Перловая каша с говядиной пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Перловая каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.
Перловая каша в мультиварке - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша в мультиварке – быстрый и простой вариант приготовления каши без особых хлопот и усилий. Готовить именно перловую кашу в мультварке довольно легко, вам не придется следить за процессом, мультварка все сделает за вас, будьте уверенны. Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше мультварки с процессом приготовления любой каши ни справится никто и ничто. Перловка в мультварке получается очень вкусной, она рассыпчатая и мягкая, нежная.
Перловая каша с грибами
Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин. Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.
Перловая каша с курицей
Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.
Перловая каша с тушёнкой
Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому – высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.
Перловая каша без замачивания
Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.
Перловая каша с мясом
Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.
Перловая каша с овощами
Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное. Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.
Перловая каша с говядиной
Правильно приготовленная перловая каша – сытная и вкусная. Но особенно хороша она в сочетание с мясом. Каша из перловки с говядиной и овощами – идеальное решение не только вкусного, но и полезного обеда.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Перловая каша с говядиной

Пошаговые рецепты вкусной перловой каши с говядиной - классический, быстрый, в горшочках с грибами и болгарским перцем
2018-03-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4856
Число
просмотров
4856
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт перловой каши с говядиной

Правильно приготовленная перловая каша – сытная и вкусная. Но особенно хороша она в сочетание с мясом. Каша из перловки с говядиной и овощами – идеальное решение не только вкусного, но и полезного обеда.

Ингредиенты:

  • перловка – 175 г;
  • филе говядины без кости – 340 г;
  • 3 луковицы;
  • 3 небольших морковки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 7 г соли;
  • 70 г черного перца, любой приправы.

Пошаговый рецепт перловой каши с говядиной

Шаг 1:

За несколько часов до приготовления блюда перловку промывают, заливают чистой водой и оставляют на 12 часов.

Шаг 2:

Вымоченную перловку перекладывают в кастрюльку с водой, помещают на средний огонь, отваривают чуть меньше 30 минут.

Шаг 3:

В глубокую сковороду вливают постное масло, ставят на другую конфорку, разогревают и выкладывают мясо, предварительно зачищенное от пленок и нарезанное тонкими полосками, прожаривают до румяности.

Шаг 4:

Луковицы без шелухи режут соломкой и добавляют к мясу, прожаривают 9 минут.

Шаг 5:

Очищенную и помытую морковь режут соломкой и вводят в мяснуюзажарку, жарят такое же время.

Шаг 6:

Размягченную крупу перекладывают в дуршлаг, дают стечь жидкости и добавляют в сковороду.

Шаг 7:

Всыпают соль, перец, приправу, тщательно размешивают и тушат около 30 минут, закрыв крышкой.

Шаг 8:

Выкладывают кашу с мясом на порционные плоские тарелочки, рядом по желанию кладут кружочки соленых огурчиков и посыпают любой зеленью.

Блюдо получится еще вкуснее, если приготовить его в чугунном казанке.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт перловой каши с говядиной

Почти во всех магазинах сегодня можно встретить специальные пропаренные крупы в пакетах, которые быстро развариваются, в том числе и перловку. Именно такая крупа используется для приготовления блюда на скорую руку. Перловку не нужно долго вымачивать, достаточно залить водой и отварить. Вместо филе говядины в быстром рецепте используется фарш. В готовом виде каша получается все такой же вкусной, рассыпчатой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 1 пакет перловки;
  • 355 г говяжьего фарша;
  • 2 луковички;
  • морковь – 3 шт.;
  • томат-паста – 25 г;
  • укроп, петрушка – по 4 веточки;
  • 35 г перца черного, соли;
  • приправа для мясных блюд – 45 г;
  • 130 мл постного масла.

Как приготовить перловую кашу с говядиной

Шаг 1:

Перловку всыпают из пакета в кастрюльку с водой, отваривают на небольшом огне четверть часа.

