Перловая каша с овощами пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Перловая каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.
Перловая каша в мультиварке - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша в мультиварке – быстрый и простой вариант приготовления каши без особых хлопот и усилий. Готовить именно перловую кашу в мультварке довольно легко, вам не придется следить за процессом, мультварка все сделает за вас, будьте уверенны. Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше мультварки с процессом приготовления любой каши ни справится никто и ничто. Перловка в мультварке получается очень вкусной, она рассыпчатая и мягкая, нежная.
Перловая каша с грибами
Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин. Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.
Перловая каша с курицей
Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.
Перловая каша с тушёнкой
Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому – высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.
Перловая каша без замачивания
Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.
Перловая каша с мясом
Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.
Перловая каша с овощами
Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное. Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.
Перловая каша с говядиной
Правильно приготовленная перловая каша – сытная и вкусная. Но особенно хороша она в сочетание с мясом. Каша из перловки с говядиной и овощами – идеальное решение не только вкусного, но и полезного обеда.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Перловая каша с овощами

Пошаговые рецепты вкусной перловой каши с овощами с маслом и без, на плите, в казанке, горшочках и мультиварке со сметаной и томатной заправкой
2018-03-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
20308
Число
просмотров
20308
Время
(мин)
175
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт перловой каши с овощами

Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное. Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.

Ингредиенты:

  • 205 грамм перловой крупы;
  • 75 грамм моркови;
  • 95 грамм лука (репчатого);
  • по вкусу соль и специи "Для овощей";
  • две ложки (для жарки) масла;
  • ложка томатной пасты;
  • треть стакана воды для пасты;
  • литр воды для крупы.

Пошаговый рецепт перловой каши с овощами

Шаг 1:

Перловую крупу самым тщательным образом пересмотреть. Если есть мусор, удалить. Пересыпать в чистую емкость.

Шаг 2:

Теперь влить внутрь довольно много воды. Она должна покрыть перловку. Оставить на пару часов непосредственно на столе.

Шаг 3:

Через указанное время аккуратно слить мутную жидкость. Набухшую крупу переложить в кастрюлю. Добавить фильтрованную воду (литра будет достаточно).

Шаг 4:

На небольшом огне готовить перловку для мягкости. При этом постараться не разварить ее слишком сильно. Примерно для этого потребуется 25-30 минут.

Шаг 5:

За это время снять с моркови кожуру, а с лука шелуху. Оба корнеплода губкой промыть.

Шаг 6:

Натереть на крупной терке морковку и порезать полукольцами лук.

Шаг 7:

На плоском дне сковороды прокалить рафинированное масло. Перекинуть внутрь подготовленную морковь.

Шаг 8:

Через 3-4 минутки ввести лук. Продолжить жарку.

Шаг 9:

Быстро растворить пасту с водой. Влить однородную смесь в сковороду. Кроме того, всыпать специи. Посолить и перемешать.

Шаг 10:

Тушить ингредиенты четверть часа, снизив огонь до минимума.

Шаг 11:

В готовую кашу, где не осталось жидкости, перелить содержимое сковороды. Равномерно распределить лук и морковь среди крупы. Дать перловой каше с овощами настояться, что займет максимум 10-20 минут.

Крупа от разных производителей по-разному разваривается. Поэтому рекомендуем прочитать инструкцию, возможно объем воды будет отличаться от указанного нами. В любом случае варите перловку на небольшом огне, чтобы зерна равномерно пропарились.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт перловой каши с мороженными овощами

Для быстрого приготовления перловки, как будет сказано ниже, невероятно важно ее замочить на ночь. Относительно вида замороженной овощной смеси, вы можете выбрать ее на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 205 грамм замороженных овощей;
  • стакан перловки;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • кипяток для запаривания овощей;
  • мелкая соль;
  • кусок сливочного масла (45 г);
  • специи "Для овощей".

Как быстро приготовить перловую кашу с овощами

Шаг 1:

На ночь замочить в холодной воде перловую крупу. Причем важно перед этим хорошенько ее просмотреть на предмет мусора и камушек. Воду использовать только холодную.

Шаг 2:

Итак, утром достать замороженные овощи. В нашем случае это зеленый горошек, морковь, лук, корень сельдерея и стручковая фасоль.

Шаг 3:

Пересыпать запланированное количество в сито. Поставить емкость на миску. Влить кипяток, который должен покрыть нарезку. Спустя 5-7 минут жидкость слить. Овощи просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 4:

Из-под перловки слить воду. Пересыпать набухшие зерна в кастрюлю. Тут же ввести три стакана прохладной воды. Посолить.

Шаг 5:

Отварить, установив средний огонь, до мягкости. На это уйдет где-то треть часа.

Шаг 6:

После окончания заданного времени проверить состояние крупы. При необходимости проварить еще или добавить немного воды в зависимости от ситуации.

Шаг 7:

В готовую массу закинуть оттаявшие овощи. Помимо этого, ввести сливочное масло. Вмешать эти ингредиенты в перловую кашу с овощами. Подать в теплом виде сразу же.

