Вариант 4. Перловая каша с говядиной в горшочках
Перловка с говядиной по этому рецепту получается еще нежнее и рассыпчатее благодаря долгому томлению в духовом шкафу в горшочках. Здесь перловка пропитывается мясным и овощным соками, тем самым вкус становится более выраженным.
Ингредиенты:
- перловка – 255 г;
- 360 г филе говядины;
- по 1 штуке лука и моркови;
- 65 мл томатного сока;
- 55 мл масла постного;
- 7 зубков чеснока;
- 40 г перца черного и соли;
- любая приправа – 60 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Перловку промывают, вымачивают в холодной воде 5 часов.
Шаг 2:
Перекладывают крупу на сухую сковороду и прожаривают на среднем огне в течение 4 минуточек, постоянно перемешивая.
Шаг 3:
Во вторую сковороду вливают масло, кладут обработанную и нарезанную кубиком говядину, прожаривают 5 минут на среднем пламени огня.
Шаг 4:
Добавляют к мясу очищенную и нарезанную крошкой луковичку, жарят еще 3 минутки.
Шаг 5:
Морковку освобождают от загрязнений, трут на терке с большими дырочками, кладут к мясу и луку, прожаривают 5 минут.
Шаг 6:
Вливают к продуктам на сковороду томатный сок, подсаливают, сдабривают перцем, приправой, всыпают измельченный в чесночнице чеснок, закрывают крышкой, томят 7 минуточек.
Шаг 7:
В керамические горшочки раскладывают сначала перловку, сверху овощи с мясом. Ингредиентов в горшочках должно быть чуть больше уровня плечиков.
Шаг 8:
Вливают во все горшочки воду примерно 5 столовых ложек, все хорошенечко перемешивают и ставят на плоский лист, помещают в раскаленную духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9:
Температуру убавляют до 185 градусов и томят еще 1 час.
Шаг 10:
Горячую перловую кашу с говядиной подают прямо в горшочках, посыпав по желанию зеленью.
Каша получится еще вкуснее, если после готовности горшочки не вынимать из духовки, а немного настоять.