Оладьи из пшенной каши пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Оладьи из пшенной каши

Пошаговые рецепты изумительных оладий из пшенной каши с творогом, тыквой, яблоками и морковью, на сковороде, в духовке и мультиварке
2017-10-19
Оценка
рецепта
4.6
16464
Число
просмотров
16464
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
52
(гр)
52 гр.
высокое
Калорий
378
(Ккал)
378 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт оладий из пшенной каши

Назвать оладьи из пшенной каши распространенным блюдом достаточно сложно. Однако если вы еще никогда не пробовали такой вариант, обязательно сделайте их на завтрак хотя бы раз. Поверьте, вы будете удивлены полученным результатом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • сахар - 40 г;
  • щепотка соли;
  • мука - 40 г;
  • масло для обжарки;
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.;
  • половина стакана пшенной крупы.

Мы не указали ни одной пряности в рецепте, но вы можете добавить ту же корицу или ваниль, чтобы улучшить вкусовые характеристики оладий. Также регулируйте количество сахара в зависимости от собственного вкуса.

Пошаговый рецепт оладий из пшенной каши

Шаг 1:

Пшенку несколько раз вымыть, удалить камушки и мусор, после чего залить водой и отварить на минимальном огне, постоянно смешивая рассыпчатую кашу.

Шаг 2:

Пересыпать готовую крупу в подходящую миску, разбить внутрь яйцо и добавить белый сахар.

Шаг 3:

Венчиком или вилкой взбить ингредиенты, а потом ввести щепотку соли, разрыхлитель и несколько ложек пшеничной муки.

Шаг 4:

Замешать вязкое неоднородное тесто и выложить его небольшими порциями на поверхность сковороды, где важно предварительно разогреть рафинированное масло.

Шаг 5:

Обжарить оладьи из пшенной каши по 1-2 минуты со всех сторон и, закончив процесс, подать со сметаной или вареньем на завтрак.

Для приготовления каши можно использовать больше воды. В этом случае она не подгорит, но жидкость в процессе придется сливать, чтобы крупа не превратилась в непонятное месиво. Также допустимо добавить в рецепт тертые фрукты. Это могут быть яблоки, груши или персики.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из пшенной каши

Самое большое количество времени в процессе приготовления представленных оладий приходится на отваривание пшенной каши. Но если так получилось, что вы готовили ее накануне и у вас осталось небольшое количество, то самое время сделать отличный, а главное быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • стакан готовой пшенной каши;
  • щепотка соли;
  • сахар - 35-40 г;
  • масло для обжаривания;
  • пшеничная мука - 40 г;
  • разрыхлитель;
  • одно яйцо.

Как быстро приготовить оладьи из пшенной каши

Шаг 1:

Готовую пшенную кашу пересыпать в подходящую посуду и всыпать внутрь смешанную с солью и разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо перемешать ингредиенты.

Шаг 2:

В отдельной сухой миске взбить куриные яйца с сахаром до относительной однородности, после чего перелить смесь в кашу с мукой.

Шаг 3:

Раскалить достаточное количество рафинированного масла в толстостенной сковороде и выложить на дно круглые заготовки.

Шаг 4:

Готовить оладьи из пшенной каши по минуте с каждой стороны, переложить их на большую плоскую тарелку и подать со сметаной и чаем на завтрак.

Если вы хотите дополнить вкус блинчиков ароматными нотами, добавьте в тесто ваниль или корицу. А вот сметану при подаче допустимо заменить джемом или ягодным соусом.

Вариант 3. Оладьи из пшенной каши с творогом

Если добавить в рецепт оладьей нежный творог, то вы получите не только легкую, практически воздушную структуру блинчиков, но и насыщенный молочный вкус. Именно он сделает ваш завтрак неповторимым.

Ингредиенты:

  • мука - 35 г;
  • творог - 105 г;
  • одно яйцо;
  • пшенная крупа - 1/2 стакана;
  • масло;
  • сахар - 40 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • фильтрованная вода - 200 мл;
  • щепотка соли;
  • корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересыпать творог в чистую посуду, добавить яйцо и несколько ложек сахара. Энергичными движениями взбить массу до сравнительной однородности.

Шаг 2:

Затем пересыпать внутрь предварительно отваренную в воде пшенную кашу, а также добавить щепотку соли, половину ложки разрыхлителя, молотую корицу и пшеничную муку.

Шаг 3:

Хорошо перемешать вязкое ароматное тесто, а параллельно раскалить рафинированное масло в сковороде.

Шаг 4:

Осторожно разместить на дне круглые заготовки оладьей из пшенной каши с помощью ложки и обжарить их по минуте на среднем огне.

Шаг 5:

После выключения плиты промокнуть блинчики салфетками, чтобы избавиться от жира, и подать с вареньем или сметаной на стол.