Без предварительного замачивания не обойтись. В противном случае крупа получится жесткой или потребует много времени на отваривание. Поэтому не поленитесь залить перловку водой вечером, чтобы максимально быстро приготовить кашу утром.

Вариант 3: Перловая каша с овощами и грибами в духовке

Поскольку наша сегодняшняя подборка посвящена каше без мяса, предлагаем включить для разнообразия свежие грибы. Они наполнят блюдо изумительным ароматом и сделают его еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • 125 грамм шампиньонов;
  • 85 грамм репчатого лука;
  • 65 грамм моркови;
  • масло для обжаривания;
  • 5-6 веток укропа;
  • полный стакан перловки;
  • пару щепоток соли;
  • три с половиной стакана воды;
  • приправы "Итальянские травы".

Как приготовить

Шаг 1:

Крупу перловую просмотреть. Достать и выбросить мусор. Вымыть и, закинув в миску, залить кипятком. Дать набухнуть на протяжении двух часов.

Шаг 2:

По прошествии заданного времени жидкость аккуратно слить. Крупу (твердую, но набухшую) переложить в казанок. Добавить три с половиной стакана (полных) воды. Ввести соль. Отваривать 21-22 минуты.

Шаг 3:

Параллельно зачистить репчатый лук, шампиньоны и морковку. Все ингредиенты промыть и порезать кубиками мелкого размера (морковь можно натереть).

Шаг 4:

В сковороду влить ложку рафинированного масла. Прокалить на среднем огне.

Шаг 5:

На следующем этапе вкинуть грибы и корнеплоды внутрь. Перемешать и обжарить примерно 5-6 минут до полной готовности. В конце присолить и посыпать приправой.

Шаг 6:

В разваренную мягкую крупу, в которой практически не осталось жидкости, перекинуть зажарку. Сразу же засыпать измельченным укропом. Перловую кашу с овощами перемешать. Подавать в теплом или горячем виде.

Поскольку мы запариваем перловку, рекомендуем попробовать использовать не покупные шампиньоны, а лесные грибы. Ведь их тоже необходимо замачивать на пару часов. То есть вы можете сделать это одновременно. Что касается видов, то допустимо взять любые по вашему вкусу. Например, белые, опята, лисички или маслята.

Вариант 4: Перловая каша с разными овощами в мультиварке

В мультиварке всегда приятно готовить "долгоиграющие" каши. Поскольку именно в этой машине они получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Попробуйте сами! А овощи только сделают ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • крупный болгарский перец;
  • средний лук (репчатый);
  • пару стеблей сельдерея;
  • средний лук;
  • полный стакан крупы (перловой);
  • соль (крупная) по вкусу;
  • приправы "Для овощей" по вкусу;
  • небольшой кабачок;
  • половина пучка петрушки;
  • рафинированное масло;
  • два стакана воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранную крупу вымыть. Вкинуть чистые зерна в подходящую миску. Залить водой (желательно кипятком). Оставить на время подготовки овощей.

Шаг 2:

У кабачка срезать "попки", а у перца верхушку. С лука и средней свежей моркови снять ножом шелуху и кожуру.

Шаг 3:

Дальше зачистить стебли сельдерея и разобрать петрушку на листики. Все указанные овощи вымыть.

Шаг 4:

Теперь нарубить аккуратными мелкими кубиками кабачок, перец и стебли сельдерея. Кроме того, потереть морковь, нашинковать лук и измельчить листья петрушки.

Шаг 5:

Рафинированное масло (будет достаточно ложки) раскалить в чаше мультиварки. Режим - "Жарка".

Шаг 6:

Затем добавить овощную нарезку (всю вместе). Присолить. Ввести приправы "Для овощей". Перемешать. Жарить около 10-ти минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Как только овощи начнут обжариваться, из-под перловки слить жидкость. Переместить зерна в чашу. Влить два стакана воды.

Шаг 8:

Несколькими движениями перемешать. Вновь закрыть крышку. Немедленно переключиться на "Тушение".

Шаг 9:

Готовить перловую кашу с овощами в мультиварке на протяжении заданных программой 40 минут.

Для готовки в мультиварке всегда нужно меньше воды. Однако спустя 25 минут после начала процесса обязательно загляните внутрь. Заодно и перемешайте перловку. При этом, если жидкости все же окажется мало, долейте требуемое количество.

Вариант 5: Перловая каша с овощами и сметаной (в горшочках)

Помимо воды и томатной заправки перловую кашу можно сделать на сметане. К тому же, предлагаем запечь перловку с овощами в горшочках. Так, как это делали наши прабабушки.

Ингредиенты:

  • 195 грамм перловки;
  • крупный лук;
  • соль по вкусу в каждый горшочек;
  • шесть столовых ложек сметаны;
  • три стакана воды;
  • средняя морковь;
  • специи по вкусу в каждый горшочек;
  • три чайные ложки масла (растительного);
  • средний красный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Перловку (промытую, без мусора) перекинуть в эмалированную миску. Залить крутым кипятком. Отставить.

Шаг 2:

Теперь лук, перец и морковь очистить и промыть. Мелко изрубить овощи. Последний корнеплод лучше потереть.

