Пшенная каша - простой пошаговый рецепт с фото от Марины Данько и Алены Каменевой
-- Новые рецепты --

Пшенная каша на молоке в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото
Каши составляют немалую часть нашего рациона. Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную кашу, которую можно подать на завтрак, всем членам семьи - пшенная каша на молоке в кастрюле.
Пшенная каша с тыквой на молоке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня аппетитную и очень вкусную кашу - пшенная каша с тыквой на молоке. Сочетание пшена и тыквы удачное, самое главное – выбрать душистую и ароматную тыкву.
Пшенная каша в горшочке в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Пшенная каша в горшочке в духовке – это ароматная, питательная и очень вкусная каша, которая станет идеальным гарниром к любому мясному блюду, птице или рыбе. Каша, приготовленная в горшочке, получается намного вкусней, нежели каша, сваренная в кастрюле.
Жидкая пшенная каша - классический рецепт с пошаговыми фото
Жидкая пшенная каша – это отличный вариант для сытного и питательного завтрака, который насытит вас, зарядит силами и энергией до самого обеда.
Пшенная каша - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшую кашу, которую любят как взрослые, так и дети – пшенная каша на воде, но с маслом. От тарелочки горячей нежной ароматной каши не откажется никто. Самое главное – соблюсти пропорции, на часть крупы использовать три части воды, тога каша отлично разварится, получится нежной и невероятно вкусной.
Пшенная каша в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Пшенная каша в духовке – один из вкусных и простых вариантов, как без особых усилий приготовить кашу к завтраку, обеду или ужину. Пшенная каша, если ее правильно приготовить, получается просто невероятной, она буквально тает во рту, ее хочется кушать снова и снова.
Пшенная каша на молоке в мультиварке - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Пшенная каша на молоке в мультиварке – отличный вариант для сытного и питательного завтрака. Завтрак – основной прием пищи, поэтому, он обязан быть полноценным и питательным, так вы насытите свой организм витаминами и нужными микроэлементами, у вас будут силы активно и продуктивно провести свой день. Пшено для утреннего приема пищи подходит отлично, каша выходит вкусной и нежной. Если не любите слишком сладкие каши, сахар не добавляйте, можете добавить от себя в готовую кашу фрукты или сухофрукты. Приготовление каши в мультварке – это и вовсе отдельная тема, так как мультиварка справляется с этой задачей идеально, вам не понадобится даже наблюдать за процессом.
Пшенная каша на плите - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо – пшенная каша на плите. Если вы думаете, что пшенная каша получается по вкусу так себе, вы глубоко ошибаетесь, от тарелочки горячей каши, сдобренной вкуснейшим сливочным маслом, не откажется ни один человек. Пшенная каша прекрасно подойдет для завтрака, обеда или не позднего ужина.
Пшенная каша в микроволновке
Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты – курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пшенная каша - простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления варёной, томлёной в духовке каши пшённой с маслом на воде и молоке, с изюмом, тыквой и яблоками
2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10138
Число
просмотров
10138
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
130
(Ккал)
130 ккал.
среднее

Пшенная каша - простой пошаговый рецепт

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшую кашу, которую любят как взрослые, так и дети – пшенная каша на воде, но с маслом. От тарелочки горячей нежной ароматной каши не откажется никто. Самое главное – соблюсти пропорции, на часть крупы использовать три части воды, тога каша отлично разварится, получится нежной и невероятно вкусной.

Конечно же, каша любит масло, при заправке жалеть его не стоит, да и использовать лучше самое вкусное масло, с высоким процентом жирности. Готовить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке, все зависит от вашего вкуса, также ее можно сделать сладкой, добавить немного сахара.

Что же, подавайте кашу к столу горячей, с пылу-жару. В качестве добавки используйте к каше овощи, мясо и т.д.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать глубокую удобную миску, пересыпать в нее пшено.

После залить пшено чистой прохладной водой и хорошо промыть крупу. Воду слить и снова залить порцию чистой воды, повторять до того момента, пока вода не станет прозрачной. Промыть пшено тщательно.

Взять кастрюлю или глубокий толстостенный сотейник, переложить промытое пшено.

Добавить сразу в пшено порцию соли по своему вкусу.

