны, они быстро впитывают в себя влагу, которую отдают во время обжаривания.

Вариант 4. Перловая каша в горшочке с мясом

Перловая каша в горшочке с мясом получается особенно вкусной. Благодаря равномерному томлению, крупа хорошо разваривается, а мясо становится мягким и нежным.

Ингредиенты

  • полкилограмма мяса;
  • крупа перловая – 370 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • 50 мл постного масла;
  • смесь молотых перцев;
  • 75 г лука;
  • очищенная вода – два литра;
  • морковка;
  • чеснок – три ломтика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте перловку, несколько раз сменив воду. Откиньте крупу на сито и оставьте на несколько минут. Выложите крупу на разогретую сковороду и жарьте четыре минуты, помешивая.

Шаг 2:

Нарежьте средними ломтями вымытое и обсушенное мясо. Почистите и вымойте морковь. Крупно натрите ее. Очищенный лук мелко порубите.

Шаг 3:

Раскалите масло в сковороде. Выложите кусочки мяса и жарьте минут восемь, регулярно помешивая. Добавьте к мясу овощи и тушите еще столько же времени под крышкой, время от времени размешивая.

Шаг 4:

Разведите томатную пасту водой. Полученным соусом залейте содержимое сковороды. Приправьте смесью перцев и посолите. Тушите еще пять минут. Переложите мясо с овощами в горшочек. Добавьте готовую кашу и размешайте. Влейте воду, выдавите чеснок. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 190 С. Выключите духовку и выдержите горшочки в ней еще час.

Блюдо получится сочным, если горшочки предварительно замочить в холодной воде на пару часов.

Вариант 5. Перловая каша с мясом и овощами

Каша перловая с мясом – вкусное, сочное и сытное блюдо. Овощи добавят ему сочности и сделают его еще полезнее.

Ингредиенты

  • смесь перцев;
  • 1 морковь;
  • 500 мл воды питьевой;
  • 150 г крупы перловой;
  • брокколи – 120 г;
  • 50 мл растит. масла;
  • 2 картофелины;
  • четыре ломтика чеснока;
  • 200 г куриного филе;
  • 60 г стручковой фасоли;
  • лук – 75 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промытую крупу поместите в глубокую емкость и вымачивайте до утра, залив чистой питьевой водой.

Шаг 2:

Освободи от шелухи луковицу и дольки чеснока. Овощи меленько покрошите. В сковороде раскалите масло. Поместите в нее овощи и жарьте, непрерывно помешивая, четыре минуты.

Шаг 3:

Куриное филе вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду с овощами курицу и жарьте, перемешивая, до готовности. Очищенный картофель вымойте, нарежьте кубиками. Почистите и измельчите морковь. Выложите овощи в сковородку и перемешайте.

Шаг 4:

Слейте воду с крупы перловой. Выложите ее в сковороду и обжаривайте, время от времени помешивая, минут шесть. Переложите все в подходящую кастрюлю, приправьте смесью перцев и посолите. Долейте воды, доведите до вскипания, убавьте огонь и готовьте на небольшом огне 25 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5:

Брокколи ополосните. Разберите на мелкие соцветия. Стручковую фасоль вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю, размешайте и готовьте еще четверть часа.

Чтоб крупа не слипалась во время приготовления, обжарьте ее на сковороде несколько минут. Зимой можете использовать замороженную смесь овощей.




Похожие рецепты
Перловая каша в горшочке
Перловая крупа – это цельные зерна ячменя очищенные и отшлифованные. Она очень полезная, но при этом недорогая и продается практически в любом продуктовом магазине. Свое название перловка получила за внешнюю схожесть с речным жемчугом. Всего несколько столетий назад перловая каша и вовсе считалась царским блюдом. Перед подачей на стол ее замачивали на двенадцать часов и топили в молоке в печи, заправляли сливками. Гораздо позже крупа вошла в армейский рацион, но солдаты ее по достоинству не смогли оценить, так как ели ее не разваренной и жесткой, даже прозвали «шрапнелью» и «мужицким рисом». На сегодняшний день перловая крупа – один из основных продуктов русской традиционной кухни.
Каша перловая рассыпчатая
Перловая каша очень полезная, ее можно использовать как основное блюдо на завтрак, как гарнир. Можно добавить мясо, овощи и другие ингредиенты и приготовить самостоятельное второе блюдо для всей семьи. Ее варят в кастрюле, томят в горшочках в духовке, варят в мультиварке и даже готовят в микроволновки. Рецептов вкусной, а главное, рассыпчатой перловой каши на воде не счесть. Мы начнем с базового рецепта и продолжим различными импровизациями.
Перловая каша в духовке
Перловка – это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».
Перловая каша
К сожалению, перловая каша не частый гость на наших столах. А все потому, что не все хозяйки знают, как правильно приготовить эту полезную крупу. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, соблюдайте пропорции воды к крупе.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)