Правильно приготовленная перловая каша – сытная и вкусная. Но особенно хороша она в сочетание с мясом. Каша из перловки с говядиной и овощами – идеальное решение не только вкусного, но и полезного обеда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт перловой каши с говядиной
Шаг 1:
За несколько часов до приготовления блюда перловку промывают, заливают чистой водой и оставляют на 12 часов.
Шаг 2:
Вымоченную перловку перекладывают в кастрюльку с водой, помещают на средний огонь, отваривают чуть меньше 30 минут.
Шаг 3:
В глубокую сковороду вливают постное масло, ставят на другую конфорку, разогревают и выкладывают мясо, предварительно зачищенное от пленок и нарезанное тонкими полосками, прожаривают до румяности.
Шаг 4:
Луковицы без шелухи режут соломкой и добавляют к мясу, прожаривают 9 минут.
Шаг 5:
Очищенную и помытую морковь режут соломкой и вводят в мяснуюзажарку, жарят такое же время.
Шаг 6:
Размягченную крупу перекладывают в дуршлаг, дают стечь жидкости и добавляют в сковороду.
Шаг 7:
Всыпают соль, перец, приправу, тщательно размешивают и тушат около 30 минут, закрыв крышкой.
Шаг 8:
Выкладывают кашу с мясом на порционные плоские тарелочки, рядом по желанию кладут кружочки соленых огурчиков и посыпают любой зеленью.
Блюдо получится еще вкуснее, если приготовить его в чугунном казанке.
Почти во всех магазинах сегодня можно встретить специальные пропаренные крупы в пакетах, которые быстро развариваются, в том числе и перловку. Именно такая крупа используется для приготовления блюда на скорую руку. Перловку не нужно долго вымачивать, достаточно залить водой и отварить. Вместо филе говядины в быстром рецепте используется фарш. В готовом виде каша получается все такой же вкусной, рассыпчатой и аппетитной.
Ингредиенты:
Как приготовить перловую кашу с говядиной
Шаг 1:
Перловку всыпают из пакета в кастрюльку с водой, отваривают на небольшом огне четверть часа.
Шаг 2:
Говядину нарезают небольшим кубиком, выкладывают в чугунную емкость с раскаленным подсолнечным маслом, прожаривают 8 минут при постоянном перемешивании на небольшом огне.
Шаг 3:
Очищают морковку с луком, мелко шинкуют: лук – ножом, морковь – на мелкой терке. Выкладывают к мясу, добавляют томат-пасту, прожаривают еще 5 минуточек.
Шаг 4:
Перловку откидывают на сито, дают стечь воде и выкладывают в емкость к мясу и овощам, подсаливают, сдабривают специями, перцем, перемешивают и закрывают крышкой, огонь убавляют и томят 12 минут.
Шаг 5:
Подают в небольших тарелочках, присыпав петрушкой и укропом, рядом по желанию ставят отдельную посуду с маринованными помидорами и огурцами.
Вместо томат-пасты в рецепте можно использовать свежие помидоры.
В этом рецепте перловку не отваривают отдельно, а томят вместе со всеми подготовленными ингредиентами в чугунке несколько часов. Все продукты хорошо размягчаются, тем самым получается мягкое, вкусное, аппетитное блюдо. Грибы и разнообразные пряности придают ему аппетитный аромат.
Ингредиенты:
На бульон:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом варят бульон: в кастрюлю кладут помытые косточки, варят сначала на большом пламени огня до кипения. Пламя убавляют, бросают в кастрюлю лаврушку, солят и варят чуть меньше часа. Кости извлекают, бульон процеживают, остужают.
Шаг 2:
Крупу промывают, выкладывают в чугунок.
Шаг 3:
Очищенные и помытые грибы режут пластинами, выкладывают в перловку.
Шаг 4:
Зачищенную и помытую говядину режут тоненькими полосочками, отправляют в чугунок.
Шаг 5:
Очищенную морковку шинкуют на крупной терке, лук-порей измельчают ножом и все вместе выкладывают к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Вливают в чугунок соевый соус, всыпают измельченный тимьян, подсаливают, перчат, добавляют бульон и 200 мл воды, тушат на тихом пламени огня с закрытой крышкой 5 часов.
Шаг 7:
За время тушения несколько раз открывают крышку и проверяют количество жидкости, при необходимости подливают.
Шаг 8:
С поверхности готового блюда снимают образовавшийся жир, хорошенечко перемешивают.
Шаг 9:
Раскладывают по тарелочкам, посыпают свежей зеленью петрушки.
Шампиньоны допустимо заменить любыми лесными грибами, они могут быть замороженными или сухими.
Перловка с говядиной по этому рецепту получается еще нежнее и рассыпчатее благодаря долгому томлению в духовом шкафу в горшочках. Здесь перловка пропитывается мясным и овощным соками, тем самым вкус становится более выраженным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перловку промывают, вымачивают в холодной воде 5 часов.
Шаг 2:
Перекладывают крупу на сухую сковороду и прожаривают на среднем огне в течение 4 минуточек, постоянно перемешивая.
Шаг 3:
Во вторую сковороду вливают масло, кладут обработанную и нарезанную кубиком говядину, прожаривают 5 минут на среднем пламени огня.
Шаг 4:
Добавляют к мясу очищенную и нарезанную крошкой луковичку, жарят еще 3 минутки.
Шаг 5:
Морковку освобождают от загрязнений, трут на терке с большими дырочками, кладут к мясу и луку, прожаривают 5 минут.
Шаг 6:
Вливают к продуктам на сковороду томатный сок, подсаливают, сдабривают перцем, приправой, всыпают измельченный в чесночнице чеснок, закрывают крышкой, томят 7 минуточек.
Шаг 7:
В керамические горшочки раскладывают сначала перловку, сверху овощи с мясом. Ингредиентов в горшочках должно быть чуть больше уровня плечиков.
Шаг 8:
Вливают во все горшочки воду примерно 5 столовых ложек, все хорошенечко перемешивают и ставят на плоский лист, помещают в раскаленную духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9:
Температуру убавляют до 185 градусов и томят еще 1 час.
Шаг 10:
Горячую перловую кашу с говядиной подают прямо в горшочках, посыпав по желанию зеленью.
Каша получится еще вкуснее, если после готовности горшочки не вынимать из духовки, а немного настоять.
Сочетание мяса, болгарского перца и разнообразной зелени с перловой крупой делает кушанье не только вкусным, но и очень полезным. Рецепт прост. Все ингредиенты помещаются в одну чугунную емкость и томятся под крышкой несколько часов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую и вымоченную в течение 9 часов перловку выкладывают в чугунную емкость.
Шаг 2:
Готовят овощи: луковичку очищают, шинкуют крошкой, морковку моют, счищают кожуру, нарезают соломкой, перчик освобождают от плодоножки и семян, режут мелким квадратиком. Все кладут в емкость к перловке.
Шаг 3:
Говядину освобожденную от пленок нарезают средним кубиком, выкладывают на чистую сковороду в масло, обжаривают на сильном огне до образования красивой корочки, перекладывают в чугунок.
Шаг 4:
Помидорку ополаскивают, измельчают ножом вместе с кожицей, тоже выкладывают в чугунок.
Шаг 5:
Добавляют измельченную петрушку.
Шаг 6:
Все содержимое емкости подсаливают, перчат, вливают немного воды и помещают на тихий огонь, томят под крышкой 1,5 часа.
Сладкий перец в рецепте можете заменить любым другим овощем, например, баклажаном, кабачком и прочим.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)