Влить в кастрюлю с пшеном три стакана чистой воды, прикрыть кастрюлю крышкой, отправить на огонь. Варить кашу примерно 40 минут. Огонь должен быть маленьким, чтобы каша едва булькала. Спустя время сдобрить готовую кашу маслом и сразу подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Пшенная каша на воде - новый рецепт

Проверенный вариант пшёнки на воде с маслом. Каша получается густой, но не вязкой. Сливочное масло делает её нежной, что позволяет подавать пшёнку не только в качестве гарнира. С сахаром или мёдом она будет хороша к завтраку. Незамысловатый рецепт понравится даже тем, кому не по душе молочные каши.

Ингредиенты:

  • стакан пшена;
  • ложка «Крестьянского» масла;
  • соль поваренная, крупная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранную крупу ссыпаем в кастрюлю и хорошо промываем. Слив остатки воды, заливаем пшено крутым кипятком, спустя минуту сцеживаем.

Шаг 2:

Заливаем пшено двумя стаканами кипятка. Добавив небольшую щепоть соли и масло, ставим варить. Доведя до закипания, готовим на умеренно-слабом огне, пока каша не начнёт загустевать, примерно семь минут. Крышкой не накрывайте и не забывайте периодически размешивать, иначе может подгореть.

Шаг 3:

Пока варится пшено, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3:

Снимаем кастрюлю с кашей с плиты, плотно закрываем крышкой и на полчаса помещаем в духовку. Можно оставить кашу «упревать» и на плите, в этом случае нужно установить самый минимальный нагрев.

Каша получится вкусной только в том случае, если её готовить из качественной крупы. Пшено должно быть насыщенного жёлтого цвета, с лёгким глянцем. Матовая крупа, как правило, горчит и даже ошпаривание не помогает избавиться от характерного привкуса.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Пшенная каша на молоке - простой рецепт

Молочные каши полезны и детям, и взрослым. Зная тонкости рецептов каши пшённой с маслом на молоке, можно быстро состряпать питательный и вкусный завтрак. Молочная каша получается густой и ни в какое сравнение не идёт с той, которой частенько «угощали» в столовых Общепита.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • шлифованное пшено – стакан, ёмкостью 250 мл и такой же объём воды;
  • полторы ложки сахара;
  • неполная ложечка мелкой соли;
  • 45 гр. сливочного «Фермерского» масла.

Как быстро приготовить кашу пшённую с маслом на молоке

Шаг 1:

Выбрав из крупы сор и повреждённые зёрна, промываем пшено. Удобней это делать в миске или кастрюле. Заливаем крупу прохладной водой и размешиваем рукой, помутневшую воду сливаем и повторяем процедуру. Промываем пшено, пока после размешивания, вода не перестанет мутнеть. Далее, выкладываем крупу на сито, ошпариваем кипятком. Оставляем на некоторое время в сите, нужно чтобы пшено стало почти сухим.

Шаг 2:

Соединяем в объёмной кастрюле воду с молоком. Добавляем соль, подслащиваем. Поместив на плиту, устанавливаем средний нагрев и прогреваем, но не кипятим!

Шаг 3:

Выкладываем в горячее молоко пшено, увеличиваем нагрев и начинаем размешивать. Как только начнёт закипать, уменьшаем огонь до минимума. Оставляем кашу вариться без крышки. Готовим около четверти часа, отсчитывая время с момента закладки.

Шаг 4:

В конце добавляем в пшёнку ломтик масла. Плотно накрываем, а затем и укутываем её в махровое полотенце. Оставляем кашу на 15 минут, чтобы она немного упрела.

Если строго соблюдать рекомендованные пропорции пшена и жидкости, каша получится густой. Если желаете приготовить жидкую пшённую кашу, уменьшите количество крупы примерно на четверть.

Вариант 4: Пшённая каша с маслом в горшочке – «Боярская» (рецепт с изюмом)

Изюм, каких-то пару сотен лет назад, считался на Руси признаком неимоверного богатства. Лишне, пожалуй, упоминать, что продавали его купцы не на вес, а на счёт, и также поштучно добавляли в различные лакомства. Давно нет нужды столь скрупулёзно отмерять ставший доступным продукт, потому боярским, блюдо наше, будет лишь по названию.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 гр.;
  • три стакана молока;
  • сливочное натуральное масло – 150 гр.;
  • одно яйцо;
  • мягкий изюм, без косточек – 15 гр.;
  • ложка сахара, рафинированного.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебрав пшено, тщательно промываем прохладной водой. Заливаем кипятком, выдерживаем около минуты и хорошо обсушиваем.