Для этого рецепта лучше использовать жирный творог, который желательно разобрать руками в мелкую крошку. Тогда вы сможете быстрее смешать ингредиенты, а тесто получится более однородным.

Вариант 4. Оладьи из пшенной каши без яиц с изюмом

Если вы по какой-то причине исключаете яйца из своего рациона, обратите внимание на этот рецепт. Ведь именно благодаря пшенной каше, пусть даже и без яиц, вы с легкостью обжарите аппетитные блинчики, которые идеально подойдут для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • стакан готовой пшенной каши;
  • половина стакана муки;
  • сахар - 30 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • изюм - 15-17 г;
  • ваниль;
  • масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить пшенную крупу в достаточном количестве фильтрованной воды (соотношение 1:2) до готовности, а затем пересыпать кашу в сухую миску.

Шаг 2:

Ввести внутрь три ложки белого сахара, разрыхлитель, ваниль и муку. Хорошо перемешать ложкой содержимое миски.

Шаг 3:

Предварительно залитый кипятком изюм без косточек порубить мелкими кусочками и переложить в тесто.

Шаг 4:

Набрать в ложку массу и вылить ее в рафинированное масло, раскаленное в толстостенной сковороде. Обжаривать круглые заготовки по минуте с обеих сторон под закрытой крышкой, а потом подать со сметанным или ягодным соусом на завтрак.

Исключив яйца из рецепта, тесто получится не таким "крепким". Но если хорошо раскалить масло и не трогать заготовки, пока они не "схватятся", вы сможете сделать превосходные оладьи из пшенной каши.

Вариант 5. Оладьи из пшенной каши с тыквой в духовке

Если вы не хотите использовать масло, оладьи можно запечь в духовке. А вот включение в рецепт отварной тыквы увеличит количество полезных веществ, что позволит отнести это блюдо в разряд диетических.

Ингредиенты:

  • прохладная вода - 190 мл;
  • сахар - 35 г;
  • пшено - 1/2 стакана;
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.;
  • щепотка крупной соли;
  • тыква - 90 г;
  • одно яйцо;
  • пшеничная мука - 45 г;
  • корица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить промытую и пересмотренную пшенную крупу фильтрованной водой и отварить, добавив щепотку соли, до готовности.

Шаг 2:

В глубокой миске соединить просеянную муку, корицу и разрыхлитель, после чего пересыпать смесь в готовую рассыпчатую кашу.

Шаг 3:

Венчиками миксера взбить яйцо с сахаром до появления легкой пены и перелить яичную массу в миску с кашей и мукой.

Шаг 4:

Добавить внутрь предварительно отваренную и измельченную до пюреобразного состояния тыкву, а потом ложкой выложить круглые заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5:

Запечь оладьи из пшенной каши до готовности при 180 градусах, на что уйдет примерно 17-18 минут. Причем на последние 5 минут рекомендуется переключиться на верхний огонь. Подавать оладьи лучше немедленно со сметаной и зеленым чаем.

Чтобы нижняя поверхность десерта не пригорела, желательно смазать пергамент рафинированным маслом. А вот корицу, особенно если вы ее не любите, допустимо заменить ванилью.

Вариант 6. Оладьи из пшенной каши с яблоками и морковью в мультиварке

Казалось бы, зачем переносить приготовление оладий из сковороды в мультиварку? Ведь обжаривание проходит примерно по той же схеме. Но есть один нюанс. Мы предлагаем не только зажарить оладьи, но и притушить их со сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • полстакана пшенной крупы;
  • щепотка соли;
  • яблоко;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель;
  • стакан воды;
  • сметана;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар - 41 г;
  • просеянная мука - 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить в кастрюле с достаточным количеством воды и щепоткой соли пшенную крупу до готовности, после чего отправить ее в сухую миску.

Шаг 2:

Добавить внутрь разрыхлитель, просеянную муку и взбитое с сахаром свежее яйцо.

Шаг 3:

Теперь натереть на крупной терке очищенную морковь и сладкое яблоко, и переместить ингредиенты в густое тесто.

Шаг 4:

Смазать мягким сливочным маслом чашу, установить ее в мультиварку, включить режим "Жарка" и подождать, когда оно растопится.

Шаг 5:

Выложить внутрь заготовки круглой формы и обжарить их по минуте с каждой стороны. Когда все оладьи из пшенной каши будут готовы, уложить их слоями в чаше, перемазывая сметаной, включить режим "Тушение" и под закрытой крышкой готовить 10 минут.

Благодаря последнему процессу вы получите невероятно нежные, буквально тающие во рту оладушки, которые с удовольствием попробуют не только взрослые, но и самые маленькие гурманы.

Комментарии

вера васильевна 2018-02-24
очень вкусно
Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка



В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник