Пшенная каша - простой пошаговый рецепт
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшую кашу, которую любят как взрослые, так и дети – пшенная каша на воде, но с маслом. От тарелочки горячей нежной ароматной каши не откажется никто. Самое главное – соблюсти пропорции, на часть крупы использовать три части воды, тога каша отлично разварится, получится нежной и невероятно вкусной.
Конечно же, каша любит масло, при заправке жалеть его не стоит, да и использовать лучше самое вкусное масло, с высоким процентом жирности. Готовить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке, все зависит от вашего вкуса, также ее можно сделать сладкой, добавить немного сахара.
Что же, подавайте кашу к столу горячей, с пылу-жару. В качестве добавки используйте к каше овощи, мясо и т.д.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 стакан
- Вода – 3 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 60 г
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать глубокую удобную миску, пересыпать в нее пшено.
После залить пшено чистой прохладной водой и хорошо промыть крупу. Воду слить и снова залить порцию чистой воды, повторять до того момента, пока вода не станет прозрачной. Промыть пшено тщательно.
Взять кастрюлю или глубокий толстостенный сотейник, переложить промытое пшено.
Добавить сразу в пшено порцию соли по своему вкусу.
Влить в кастрюлю с пшеном три стакана чистой воды, прикрыть кастрюлю крышкой, отправить на огонь. Варить кашу примерно 40 минут. Огонь должен быть маленьким, чтобы каша едва булькала. Спустя время сдобрить готовую кашу маслом и сразу подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Пшенная каша на воде - новый рецепт
Проверенный вариант пшёнки на воде с маслом. Каша получается густой, но не вязкой. Сливочное масло делает её нежной, что позволяет подавать пшёнку не только в качестве гарнира. С сахаром или мёдом она будет хороша к завтраку. Незамысловатый рецепт понравится даже тем, кому не по душе молочные каши.
Ингредиенты:
- стакан пшена;
- ложка «Крестьянского» масла;
- соль поваренная, крупная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перебранную крупу ссыпаем в кастрюлю и хорошо промываем. Слив остатки воды, заливаем пшено крутым кипятком, спустя минуту сцеживаем.
Шаг 2:
Заливаем пшено двумя стаканами кипятка. Добавив небольшую щепоть соли и масло, ставим варить. Доведя до закипания, готовим на умеренно-слабом огне, пока каша не начнёт загустевать, примерно семь минут. Крышкой не накрывайте и не забывайте периодически размешивать, иначе может подгореть.
Шаг 3:
Пока варится пшено, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3:
Снимаем кастрюлю с кашей с плиты, плотно закрываем крышкой и на полчаса помещаем в духовку. Можно оставить кашу «упревать» и на плите, в этом случае нужно установить самый минимальный нагрев.
Каша получится вкусной только в том случае, если её готовить из качественной крупы. Пшено должно быть насыщенного жёлтого цвета, с лёгким глянцем. Матовая крупа, как правило, горчит и даже ошпаривание не помогает избавиться от характерного привкуса.