Шаг 2:

Смазываем горшочек изнутри ломтиком масла, засыпаем в него пшено.

Шаг 3:

Добавляем к крупе изюм и сахар, подсыпаем щепоточку мелкой соли. Залив содержимое горшочка горячим молоком, хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Прогрев до 180 градусов духовку, помещаем в неё закрытый крышечкой горшочек. Томим кашу в течение получаса.

Шаг 5:

Пока пшёнка готовится, выливаем в чашку яйцо и хорошо разбалтываем его вилкой. На медленном огне, в небольшой кастрюльке растапливаем масло.

Шаг 6:

Открываем горшочек, поливаем кашу растопленным маслом. Тщательно перемешав, вводим разболтанное до однородности яйцо и снова помещаем в духовку. Доводим кашу минут десять до готовности.

Благодаря изюму, пшёнка не требует подслащивания. Но если каша показалась недостаточно сладкой, полейте на порции растопленный мёд или присыпьте белым сахаром.

Вариант 5: Пшенная каша томлённая в духовке с яблоками - простой рецепт

Медленное томление в духовке делает вкус и консистенцию пшёнки особенными. Истинно русская технология, как нельзя лучше подходит для различных каш и блюд на их основе.

Ингредиенты:

  • стакан пшена;
  • две ложки 20% сметаны;
  • 40 граммов «Крестьянского» масла;
  • два небольших яблока;
  • ложка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С яблок тонко срезаем кожуру и удаляем серединку вместе с семенными коробочками. Нарезаем яблочную мякоть в форме кубиков.

Шаг 2:

В толстостенную сковороду высыпаем весь сахар. Залив половиной стакана горячей воды, хорошо размешиваем и включаем небольшой огонь. Прогреваем, перемешивая, пока не получится прозрачный сироп.

Шаг 3:

Выкладываем в сковороду ломтики яблок и, не повышая нагрева, томим 10 минут.

Шаг 4:

В чистой мисочке растапливаем масло.

Шаг 5:

Пшено рассыпаем по столу, выбираем сор. Собрав в миску или на сито, тщательно промываем и оставляем минут на пять, чтобы обсушить.

Шаг 6:

Выложив в кастрюлю, заливаем крупу горячим молоком, совсем немного солим. Под вскипевшим молоком убираем огонь на минимум и готовим при незначительном кипении в течение 20 минут. Крышку не закрываем, размешиваем как можно чаще, так как при загустении каша может подгореть.

Шаг 7:

Смешиваем приготовленную вязкую пшёнку с яблоками, сметаной и растопленным маслом. Переложив в горшочек, доводим до готовности в духовке. Томим при 180 градусах четверть часа.

Вариант 6: Пшенная каша на молоке с тыквой - простой рецепт

Приём «а теперь добавим тыкву» – безотказный метод сделать множество пресных блюд яркими и ароматными. Для пшёнки, тыква чуть ли не лучший спутник, всем, чего нет в одном продукте, с избытком богат другой.

Ингредиенты:

  • пастеризованное, нежирное молоко – литр;
  • 250 гр. пшена;
  • три полных ложки мёда;
  • 300 гр. тыквенной сочной мякоти;
  • 70 граммов масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо промытое, обсушенное пшено, заливаем горячей водой. Доведя до закипания, провариваем на слабом огне с минуту. Затем откидываем на сито и снова хорошо обсушиваем.

Шаг 2:

С тыквы срезаем кожуру, счищаем семечки и все волокна. Не старайтесь сэкономить, если под кожурой есть слой зеленоватой мякоти, уберите его. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Шаг 3:

Ставим на интенсивный огонь кастрюлю с молоком. Добавив четверть ложечки соли, доводим до закипания.

Шаг 4:

Выкладываем в кипящее молоко пшено и, не понижая нагрева, начинаем размешивать. Как только появятся первые признаки закипания, устанавливаем огонь чуть ниже среднего и варим не менее десяти минут.

