Вариант 5: Перловая каша в горшочке с говядиной и сушеными грибами
Очень вкусной получается перловка, приготовленная с грибами, томатами и говядиной. Сытный ужин для всей семьи, который потребует минимального количество усилий. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 0,5 ч. ложки укропа;
- 400 грамм говядины;
- 1 головка салатного лука;
- 230 грамм перловой крупы;
- 150 грамм сушеных грибов;
- 1 ч. ложка сушеных томатов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перловку промыть, замочить на восемь часов.
Шаг 2:
Грибы залить кипятком на два часа.
Шаг 3:
Порезать маленькими кубиками говядину, посыпать молотым черным перцем и укропом, посолить, добавить томаты и масло, перемешать.
Шаг 4:
Нашинковать лук кольцами, а затем на четвертинки, а морковь маленькими кубиками.
Шаг 5:
Морковку и лук обжарить до мягкости, сложить в отдельную миску.
Шаг 6:
Обжарить говядину в небольшом количестве масла до появления румяной корочки.
Шаг 7:
В заготовленные горшочки выложить крупу, грибы, обжарку из овощей и овощи.
Шаг 8:
Залить в горшочки горячую воду, так чтобы она не доставала до краев только полтора сантиметра. Накрыть горшки крышками.
Шаг 9:
Готовить два часа в духовке при температуре 190 С◦.
Перловка – это «каша красоты». Она сытная и содержит множество клетчатки, способствующей выводу из организма токсинов, шлаков, препятствующей отложению жира. В составе крупы есть лизин, помогающий вырабатывать коллаген, который, как известно, отвечает за гладкость и упругость кожи, мешает появлению морщин.