Шаг 3:

Сметану вылить в высокую емкость. Постепенно добавляя воду, добиться однородности.

Шаг 4:

Каждый горшочек вымыть и протереть. Залить по ложке растительного масла.

Шаг 5:

Всыпать равными партиями лук, перец и морковь. Присолить. Засыпать специями.

Шаг 6:

Сверху заложить по 65-70 г настоявшейся перловки. Из-под нее важно слить мутную жидкость.

Шаг 7:

Добавить еще немного соли. Ввести одинаковый объем сметанной заправки. Не перемешивать. Накрыть крышками.

Шаг 8:

Поставить перловую кашу с овощами на решетку, которую расположить в горячей духовке.

Шаг 9:

Готовить блюдо на протяжении 55 минут. После этого, осторожно достать горшочки. Открыть крышки. Смешать. Проверить достаточно ли воды и при необходимости ее добавить.

Шаг 10:

Продолжить процесс ровно столько, чтобы крупа полностью разварилась. Перед подачей дать каше постоять. Получаса будет достаточно.

Ставить кашу на стол лучше прямо в горшочках. Так крупа дольше останется горячей. Помимо этого, в рецепт допустимо включить и другие овощи. Главное, помните, перловка разваривается в 4-5 раз. Поэтому необходимо точно рассчитать объем ингредиентов, чтобы каша "не сбежала" наружу.

Вариант 6: Постная перловая каша с овощами без масла

Перловку часто включают в рацион, которого придерживаются во время Поста. Поэтому важно готовить без масла. Как это сделать? Обо всех тонкостях мы расскажем в последнем рецепте.

Ингредиенты:

  • репчатый (средний) лук;
  • свежая (средняя) морковь;
  • стакан сухой перловки;
  • соль (немного, по вкусу) в кашу;
  • укроп и петрушка в равных частях;
  • четыре стакана воды (чистой, фильтрованной);
  • соль/сахар/ложка лимонного сока для маринада;
  • сладкий перец среднего размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук зачистить. В воде промыть. Нашинковать. Переложить кубики в миску. Всыпать сахар и соль. Добавить ложку лимонного сока. Оставить мариноваться.

Шаг 2:

Морковь (без кожуры, вымытую) разрезать на 2-3 части. Положить в сотейник. Присолить. Отварить на среднем огне до требуемой мягкости. Время - 15-17 минут.

Шаг 3:

Сладкий перец порубить аккуратными кусочками. Причем важно предварительно отрезать верхнюю часть и удалить перегородки (вместе с семечками).

Шаг 4:

Из-под запаренной на два часа перловки слить воду. Отправить ее в казанок или подходящую кастрюлю.

Шаг 5:

Ввести четыре стакана фильтрованной воды. Присыпать солью. Варить 20 недолгих минут.

Шаг 6:

В это время достать мягкую морковь. Порезать кубиками (размер - мелкий).

Шаг 7:

Лук отжать от маринада. Затем вымыть и изрубить укроп и петрушку.

Шаг 8:

В готовую мягкую кашу добавить лук, морковь, перец и свежую зелень. Хорошо перемешать. Добавить соль, если требуется. Накрыть крышкой и выключить конфорку. Подавать перловую кашу с овощами спустя 20-30 минут.

При отваривании моркови можно добавить в воду одну-две пряности. Это может быть лавр или гвоздика. Благодаря этому морковные кубики получатся невероятно ароматными. Что касается количества воды, то, как и всегда, регулируйте ее в зависимости от быстроты разваривания крупы.




Похожие рецепты
Перловая каша в горшочке
Перловая крупа – это цельные зерна ячменя очищенные и отшлифованные. Она очень полезная, но при этом недорогая и продается практически в любом продуктовом магазине. Свое название перловка получила за внешнюю схожесть с речным жемчугом. Всего несколько столетий назад перловая каша и вовсе считалась царским блюдом. Перед подачей на стол ее замачивали на двенадцать часов и топили в молоке в печи, заправляли сливками. Гораздо позже крупа вошла в армейский рацион, но солдаты ее по достоинству не смогли оценить, так как ели ее не разваренной и жесткой, даже прозвали «шрапнелью» и «мужицким рисом». На сегодняшний день перловая крупа – один из основных продуктов русской традиционной кухни.
Каша перловая рассыпчатая
Перловая каша очень полезная, ее можно использовать как основное блюдо на завтрак, как гарнир. Можно добавить мясо, овощи и другие ингредиенты и приготовить самостоятельное второе блюдо для всей семьи. Ее варят в кастрюле, томят в горшочках в духовке, варят в мультиварке и даже готовят в микроволновки. Рецептов вкусной, а главное, рассыпчатой перловой каши на воде не счесть. Мы начнем с базового рецепта и продолжим различными импровизациями.
Перловая каша в духовке
Перловка – это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».
Перловая каша
К сожалению, перловая каша не частый гость на наших столах. А все потому, что не все хозяйки знают, как правильно приготовить эту полезную крупу. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, соблюдайте пропорции воды к крупе.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)