Шаг 5:

Выкладываем в кастрюлю тыквенную мякоть, провариваем минут пять. Кусочки тыквы должны стать мягкими.

Шаг 6:

Раскладываем дошедшую до полуготовности кашу по горшочкам, добавляем в каждый растопленное масло.

Шаг 7:

Расставляем горшочки с пшёнкой по противню, закрываем крышечками и помещаем на 40 минут в духовку. Упариваем кашу на 160 градусах.

Шаг 8:

Даём готовой пшёнке постоять в горшочках четверть часа, поливаем растопленным мёдом и подаём.

Если решите приготовить пшёнку на жирном домашнем молоке – обязательно разбавьте его водой, хотя бы в соотношении 1:3 (одна часть воды и три части молока). Готовящаяся в кастрюле на неразведённом домашнем молоке каша, может быстро пригореть.

Ещё одна проверенная рекомендация. Рассказывая о кашах, и особенно о пшёнке, никак не обойти рецепты на топлёном молоке. Если процесс топления сливок или молока не является частью основного рецепта, можете в любом, приведённом выше, блюде заменить топлёным обычное молоко. Топлёное масло тоже к месту в пшённых кашах, особенно если речь идёт о гарнирах.




Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Пшенная крупа часто используется с осенней тыквой. Считается, и не без основательно, что она лучше всего подходит к этому овощу. Поэтому сегодня мы во всех подробностях расскажем, как сделать несколько вариантов потрясающей пшенной каши с тыквой на молоке.
Пшённая каша с яблоками
Пшённая каша не менее популярна, чем рисовая, гречневая или манная. Она не только питательна, но и полезна. Если обычная молочная каша приелась, и хочется разнообразить блюдо, приготовьте пшённую кашу с яблочным наполнителем. Выбирайте плоды с сочной плотной мякотью, желательно обладающие характерным, но не слишком специфическим ароматом и вкусом. Особенно хороша такая кашка с кисло-сладкими яблочками, ароматных осенних сортов.
Пшенная каша с изюмом
Классический вариант приготовления позволяет сохранить все полезные свойства крупы. Изюм наполняет блюдо виноградным ароматом, за счет чего каша приобретает новый вкус. Пшенная каша – идеальный вариант для полезного и питательного завтрака.
Оладьи из пшенной каши
Назвать оладьи из пшенной каши распространенным блюдом достаточно сложно. Однако если вы еще никогда не пробовали такой вариант, обязательно сделайте их на завтрак хотя бы раз. Поверьте, вы будете удивлены полученным результатом.
Пшенная каша для детей
Даже обыкновенную пшенную крупу можно очень вкусно приготовить, имея под рукой простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, для того, чтобы сварить пшенную кашу для детей, и при этом не затрачивать много времени и усилий, следя за приготовлением.
Пшённая каша в скороварке
Классическим принято считать рецепт молочной пшёнки. Как известно, любая крупа лучше разваривается на воде и поэтому молоко нужно будет развести. Объём молока, может быть большим или меньшим, в зависимости от вкусовых предпочтений. На одном молоке каша получается тяжёлой, а на разбавленном водой, более пушистой и лёгкой.
Пшенная каша с тушенкой
Сварить пшённую кашу со свиной или говяжьей тушенкой можно как на плите, так и в мультиварке. Главное — помнить, что пшено нуждается в предварительном замачивании, и о продуктах для полезного завтрака следует позаботиться с вечера, залив нужно количество крупы прохладной водой.
Пшенная каша на молоке в духовке
Когда-то из "золотой крупы", а именно так называли пшено наши предки, готовили чуть ли не самую популярную кашу. Причем, как в богатых, так и в бедных семьях. А все потому, что эта крупа очень полезна, ведь в ней содержится много необходимых человеческому организму веществ. И сегодня мы научимся готовить пшенную кашу на молоке, а сам процесс переместим в обычную духовку.
Пшенная каша с мясом
Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.
Запеканка из пшенной каши
Не все знают, что из пшена можно приготовить не только кашу, но и вкусную и полезную запеканку. Своими корнями этот рецепт уходит в Америку, именно там блюдо приготовили впервые.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)