Шаг 2:

Говядину нарезают небольшим кубиком, выкладывают в чугунную емкость с раскаленным подсолнечным маслом, прожаривают 8 минут при постоянном перемешивании на небольшом огне.

Шаг 3:

Очищают морковку с луком, мелко шинкуют: лук – ножом, морковь – на мелкой терке. Выкладывают к мясу, добавляют томат-пасту, прожаривают еще 5 минуточек.

Шаг 4:

Перловку откидывают на сито, дают стечь воде и выкладывают в емкость к мясу и овощам, подсаливают, сдабривают специями, перцем, перемешивают и закрывают крышкой, огонь убавляют и томят 12 минут.

Шаг 5:

Подают в небольших тарелочках, присыпав петрушкой и укропом, рядом по желанию ставят отдельную посуду с маринованными помидорами и огурцами.

Вместо томат-пасты в рецепте можно использовать свежие помидоры.

Вариант 3. Перловая каша с говядиной и грибами

В этом рецепте перловку не отваривают отдельно, а томят вместе со всеми подготовленными ингредиентами в чугунке несколько часов. Все продукты хорошо размягчаются, тем самым получается мягкое, вкусное, аппетитное блюдо. Грибы и разнообразные пряности придают ему аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 660 г молодой говядины;
  • 200 г перловки;
  • 6 свежих шампиньона;
  • 5 веточек сельдерея;
  • 6 морковок;
  • 3 пучка лука-порея;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 35 мл соевого соуса;
  • перец черный, соль – по 65 г;
  • петрушка – 4 веточки.

На бульон:

  • любые кости – 355 г;
  • 9 г соли;
  • 2 лавровых листочка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом варят бульон: в кастрюлю кладут помытые косточки, варят сначала на большом пламени огня до кипения. Пламя убавляют, бросают в кастрюлю лаврушку, солят и варят чуть меньше часа. Кости извлекают, бульон процеживают, остужают.

Шаг 2:

Крупу промывают, выкладывают в чугунок.

Шаг 3:

Очищенные и помытые грибы режут пластинами, выкладывают в перловку.

Шаг 4:

Зачищенную и помытую говядину режут тоненькими полосочками, отправляют в чугунок.

Шаг 5:

Очищенную морковку шинкуют на крупной терке, лук-порей измельчают ножом и все вместе выкладывают к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Вливают в чугунок соевый соус, всыпают измельченный тимьян, подсаливают, перчат, добавляют бульон и 200 мл воды, тушат на тихом пламени огня с закрытой крышкой 5 часов.

Шаг 7:

За время тушения несколько раз открывают крышку и проверяют количество жидкости, при необходимости подливают.

Шаг 8:

С поверхности готового блюда снимают образовавшийся жир, хорошенечко перемешивают.

Шаг 9:

Раскладывают по тарелочкам, посыпают свежей зеленью петрушки.

Шампиньоны допустимо заменить любыми лесными грибами, они могут быть замороженными или сухими.

Вариант 4. Перловая каша с говядиной в горшочках

Перловка с говядиной по этому рецепту получается еще нежнее и рассыпчатее благодаря долгому томлению в духовом шкафу в горшочках. Здесь перловка пропитывается мясным и овощным соками, тем самым вкус становится более выраженным.

Ингредиенты:

  • перловка – 255 г;
  • 360 г филе говядины;
  • по 1 штуке лука и моркови;
  • 65 мл томатного сока;
  • 55 мл масла постного;
  • 7 зубков чеснока;
  • 40 г перца черного и соли;
  • любая приправа – 60 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Перловку промывают, вымачивают в холодной воде 5 часов.

Шаг 2:

Перекладывают крупу на сухую сковороду и прожаривают на среднем огне в течение 4 минуточек, постоянно перемешивая.

Шаг 3:

Во вторую сковороду вливают масло, кладут обработанную и нарезанную кубиком говядину, прожаривают 5 минут на среднем пламени огня.

Шаг 4:

Добавляют к мясу очищенную и нарезанную крошкой луковичку, жарят еще 3 минутки.

Шаг 5:

Морковку освобождают от загрязнений, трут на терке с большими дырочками, кладут к мясу и луку, прожаривают 5 минут.

Шаг 6:

Вливают к продуктам на сковороду томатный сок, подсаливают, сдабривают перцем, приправой, всыпают измельченный в чесночнице чеснок, закрывают крышкой, томят 7 минуточек.

Шаг 7:

В керамические горшочки раскладывают сначала перловку, сверху овощи с мясом. Ингредиентов в горшочках должно быть чуть больше уровня плечиков.

Шаг 8:

Вливают во все горшочки воду примерно 5 столовых ложек, все хорошенечко перемешивают и ставят на плоский лист, помещают в раскаленную духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9:

Температуру убавляют до 185 градусов и томят еще 1 час.

Шаг 10:

Горячую перловую кашу с говядиной подают прямо в горшочках, посыпав по желанию зеленью.

Каша получится еще вкуснее, если после готовности горшочки не вынимать из духовки, а немного настоять.

Вариант 5. Перловая каша с говядиной и болгарским перцем

Сочетание мяса, болгарского перца и разнообразной зелени с перловой крупой делает кушанье не только вкусным, но и очень полезным. Рецепт прост. Все ингредиенты помещаются в одну чугунную емкость и томятся под крышкой несколько часов.

Ингредиенты:

  • 330 г перловки;
  • 460 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 помидорка;
  • 1 сладкий перчик;
  • 8 веточек петрушки;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • 75 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую и вымоченную в течение 9 часов перловку выкладывают в чугунную емкость.

Шаг 2:

Готовят овощи: луковичку очищают, шинкуют крошкой, морковку моют, счищают кожуру, нарезают соломкой, перчик освобождают от плодоножки и семян, режут мелким квадратиком. Все кладут в емкость к перловке.

Шаг 3:

Говядину освобожденную от пленок нарезают средним кубиком, выкладывают на чистую сковороду в масло, обжаривают на сильном огне до образования красивой корочки, перекладывают в чугунок.

Шаг 4:

Помидорку ополаскивают, измельчают ножом вместе с кожицей, тоже выкладывают в чугунок.

Шаг 5:

Добавляют измельченную петрушку.

Шаг 6:

Все содержимое емкости подсаливают, перчат, вливают немного воды и помещают на тихий огонь, томят под крышкой 1,5 часа.

Сладкий перец в рецепте можете заменить любым другим овощем, например, баклажаном, кабачком и прочим.




Похожие рецепты
Перловая каша в горшочке
Перловая крупа – это цельные зерна ячменя очищенные и отшлифованные. Она очень полезная, но при этом недорогая и продается практически в любом продуктовом магазине. Свое название перловка получила за внешнюю схожесть с речным жемчугом. Всего несколько столетий назад перловая каша и вовсе считалась царским блюдом. Перед подачей на стол ее замачивали на двенадцать часов и топили в молоке в печи, заправляли сливками. Гораздо позже крупа вошла в армейский рацион, но солдаты ее по достоинству не смогли оценить, так как ели ее не разваренной и жесткой, даже прозвали «шрапнелью» и «мужицким рисом». На сегодняшний день перловая крупа – один из основных продуктов русской традиционной кухни.
Каша перловая рассыпчатая
Перловая каша очень полезная, ее можно использовать как основное блюдо на завтрак, как гарнир. Можно добавить мясо, овощи и другие ингредиенты и приготовить самостоятельное второе блюдо для всей семьи. Ее варят в кастрюле, томят в горшочках в духовке, варят в мультиварке и даже готовят в микроволновки. Рецептов вкусной, а главное, рассыпчатой перловой каши на воде не счесть. Мы начнем с базового рецепта и продолжим различными импровизациями.
Перловая каша в духовке
Перловка – это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».
Перловая каша
К сожалению, перловая каша не частый гость на наших столах. А все потому, что не все хозяйки знают, как правильно приготовить эту полезную крупу. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, соблюдайте пропорции воды к крупе.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)